АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
27.01.2019, 12:07 0
FootballHD разбирается, как обстоят дела у главных действующих лиц январского трансферного окна-2018.

Что с ними сейчас? Судьба 10 топ-трансферов января минувшего годаПостепенно подходит к концу время работы текущего трансферного окна. По сложившейся за много лет традиции, в январе большинство клубов довольно неохотно ведут себя на рынке, предпочитая приобретать игроков исключительно на проблемные позиции или при невероятно выгодной ситуации.

Впрочем, серьезные деньги в январские окна также тратятся, а потому без топ-сделок, как минимум с финансовой точки зрения, не обходится. Чаще всего самые «жирные» трансферы происходят в последние дни работы окна, а потому, не исключено, что и в нынешнем январе самые главные сделки еще впереди.

А пока же предлагаем вспомнить десятку топовых трансферов окна годичной давности, а также поговорить о судьбе футболистов, в них почувствовавших.

10. Гуидо КАРРИЛЬО

Маршрут трансфера: «Монако» - «Саутгемптон»
Цена вопроса: 22 миллиона евро

Что с ними сейчас? Судьба 10 топ-трансферов января минувшего года


В январе 2018-го «Саутгемптон» решил подыскать на рынке усиление в линию нападения. В итоге выбор руководства «святых» пал на аргентинского легионера «Монако» Гуидо Каррильо. Руководство «монегасков» смогло максимально правильно воспользоваться этим интересом и извлечь из трансфера игрока ротации целых 22 миллиона евро.

Однако в Англии у Каррильо дела не пошли. Во второй половине минувшего сезона Гуидо принял участие лишь в семи поединках, не забив ни единого гола. Как итог - летом «Саутгемптон» принял предложение «Леганеса» и отправил Каррильо в аренду на один сезон. Дела в Испании у 27-летнего аргентинца пошли куда как лучше - он уже забил 5 голов и является абсолютным лидером Примеры по числу верховых единоборств, «насобирав» их в количестве 273.

9. Тео УОЛКОТТ

Маршрут трансфера: «Арсенал» - «Эвертон»
Цена вопроса: 22,5 миллиона евро

Некогда почитавшийся одним из главных талантов «Арсенала» Тео Уолкотт минувшей зимой в возрасте 28 лет покинул стан «канониров» ради переезда на «Гудисон Парк». За эту сделку «Эвертон» выплатил 22,5 миллиона евро, а тогдашний менеджер «ирисок» Сэм Эллардайс видел в Уолкотте человека, способного качественно усилить атакующий потенциал его команды.

В итоге Уолкотт прижился в «Эвертоне». Нельзя сказать, что на «Гудисон Парк» Тео стал звездой первой величины, но в командных действиях этот футболист стал довольно важной и значимой фигурой. В минувшем сезоне Уолкотт успел провести 14 матчей за «ирисок» в АПЛ, отличившись 3 голами, а в нынешнем он также уже записал в актив 3 мяча в 23 проведенных встречах.

8. Дженк ТОСУН

Маршрут трансфера: «Бешикташ» - «Эвертон»
Цена вопроса: 22,5 миллиона евро

Что с ними сейчас? Судьба 10 топ-трансферов января минувшего года


В Англию Дженк Тосун перебирался в качестве одного из лучших форвардов турецкого футбола. Во многом благодаря этому статусу «ириски» и отдали «Бешикташу» серьезные деньги, однако говорить о том, что Тосун их оправдал вряд ли возможно.

Если во второй части минувшего сезона Тосун регулярно попадал в основной состав «Эвертона», отличившись 5 голами в 14 матчах, то в текущем чемпионате Англии турок все чаще остается на скамье запасных. Пока Дженк может похвастаться лишь двумя забитыми мячами, а «Эвертон», по слухам, рассматривает возможность избавиться от этого футболиста еще до закрытия нынешнего трансферного окна.

7. Лукас МОУРА

Маршрут трансфера: ПСЖ - «Тоттенхэм»
Цена вопроса: 28,4 миллионов евро

Подписать бразильского хавбека очень хотел менеджер «Тоттенхэма» Маурисио Почеттино и ПСЖ минувшей зимой не стал противиться продаже, получив взамен весьма неплохую сумму отступных. В сезоне-2017/18 Лукас Моура провел в АПЛ лишь 6 поединков, на отличившись голами, однако однозначно добавил глубины составу «шпор».

В сезоне текущем Лукас Моура уже куда более важная фигура в составе «Тоттенхэма», ведущего борьбу за чемпионство в Англии и не активничавшего на трансферном рынке летом. В частности, бразилец уже забил 6 голов в 19 играх Премьер-лиги, а также своим точным ударом позволил «шпорам» увезти ничью с «Камп Ноу» в матче с «Барселоной» (1:1), благодаря которой лондонцы выбрались в плей-офф турнира.

6. Иньиго МАРТИНЕС

Маршрут трансфера: «Реал Сосьедад» - «Атлетик»
Цена вопроса: 32 миллиона евро

В Сан-Себастьяне Иньиго Мартинес зарекомендовал себя добротным центральным защитником, умеющим практически все, что требуется от игрока его амплуа. Неудивительно, что «Реал Сосьедад» не горел желанием расставаться с одним из своих лидеров, а потому «Атлетику» пришлось немало потратиться на сделку.

В Бильбао проблем с тем, чтобы стать ключевым игроком команды у Мартинеса не возникло. Он без труда пробился в основной состав, однако в целом «Атлетик» не демонстрирует той игры, которую от него ждут. Страдают от этого и результаты. Вместо борьбы за еврокубки, «Атлетик» вынужден вести бои за право сохранить прописку в элите. Однако пока в составе команды из Бильбао будут мастера вроде Мартинеса за «Атлетик» вряд ли стоит волноваться.

5. Седрик БАКАМБУ

Маршрут трансфера: «Вильярреал» - «Бэйцзин Гоань»
Цена вопроса: 40 миллионов евро

Что с ними сейчас? Судьба 10 топ-трансферов января минувшего года


За 2,5 года в «Вильярреале» Бакамбу, перебравшийся в испанский клуб из турецкого «Бурсаспора» за 7,5 миллионов евро, дорос до футболиста, на которого появился существенный спрос на трансферном рынке. В итоге в дело вмешались китайские толстосумы, предложившие 40 миллионов евро и забравшие конголезца в Поднебесную.

В Китае Бакамбу провел полный сезон, проведя 23 поединка в рамках Суперлиги и отличившись в них 19 голами и 4 ассистами. В среднем каждый матч Седрика в Поднебесной завершался результативными действиями - это ли не показатель класса? Впрочем, уровень китайского первенства заметно и прогнозируемо оказался ниже того, на которой способен играть Бакамбу. «Бэйцзин Гоань» финишировал лишь четвертым, оказавшись вне числа команд, отобравшихся для участия в континентальных турнирах на сезон-2019. Впрочем, без Бакамбу «Бэйцзин Гоань» не удалось бы достичь и подобного, а потому в клубе будут пытаться делать все, чтобы Седрик остался игроком их команды как можно дольше.

4. Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ

Маршрут трансфера: «Боруссия» Дортмунд - «Арсенал»
Цена вопроса: 63,75 миллиона евро

В Дортмунде Обамеянг был безусловным лидером атак «Боруссии», а потому понятно, что руководство клуба не слишком-то и хотело с ним расставаться. Однако обстоятельства в конце января минувшего года сложились таким образом, что Обамеянг все же покинул Германию, перебравшись в «Арсенал». За это лондонцы перевели на счета «Боруссии» очень кругленькую сумму.

И в принципе «Арсенал» не прогадал. Во второй части минувшего сезона габонец отличился 10 голами и 4 асситами в 13 проведенных матчах, став вторым бомбардиром команды после француза Ляказетта, забившего 14 голов в 32 поединках. В нынешнем розыгрыше Премьер-лиги уже никто и ничто, вероятно, не сможет помешать Обамеянгу, чтобы стать лучшим голеадором «канониров». Пока на счету африканца 14 мячей и 3 ассиста в 23 поединках и его роль в команде Унаи Эмери, кажется, невозможно переоценить.

3. Эмерик ЛЯПОРТ

Маршрут трансфера: «Атлетик» - «Манчестер Сити»
Цена вопроса: 65 миллионов евро

«Манчестер Сити» при Гвардиоле в основном если и покупает новичков, то платит за них серьезные деньги и большинство футболистов берутся с целью усилить команду здесь и сейчас. Еще в составе «Атлетика» Ляпорт смог завоевать репутацию одного из многообещающих защитников европейского футбола, а потому неудивительно, что Гвардиола пожелал видеть Эмерика среди своих подопечных.

Ныне Ляпорт является твердым игроком основного состава «Манчестер Сити», проведя 23 поединка в текущем розыгрыше Премьер-лиги. В стане «горожан» испанец успел выиграть уже три трофея (АПЛ-2017/18, Кубок лиги-2017/18 и Суперкубок Англии-2018), а по итогам текущего сезона велика вероятность, что эта коллекция Ляпорта пополнится.

2. Вирджил ВАН ДЕЙК

Маршрут трансфера: «Саутгемптон» - «Ливерпуль»
Цена вопроса: 78,8 миллионов евро

Что с ними сейчас? Судьба 10 топ-трансферов января минувшего года


Если начать собирать все хвалебные отзывы об игре ван Дейка за последний год, то вряд ли бы этот материал оказался читабельным из-за невероятного своего размера. Однако голландский бек действительно оказался способным трансформировать игру «Ливерпуля» в обороне в лучшую сторону, следствием чего стали уверенные результаты «красных», которые в нынешнем сезоне реально борются за чемпионский титул.

Ван Дейк спокоен, даже несколько интеллигентен на футбольном поле, являясь одним из лидеров нынешней команды Юргена Клоппа. О статусе игрока, играющего практически в каждом матче и говорить не стоит - это само собой разумеющийся факт. Если в нынешнем сезоне «Ливерпуль» все же сможет завоевать столь долгожданное «золото» в Англии, то нет сомнений, что роль ван Дейка в этом триумфе будут выделять все специалисты без исключения.

1. Филиппе КОУТИНЬО

Маршрут трансфера: «Ливерпуль» - «Барселона»
Цена вопроса: 135 миллионов евро

Трансфер Коутиньо из «Ливерпуля» в «Барселону» в январе 2018-го стал отголоском перехода Неймара летом 2017-го из той таки «Барселоны» в ПСЖ. Каталонцы получили космические 222 миллиона евро, а потому желали усилить состав, потерявший одну из главных «звездочек» кем-то, кто хоть немного отвечал по уровню и статусу. В итоге выбор «блаугранас» пал на Филиппе Коутиньо, за которого пришлось «отвалить» 135 миллионов в евровалюте.

Нельзя сказать, что Коутиньо удалось задвинуть на второй план лидера «Барселоны» Лионеля Месси, но свое место в каталонской команде бразилец нашел. Его игра довольно важна для гранда испанского футбола, хотя голов, как для Примеры, Коутиньо забивает не так и много. Впрочем, хавбеку пока только 26 лет, а потому времени, чтобы отработать затраченные на его покупку средства, у него еще более чем достаточно.

Алексей ШАТИЛОВ
0
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)