АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.11.2018, 12:46 0
Испанские чемпионы отказываются уходить на пенсию.

Приключения за рубежом. Хави, Иньеста, Торрес, Вилья и их успехи в экзотических чемпионатахЯпония, Катар, США давно являются привлекательным местом для тех, кто уже сделал всё, что мог, в ведущих лигах, и ищет «лёгких» денег в странах экзотических – в футбольном плане. С 2008 по 2012 год сборная Испании выигрывала всё, став чемпионом на Евро-2008, ЧМ-2010 и Евро-2012. Во многом такой успех был бы невозможен без местных суперзвёзд. Например, голкипер Икер Касильяс, игравший хорошо, как никогда. Рамос превратился в ведущего защитника. Атаке помогали гении полузащиты Хави и Иньеста, а на острие играли Фернандо Торрес и Давид Вилья. Не считая последнего, который пропустил Евро-2012 из-за травмы, этот квартет отвечал за все триумфы своей команды.

Их объединяет не только это. В то время как Фабрегас и Сильва тоже были частью победы, они остаются в европейски чемпионатах. А вот Торрес, Иньеста, Вилья и Хави разъехались по всему миру. И многие о них подзабыли. Давайте посмотрим, чего они добились.

Андрес Иньеста

34-летний полузащитник ушёл из любимой «Барселоны» в мае. Многие думали, что его имя навсегда будет ассоциироваться только в с каталонским грандом, но сам маэстро решил ещё поиграть, и перешёл в японский «Виссел Кобе». «Это важное новое испытание для меня и моей карьеры», - сказал Андрес. В «Виссел Кобе» испанец играет вместе с капитаном Лукасом Подольски, который сам недавно переехал в страну восходящего солнца.
К сожалению, дебют выдался смазанным: хоть Иньеста и забил дважды, «Виссел Кобе» выиграл лишь три из восьми игр с его участием. С момента появления Андреса команда опустилась на шесть позиции, с шестой на 12-ю. В прошлом году подопечные Хуана Мануэля Лильо заняли девятое место, и пришло время Иньесте доказывать, что он не прохлаждаться приехал.



Фернандо Торрес

Не только Иньеста решил покорять японский чемпионат – вместе с ним сюда пожаловал Фернандо Торрес. 34-летний нападающий перешёл в «Саган Тосу» минувшим летом. Здесь он надеялся сыграться с небезызвестным Виктором Ибарбо. «Поступали предложения из Франции, Германии и даже Испании, но я понял, что смысла играть в Европе больше нет. Я хотел нового испытания в совершенно новой стране», - говорит Торрес.

К несчастью, с собой в Японию «Эль Ниньо» взял форму прямиком из «Челси», потому что за 13 игр ему удалось отметиться лишь дважды. Но, в отличии от вышеупомянутой легенды «Барсы», уроженец Фуэнлабрады поднял мораль в новой команде, которая может и остаётся в зоне вылета, но всё рано играет лучше, чем раньше.



Давид Вилья

Многие думают, что Давид уже с футболом завязал, но нет: нестареющий 36-летний нападающий продолжает поражать в североамериканской лиге. К «Нью-Йорк Сити» он присоединился в год её создания, и с того момента просто, как говорится, отжигает. За 123 встречи он забил 79 раз – смотрите и учитесь.

Он был настолько хорош в MLS, что его даже позвали в сборную Испанию, за которую он сыграл целую минуту против Италии в рамках квалификации ЧМ.
И в нынешнем сезоне он не сдаёт. В последний день сезона он забил третий гол в ворота «Филадельфии Юнион». 14 за сезон – то есть испанец забивает по голу каждые 1,75 игр.

В последние годы мало кто из легионеров показал себя лучше экс-игрока «Барселоны» и «Атлетико», и именно благодаря нему зрители с «Янки Стэдиум» смогли надеяться на успех в плей-офф.



Хави

Один из величайших футболистов последних лет, Хави выбрал, пожалуй, самый экзотичный чемпионат из всех, нами упомянутых. С 2015 года он выступает за катарский «Аль-Садд». В стране, международным уважением не пользующейся, он зажил неплохо, и даже выиграл местную викторину! На поле тоже не без успехов – в свой актив он записал три кубка за три сезона.



Но вот чемпионом он не стал – «Лига Звёзд Катара» остаётся ему не по силам. И казалось, что он вроде бы сдался: в конце сезона-2017/18 он Хави обещал уйти. Но в конце концов 38-летний полузащитник передумал.

Сейчас – его четвёртый сезон в составе «Аль-Садда». Сотый выход на поле он отметил 65 результативной передачей. Но «волки» пока идут на втором месте, отставая от лидера на восемь очков.

Автор: Benedict O’Neill, Planetfootball
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+2
Автор: alvesh83Фото: ФК Барселона

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)