АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.03.2019, 10:20 9
FootballHD рассказывает об игроках, не желающих следовать трендам и «набивать татухи».

5 топ-футболистов современности, у которых нет татуировокС каждым днем в профессиональном спорте все больше и больше тех, кто следует модному тренду по набиванию татуировок на теле. Они могут быть маленькими, средними или даже огромными, занимая всю грудь или спину человека. Но что важно практически для каждого владельца татуировок – показать свою «картинку» общественности. Для этого используются различные методы – от выкладывания фото в Instagram до специального оголения нужной части тела, чтобы ту успели заснять фотокорреспонденты и о новой татуировке своего кумира вскоре узнали абсолютно все его поклонники.

Впрочем, далеко не все топовые спортсмены и, в частности, футболисты разделяют тенденцию на покрывание своего тела различными рисунками и надписями. Кто-то остается старомоден, либо же отказывается от татуировок по иным причинам. Немало таковых личностей и в среде абсолютно топовых футболистов современности.

Кто именно не хочет портить кожу татуировками? Об этом и поговорим.

Н'Голо КАНТЕ

27 лет, полузащитник «Челси» и сборной Франции

Абсолютно неудивительно для всех, кто интересуется карьерой и жизнью Канте, его присутствие в нашем списке. Н'Голо является очень скромным человеком, который совершенно не пытается привлекать к своей персоне дополнительное внимание, особенно если речь идет о его жизни вне футбольного поля. Канте не выпячивает на суд общественности ни свое тело, ни свое богатство. Вне футбола француз ведет совершенно невзрачный образ жизни, а потому практически невозможно представить себе такую личность с какими-либо татуировками.

В начале своей профессиональной карьеры в скромной «Булони» Канте добирался на тренировки при помощи самоката, а в 2018 году был замечен представителями английских изданий за рулем ничем не выдающегося Mini Hatch. После появления фото Канте за рулем этого автомобиля журналист ВВС Sport Пол Флетчер написал, что «Н'Голо абсолютно не заинтересован в демонстрации публике и окружающему миру своего богатства».
5 топ-футболистов современности, у которых нет татуировок


Андрес ИНЬЕСТА
34 года, полузащитник «Виссел Кобе» (Япония)

Легендарный полузащитник, который провел 674 поединка за «Барселону» и 131 матч за сборную Испании, ныне выступает в чемпионате Японии за «Виссел Кобе». В своей профессиональной карьере Иньеста успел выиграть все – девять титулов чемпиона Испании, шесть Кубков Испании, четыре кубка Лиги чемпионов, два титула чемпиона Европы и титул чемпиона мира.

Несмотря на это все, Иньеста практически всегда пребывал в тени своих более ярких и пафосных коллег по команде. Андрес предпочитает не выпячивать на всеобщее обозрение свою личную жизнь и не любит чрезмерного внимания к своей персоне. Однажды Хосеп Гвардиола даже заявил, что Иньеста не может считаться звездой футбола, потому что не любит быть в центре внимания. Его внешность абсолютно типична и в определенной степени невзрачна. Это совершенно устраивает Андреса, который отказался от ношения сережек или набивания татуировок, без чего не могут мыслить себя многие современные футболисты.

Мохаммед САЛАХ

26 лет, полузащитник «Ливерпуля» и сборной Египта

Неимоверно популярным «Фараон» стал после перехода в «Ливерпуль», где превратился в настоящую машину по забиванию голов. Ныне в Египте сложно найти человека, который был бы более узнаваем и любим, чем Мохаммед Салах.

Однако, несмотря на свою славу и известность, Салах предпочитает оставаться довольно скромным и крайне сосредоточенным на футболе человеком. Иногда кажется, что пиар или какие-то подобные акции совершенно не интересуют Мохаммеда. Хотя, почему кажется? Он и сам дает это понять, причем очень даже четко. Так, в своем твиттере Салах не так давно написал: «У меня нет татуировок на теле, я не меняю прически каждую неделю и абсолютно не имею понятия, как танцевать. Я просто люблю и хочу играть в футбол. Это единственное, в чем я хочу достигать совершенства каждый день».

Давид ЛУИС

31 год, защитник «Челси» и сборной Бразилии

Европейскую карьеру Давид Луис начинал в Португалии в рядах «Бенфики», однако довольно быстро смог обратить на себя внимание ведущих клубов континента. Как итог – к 31 году Давид Луис успел немало поиграть за «Челси» и ПСЖ, выиграв приличное количество трофеев.

По поведению на футбольном поле Давида Луиса нельзя назвать скромнягой. Он может дать отпор любому обидчику, хотя редко сам является катализатором конфликтов. Все потому, что Давид Луис, как и многие бразильские футболисты, является очень набожным человеком. Своим примером для подражания в мире футбола защитник как-то назвал Кака. Тот не имел татуировок вообще, что не мешало ему считаться одним из главных мужчин секс-символов Бразилии.

Интересно, что в матче открытия чемпионата мира-2014 Бразилия – Хорватия в стартовом составе «селесао» вышло десять игроков, имеющих на теле татуировки, а единственным, у кого их не было и нет по сей день оказался как раз Давид Луис.

Криштиану РОНАЛДУ
34 года, нападающий «Ювентуса» и сборной Португалии

5 топ-футболистов современности, у которых нет татуировок

Блистательный португалец к своим 34 годам является категорическим противником татуировок. Все из-за того, что Роналду довольно часто сдает кровь в качестве донора, помогая нуждающимся. Эта процедура проводится только среди тех, кто не имеет татуировок на теле.

«У меня нет татуировок, потому что я очень часто сдаю кровь. Это ничего не стоит. Довольно простой процесс, после которого вы обязательно почувствуете себя счастливым, понимая, что оказали помощь другому человеку», - заявлял Роналду.

Интересно, что Роналду также был донором костного мозга. Случилось это после того, как он стал свидетелем борьбы за жизнь ребенка своего товарища по сборной Карлуша Мартинша.

«Это произошло, когда Карлуш играл вместе с нами в сборной. Он рассказал о проблемах со здоровьем у сына и мы среди игроков проявили большое единство, чтобы помочь ребенку товарища. Мы понимали, что это очень сложная ситуация. Донорство костного мозга – это то, о чем многие люди думают, как про очень сложную процедуру. На самом деле, это проходит почти так же, как и обычный забор крови. Это совсем не больно. Несколько лет назад я прошел эту процедуру, и если бы мне пришлось повторить ее снова, то я бы не сомневался, ведь если дети сталкиваются с серьезными болезнями, то взрослые должны им помогать», - отметил Роналду.

Так что, как бы кто не относился к португальцу с точки зрения его футбольных качеств, но с человеческой точки зрения Криштиану может послужить примером для многих.

Алексей ШАТИЛОВ
+14
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)