АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.01.2019, 16:10 2
FootballHD рассказывает об 11 молодцах, которые и на поле порадовали, и мир сделали чуточку лучше.

Главные добродетели 2018-го. Поговорим о «святых» мира футболаБудем честны, футболисты редко могут похвастаться хорошей репутацией. Выпивохи, скандалисты и гуляки – когда у тебя есть деньги и слава, мир полон соблазнов. Но так бывает не всегда: в 2018-м было немало и тех, кто думал не только о себе, но и о других. Поговорим об 11 главных добродетелях ушедшего года.

Рахим СТЕРЛИНГ

В Англии отношение к талантливому игроку «Манчестер Сити» странное: существует немало писак, которые посвящают всё своё время попыткам его очернить. Зачем, почему – сказать сложно, ведь сам Рахим не раз доказывал, что человек он достойный.

Например, в ноябре он нанёс визит 12-летнему Дамари Доукинсу, который проводит все свои дни в лондонской больнице, где ведёт неравный бой с раком. У Стерлинга была чёткая цель: он хотел привлечь внимание всех потенциальных африкано-карибских доноров для пересадки костного мозга.
Беверли Де-Гейл – соучредитель Африкано-Карибского траста по борьбе с лейкемией, отметила: «Дамари был вне себя от радости, когда увидел его. Когда к тебе в палату заходит чемпион АПЛ, который намерен помочь – это всё равно что Рождество. Он даже не верил, что Рахим приехал из Манчестера вскоре после матча во Франции только для того, чтобы поговорить и помочь ему найти донора».


Это не первый подобный случай: Стерлинг постоянно помогает «Сити» с благотворительностью. Также свои богатства он использует, чтобы помочь родным – например, в феврале он купил сестре дом. Ранее такой же жест он совершил по отношению к матери.

Мохаммед САЛАХ

Мы хорошо знаем, чего Салаху стоил его успех. Сам он тоже прекрасно помнит, как сложно бывает тем, кому в жизни повезло меньше остальных.
В апреле Салах пожертвовал 450 тысяч долларов на покупку земли для постройки сооружений по очистке сточных вод в египетской деревне Нагриг.
Египтянин делал многое для улучшения уровня жизни на родине, благодаря чему его прозвали «Творцом счастья». Мохаммед часто возвращается, чтобы узнать о делах дома и повидать старинных друзей.

«Вы не представляете, что это для нас значит. Он столько сделал для нас и Египта, что всё и не описать. У меня слёзы на глаза наворачиваются при одной только мысли», - рассказал Матрави Абу Хабса, который работает учителем.
«Он до сих пор возвращается в деревню и заходит к нам. Он не чужак – и никогда им не станет. Он не любит звездиться и избегает внимания к своей персоне».

Хуан МАТА


Хуан Мата известен, как «самый приятный футболист в мире». Как его не любить? И испанец продолжает делать всё, чтобы укрепиться в этом статусе. Например, в апреле стало известно, что полузащитник стабильно помогает работникам клуба после матчей.

«Хуан решил не уезжать и помогать простым сотрудникам. С ними он разбирает вещи после выездных матчей – а это нелёгкая задача». Говорят, что это приятный жест, но на самом деле для него это в порядке вещей – просто он самый приятный футболист в мире!», - писал репортёр The Daily Mail.

Н’Голо КАНТЕ

Ещё один человек, которого очень сложно не любить, Н’Голо Канте попал в газеты после того, как пропустил поезд своей команды в Париж после победы над «Кардиффом». Футболист нашёл мечеть у вокзала «Кингс Кросс», где его узнал поклонник «Арсенала» Бадлур Рахман Джалил. Увидев звезду, тот не постеснялся пригласить его в гости, и Канте… согласился.

В итоге полузащитник провёл около двух часов дома у Джалила.
«Ислам учит приглашать гостей на обед, и так я и поступил. Он не отказался – по его словам, он был один и всё равно направлялся домой. Он сделал меня с братом в FIFA, после чего мы посмотрели обзор футбольных матчей. Был отличный вечер».

Вирджил ВАН ДЕЙК

В ноябре Вирджил ван Дейк сравнял счёт в игре Нидерландов против Германии, благодаря чему его сборная прошла в финальную стадию Лиги Наций. Но Вирджил не захотел праздновать победу, а направился к рефери Овидиу Хацегану, который явно переживал после финального свистка.

«Рефери только что лишился матери. Он не мог сдерживать слёзы. Я попросил его найти в себе силы и отметил, что тот отлично поработал. Мелочь, но, может, ему стало чуточку легче».



Гарет САУТГЕЙТ

Гарет Саутгейт отлично знает, каково это – не забить ключевой пенальти. Так что, когда Урибе из Колумбии промахнулся, тренер Англии тут же ринулся к нему с поддержкой.



Эндрю РОБЕРТСОН

В марте Эндрю Робертсон прознал, что семилетний поклонник Алфи Рэдфорд пожертвовал все свои карманные деньги продуктовому банку по пути к лигочемпионской встрече «Ливерпуля» и «Порту».

Защитник решил написать письмо фанату и прислал ему подписанную футболку Роберто Фирмино. На ней было написано: «Будем честны, Алфи – никто не хочет футболку левого защитника». «Позволь сказать, что это прекрасно с твоей стороны показывать всем остальным пример заботы о тех, для кого это действительно важно», - написал Робертсон о жесте Алфи.



Садио МАНЕ

В сентябре Мане забил в дебюте «Лестеру», благодаря чему удалось победить со счётом 2:1. Но после он не отправился праздновать, а пошёл в мечеть молиться.



После того, как он поговорил с другом, работавшим уборщиком, он предложил помочь. Мане напялил перчатки и принялся драить полы.
Разумеется, футболиста увидели и тут же запечатлели на видео. Сам же Мане был этому не рад: «Садио попросил не выкладывать видео. Он хотел не светиться – он помогал не ради саморекламы», - добавил местный имам.

Джеймс МАККЛЕЙН

Полузащитник «Сток Сити» и сборной Северной Ирландии Джеймс Макклейн – не суперзвезда, но он известен своим замечательным характером.
Не так давно он жертвовал деньги на похороны маленького мальчика, заплатил за операцию подростка из Дерри и приобрёл велосипед для девочки с расщелиной позвоночника.

В декабре Макклейн помог шести бездомным провести несколько ночей в отеле, оплатив даже питание.

Найалл МАКГИНН

В сентябре мама Кэмерона Делгарно рассказала в Сети о том, как её семилетний сын думает перестать заниматься футболом из-за постоянных издёвок сверстников.

Вскоре ребёнок получил сотни открыток с душевными пожеланиями от фанатов «Абердина». Среди них – письмо от игрока клуба Найалла Макгинна, который не просто поддержал юнца, но и предложил сопроводить игроков на игру с «Мотеруэллом».

[code]


«Поддержка болельщиков «Абердина» заставила его передумать. А когда ответил даже сам игрок, он вообще был вне себя. В субботу он получил тонну поддержки – для него, как поклонника, это было огромное событие. Спасибо Найаллу за участие – он один из кумиров Кэмерона. Многие дети боготворят футболистов – приятно, когда те идут на такие жесты».

Килиан МБАППЕ

Футболисты английской сборной жертвуют свою прибыль от национальной команды на благотворительность с 2007 года, но во Франции так не принято.
Мбаппе относится к тем, кто считает, что негоже получать зарплату за шанс представить свою страну на футбольном поле. Все свои деньги с ЧМ он отдал тем, кто в них нуждается.

В результате чудесной кампании летом 2018-го, завершившейся победой, француз заработал 400 тысяч фунтов, которые отправил на благотворительность. Ему всего 20, а он уже является примером для подражания.

PlanetFootball.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+6
Автор: alvesh83Фото:
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто станет чемпионом России
  • Зенит
  • Краснодар
  • Спартак
  • Локомотив
  • ЦСКА
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)