АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.01.2019, 10:20 0
Георгий Артмеладзе недоумевает, почему никто из этих людей даже не в расширенном списке национальной команды.

Забытые родиной. 5 игроков из Германии, которые могли бы усилить сборную РоссииОтгремели громогласные высказывания о том, что российская сборная вышла на новый уровень после чемпионата мира – все постепенно возвращается к истокам, изобилующим безнадегой, унижением и перекатыванием мяча. Черчесов все также упорно игнорирует Чалова и Караваева, вызывая сомнительных личностей в лице Нойштедтера и Ари, а болельщики, усыпленные сказочным Мундиалем, пробуждаются ото сна и начинают снова заниматься любимым делом – кидаться камнями в огород сборной.

Селекция в сборной на нуле, ведь гражданством разбрасываются направо и налево, по-настоящему готовых футболистов не вызывают, а потом на пресс-конференциях не знают, что ответить. В свете последних (и далеко не первых) неудач сборной составляем список игроков, которые оказались вдали от исторической родины, но могли бы действительно помочь в Новом году.

5. Андре ФОМИЧЕВ, «Хайдук» Хорватия.

В недрах высшего дивизиона Хорватии спрятался немецкий защитник с достаточно русскими именем и фамилией. Андрей появился на свет в немецком Дрездене 28 лет назад и никогда в России не бывал, невзирая на то, что его отец является уроженцем Москвы, а мама родилась в Санкт-Петербурге. Фомичев прекрасно владеет русским языком и, общаясь с прессой из России, считает необходимым давать интервью на родном языке.

В одной из бесед трехлетней давности Фомичев заявлял о готовности выступать в российском клубе и, если повезет в футболке национальной сборной. По основному амплуа «немец» является левым защитником – именно на этой позиции он, будучи воспитанником «Вольфсбурга», проводит практически всю карьеру, порой оказываясь волею тренерского штаба в роли вингера.

4. Александр ШВОЛОВ, «Фрайбург» Германия.

Потрясающего вратаря сумел воспитать скромный даже по меркам Бундеслиги «Фрайбург». Шволов, рост которого достигает отметки в 189 сантиметров, в нынешнем сезоне успел провести уже 17 матчей в немецком чемпионате. У Александра, в отличие от Фомичева, ситуация более сложная – русского языка он не знает, хотя в интервью одному немецкому изданию признался, что он действительно этнический русский, причем по обеим родительским линиям.

Александр вызывался в юниорские и молодежные сборные Германии, однако никогда дело до первой не доходило. Странно, что его игнорирует тренерский штаб сборной, особенно в свете ухода Игоря Акинфеева из стана национальной команды. Александру всего 26 лет, а на его счету значатся 79 поединков за «Фрайбург» в Бундеслиге. Если Лунёв будет пропускать в привычном ключе, а Селихов с Лодыгиным будут постоянными клиентами лазарета, тренерский штаб должен будет хотя бы рассмотреть возможность приглашения немецкого голкипера с русскими корнями в сборную.

3. Эдуард ЛЕВИН, «Нюрнберг» Германия.

Забытые родиной. 5 игроков из Германии, которые могли бы усилить сборную России

Человек, чья фамилия на немецкий манер звучит как Левен, весьма прилично играет за «Нюрнберг» в Бундеслиге. Прошлой зимой стойкий интерес к персоне 21-летнего немца имел московский «Спартак», воодушевившийся наличием российского паспорта у талантливого игрока. Левин являет собой достаточного мощного игрока, который обладает сильным ударом с правой ноги, а также выделяется среди коллег нечеловеческой работоспособностью.

Главный тренер «Нюрнберга» Михаэль Келльнер использует Левина в центре полузащиты, однако в силу своей универсальности молодой атлет может закрыть зону центрального защитника. Тем не менее, при игре 1 в 1 Левин порой теряется и может стушеваться, что приводит к обводке или ударам из-под него. Универсальных игроков в сборной особенно нет да и, наверное, не будет – Левин предпочитает Германию, рассматривая историческую родину лишь как резервный вариант.

2. Эдгар ПРИБ, «Ганновер» Германия.

Забытые родиной. 5 игроков из Германии, которые могли бы усилить сборную России

В отличие от трех предыдущих игроков, Приб – чистокровный немец, однако появился на свет на территории России, в якутском городе Нерюнгри. В настоящий момент Эдгар находится на контракте в «Ганновере», который изо всех сил старается сохранить место в элитном дивизионе Германии.
28-летний Приб является воспитанником скромного «Гройтер Фюрт», цвета главной команды которого защищал на протяжении 4 лет (попал в «Гройтер» хавбек в 7-летнем возрасте).

Приб никогда не играл ни за юниорские, ни за молодежные сборные Германии, поэтому с получением паспорта вообще никаких проблем не возникнет. В сезоне 2012/13 Приб защищал цвета родного клуба в Бундеслиге, где бок о бок с ним играл экс-защитник сборной Казахстана Шмидтгаль, являющийся также чистокровным немцем. В одном из интервью Эдгар честно признался, что собирается когда-нибудь примерить футболку сборной России. Надо сказать, что Приб мог бы стать незаменимым человеком для национальной команды ввиду своей универсальности – хавбек кроет оба фланга полузащиты, а также могут сыграть под нападающим.

1. Максимилиан ПРОНИЧЕВ, «Герта» Германия.

Забытые родиной. 5 игроков из Германии, которые могли бы усилить сборную России

Поклонники питерского «Зенита» помнят этого паренька, который пару лет назад играл за вторую команду «сине-бело-голубых» в ФНЛ.

Сейчас Максу 21 год, играет он за немецкий клуб «Эрцгебирге Ауэ», во втором по силе дивизионе Германии. Максимилиан появился на свет в Берлине, поэтому совершенно логично, что именно в этом городе он начал постигать азы футбольного искусства – первой командой стал «Теннис Боруссия Берлин».

В 2018 году он заключил профессиональный контракт с главной берлинской командой, «Гертой», однако в данный момент матчей за основу на счету Проничева нет. Тем не менее, он достаточно ударно отыграл сезон за вторую команду берлинцев, регулярно поражая ворота соперников.
+1
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто станет победителем Кубка Америки
  • Бразилия
  • Чили
  • Аргентина
  • Колумбия
  • Уругвай
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)