АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.01.2019, 18:05 5
Для того чтобы усилиться, много денег не надо.

10 звезд с маленькой суммой отступныхТрансферное окно скоро закрывается, и за этот январь мы уже успели удивиться неожиданным сделкам и расстроиться настоящим трагедиям. У клубов остаётся всё меньше времени на покупку желанных игроков, тем более что дороже становятся не только продукты в магазинах, но и футболисты. К счастью, заломить нереалистичный ценник получается не всегда.

Поговорим о тех игроков, в чьём контракте уже прописана сумма отступных. Это значит, что примерная стоимость футболиста известна, и никто не может помешать переходу, если в нём будут заинтересованы обе стороны.

10. Сами ХЕДИРА


Сами Хедира может похвастаться яркой карьерой и впечатляющим набором трофеев – всё-таки он был чемпионом в трёх странах, выигрывал Лигу чемпионов и чемпионат мира. В 2015-м его приобрёл «Ювентус», который об этом решении не пожалел – немец помог туринцам взять три дубля подряд и пройти в финал ЛЧ.

Несмотря на отличный прошлый сезон, в этом году 31-летний полузащитник выступает мало – тренер предпочитает троицу Пьянич, Бентанкур и Матьюиди. В сентябре Хедира подписал новый контракт до 2021 года, но мало кто верит в то, что он действительно останется – слишком уж много травм.
Сумма отступных за него составляет 25 миллионов евро. Даже если он уйдёт, «Юве» сможет неплохо на нём заработать.

9. Эсекьель БАРКО

10 звезд с маленькой суммой отступных

Аргентина известна своими игроками атаки, и Эсекьель Барко считается одной из главных надежд страны на будущее. Барко начал карьеру в «Индепендьенте», где за 38 игр забил 5 мячей и отметился в финале кубка. После этого он перешел в американский клуб «Атланта Юнайтед» за 15 миллионов долларов.

В «Атланте Юнайтед» Барко играет превосходно – полузащитник создаёт гол в среднем за каждые пять игр. Нет никаких сомнений в том, что аргентинец скоро окажется в европейском клубе.

Сумма отступных за него составляет всего 10 миллионов евро. Определённый риск, но и цена не пугает.

8. Борха ИГЛЕСИАС

10 звезд с маленькой суммой отступных

В нынешнем сезоне Борха Иглесиас записал в свой актив девять голов, а ведь он только-только прописался в высшем дивизионе Испании. 25-летний нападающий «Эспаньола» может похвастаться 75 голами за 156 игр в Сегунде, но в «Сельте», за которую он выступал с 2013 по 2018 года, не верили в то, что он потянет Примеру.

К счастью, «Эспаньол» внимательно смотрел за успехами уроженца Сантьяго-де-Компостелы в «Сарагосе». После 20 голов во втором дивизионе его подписали за 10 миллионов евро – в новой команде Борха должен был заменить талисмана Жерара Морено, который был ответственен за 44% голов в прошлом сезоне. Пока что жалеть о покупке не пришлось.

Иглесиасом интересуется «Тоттенхэм», который может потянуть сумму отступных в 28 миллионов евро.

7. Эвер БАНЕГА


10 звезд с маленькой суммой отступных

После сезона в «Интере» Эвер Банега вернулся в 2017 году в «Севилью», с которой занял седьмое место в Примере и прошёл в четвертьфинал ЛЧ. В этом сезоне «Севилья» боролась за чемпионский титул – во многом благодаря усилиям аргентинца.

За 18 игр полузащитник забил три мяча и сделал две результативные передачи. Лишь семь игроков Примеры могут похвастаться большим количеством отборов за игру, и лишь восемь записали на свой счёт больше ключевых пасов за игру.

Сумма отступных за Банегу составляет 20 миллионов евро – не деньги за футболиста такого уровня.

6. Костас МАНОЛАС


10 звезд с маленькой суммой отступных

После своего перехода в «Рому» за 15 миллионов евро в 2014-м Костас Манолас превратился в незаменимого столпа обороны столичного клуба. В прошлом сезоне поговаривали о переходе в петербургский «Зенит», за который уже выступает его близкий друг Леандро Передес.

Но высокая зарплата грека не убедила, и тот остался в «Роме, с которой занял третье место. За 38 матчей «волки» пропустили лишь 28 мячей – и смогли пробиться в полуфинал ЛЧ впервые с 1984 года. Манолас – мощный и неуступчивый защитник, а его цена составляет «каких-то» 33 миллиона фунтов.

Учитывая стоимость ведущих защитников, которые вечно в дефиците, Костас Манолас может считаться одним из самых доступных звёзд на этой позиции.

5. Тоби АЛДЕРВЕЙРЕЛЬД

10 звезд с маленькой суммой отступных

Ещё до того, как ему исполнилось 26 Тоби Алдервейрельд успел выиграть четыре чемпионских титула с «Аяксом», одно золото Примеры с «Атлетико» и серебро ЛЧ. Но вот в Англии в составе «Саутгемптона» и «Тоттенхэме» он добивался лишь персональных наград, но кубков всё не видать.

В прошлом сезоне отношения бельгийца с Почеттино ухудшились, и защитник думает о том, где будет играть дальше. Его не зря считают одним из лучших защитников в Европе: в ЛЧ точность его передач повысилась на 9.6%, а в АПЛ он делает на 0.5 больше перехватов. Купить его можно за 25 млн. фунтов – вообще не деньги.

4. Пабло ФОРНАЛЬС

10 звезд с маленькой суммой отступных

Пабло Форнальс перешёл в «Вильярреал» в 2017 году после череды отличных выступлений за «Малагу». В новой команде испанец расцвёл, в прошлом сезоне записав на свой счёт 15 голов в 35 играх. В этом сезоне «Вильярреал» очень плох, но уроженца Кастельон-де-ла-Плана винить в этом уж точно нельзя.

Статистика не врёт: в среднем за матч Пабло наносит 2,5 ударов, делает 1,6 ключевых пасов. 22-летний полузащитник может играть как слева, так и справа, и даже в центре.

Пока «жёлтая субмарина» продолжает тонуть, всё больше команд обращают внимание на их одинокую звезду. 26,5 млн. фунтов – не такая уж и высокая цена.

3. Пабло САРАБИЯ

10 звезд с маленькой суммой отступных

Выпускник академии «Реала» Пабло Сарабия так не сыграл за «королевский клуб», и перешёл в «Хетафе» за 3 миллиона евро. Через два года «Реал» попытался вернуть его, но не получилось. Полузащитник тем временем перешёл в «Севилью», где продолжил развиваться.

Сейчас 26-летний Сарабия считается одним из самых недооценённых талантов в Европе. За 80 игр он принял участие в 35 голах. Лишь Коутиньо, Каналес и Форнальс наносят больше ударов за игру. По числу ключевых пасов (2,3) он является четвёртым лучшим в Испании.

Купить Сарабию можно за 18 миллионов евро. Удержать свою звезду вряд ли получится, тем более что «Реал» всё ещё пытается его вернуть.

2. Тимо ХОРН

10 звезд с маленькой суммой отступных

В сезоне 2016/17 «Кёльн» занял пятое место в таблице Бундеслиги, но в следующем году совершенно провалился. После того, как окончательно стало известно о неминуемом вылете, фанаты стали опасаться того, что лишатся своего капитана Йонаса Гектора и легендарного голкипера Тимо Хорна.

Хорн появился в основе в 17 лет, и с тех пор вышел на поле 172 раза за последние шесть лет. Он мог спокойно покинуть команду, используя пункт в контракте, но он делать этого не стал. А ведь в нём заинтересовано немалое количество команд – трансфер им обойдётся в 5,4 млн. евро.

1. Лука ЙОВИЧ

10 звезд с маленькой суммой отступных

20-летний Лука Йович – лучший бомбардир Бундеслиги. Стоимость автора 13 голов в чемпионате Германии 40 миллионов фунтов. Серб, уже трижды защищавший цвета своей страны, выступает за «Айнтрахт» на правах аренды, и скоро вернётся в «Бенфику», которая не так давно предложила своему нападающему контракт до 2021 года.

В этом сезоне во всех соревнованиях Йович забил 17 мячей. «Фортуна» из Дюссельдорфа особо хорошо его запомнила – в ворота подопечных Фридхельма Функеля залетело аж пять. Это сделало Йовича самым молодым автором пента-трика.

Автор: Нисшид Монтовани, Sportskeeda
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: alvesh83Фото: juventus.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)