АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
14.11.2018, 09:00 7
FootballHD, возможно, кого-то удивит, но эти люди действительно отказались употреблять в пищу мясо.

5 звезд мирового футбола, которые являются вегетарианцамиКоличественный и качественный состав пищи является важной частью жизнедеятельности любого человека. Для спортсменов, жизнь которых пресыщена серьезными физическими нагрузками, здоровое и правильное питание столь же важно, как и комплекс упражнений на ежедневной тренировке. Именно поэтому вот уже несколько десятилетий профессиональные футбольные клубы имеют в своем штате диетологов и поваров, работающих заодно для помощи в обеспечении наилучших физических кондиций игроков.

Впрочем, каждый человек - это, прежде всего, личность, которая сама в праве решать, как ей жить и по каким правилам. А потому все больше и больше людей в мире присоединяются к тем или иным течениям, следуя зову разума и сердца. Вегетарианство - одно из ныне модных течений, активно завоевывающее все больше и больше почитателей от года к году. Согласно исследованиям The Vegan Society, только за последние 10 лет число приверженцев вегетарианства в Великобритании выросло на 350%.

В футболе это также находит свое отображение, а некоторые известные футболисты твердо решили не употреблять в пищу продукты животного происхождения. Именно о них и пойдет речь...

Фабиан ДЕЛФ - 28 лет, полузащитник «Манчестер Сити»

Номинальный центральный хавбек Фабиан Делф сыграл важную роль в успехе «горожан» по итогам чемпионата Англии-2017/18. Из-за проблем «Манчестер Сити» в зоне левого защитника Делф был вынужден перепрофилироваться и сыграть немало поединков на неродной для себя позиции. Сделал это Фабиан довольно неплохо, проведя всего 22 матча в АПЛ и отличившись 1 голом при 2 результативных передачах.

При этом Делф в минувшем сезоне стал достаточно значимым игроком не только для «горожан», но и получил место в сборной Англии на чемпионате мира-2018, сыграв на мундиале 4 поединка.

5 звезд мирового футбола, которые являются вегетарианцами

Свои успехи Делф связывает во многом с отказом от употребления мясной пищи животного происхождения. К вегетарианству Фабиан пришел ближе к концу 2017 года и пока полностью доволен своим выбором.

«Я чувствую, что мой новый образ жизни и питания является ключом к тому прогрессу, которого удалось добиться в сезоне-2017/18. Мне кажется, что это решение сделало меня сильнее и устойчивее, как личность», - пояснял Делф, отвечая на вопросы журналистов о важности в его карьере перехода в вегетарианцы.

Джермейн ДЕФО - 36 лет, нападающий «Борнмута»

Ветеран Дефо занимает седьмое место в списке лучших бомбардиров английской Премьер-лиги за всю историю существования турнира. Кроме того, он провел более 500 матчей в соревновании, а также около полусотни встреч в составе национальной сборной Англии.

Ныне 36-летний Джермейн находится на контракте в «Борнмуте», в составе которого в минувшем сезоне провел 24 матча и забил 4 мяча в АПЛ. В текущем розыгрыше Дефо значительно реже появляется на поле (провел лишь 3 матча), однако его трудовое соглашение с клубом действует до лета 2020-го, а потому на него, очевидно, продолжают рассчитывать.

5 звезд мирового футбола, которые являются вегетарианцами

Свое футбольное долголетие и возможность оставаться полезным на топ-уровне Дефо связывает с переходом на вегетарианское питание, к чему Джермейн пришел в начале минувшего года. При этом форвард уверен, что именно отказ от употребления в пищу мяса позволит ему без особых проблем доиграть в «Борнмуте» до конца срока действия контракта, соответствуя всем требованиям, которые предъявляются к физической форме футболистов клубов АПЛ.

«Каждый хочет чувствовать себя свежим в игре. Поверьте, нет лучшего ощущения, чем когда ноги сами несут тебя на поле. Что для этого нужно делать? Просто правильно ухаживать за телом. Я стараюсь не пропускать сеансов криотерапии, массажа, а также уделяю огромное внимание своему питанию. Я успешно принял веганство. Это немного комично, ведь когда я приезжаю в гости к маме, то ее стол буквально завален всевозможными мясными блюдами. Но я держусь», - отмечает Дефо.

Эктор БЕЛЬЕРИН - 23 года, защитник «Арсенала»

Один из самых быстрых и востребованных на трансферном рынке правых защитников мирового футбола Эктор Бельерин также не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Вегетарианцем Бельерин стал совсем недавно, причем принял такое решение с целью попробовать как переход на растительную пищу способен сказаться на физических кондициях его организма. При этом результаты понравились Эктору настолько, что отныне он полностью перешел на вегетарианскую диету и абсолютно не имеет желания возвращаться к употреблению мясной пищи животного происхождения.

5 звезд мирового футбола, которые являются вегетарианцами

«По мере того, как я становился старше, я увлекался здоровым питанием все больше и больше. В итоге в один из моментов я понял, что мне больше не нужно есть мясо. Я много читал о вегетарианцах и даже общался с Дэвидом Хэем, который ест только растительную пищу. Именно поэтому я решил в минувшем году попробовать это на себе. Моя первоначальная цель состояла в том, чтобы в течение трех недель не есть мясо, но улучшения в самочувствии, которые я ощутил, были настолько серьезными, что я решил и дальше придерживаться вегетарианской диеты. Мои мышцы начали восстанавливаться от нагрузок куда быстрее, а травмы и различные повреждения стали скорее заживать», - характеризует свое приобщение к веганству Бельерин.

Серхио АГУЭРО - 30 лет, нападающий «Манчестер Сити»

Один из лучших форвардов современности Серхио Агуэро впервые обратился к вегетарианству еще в 2015 году. Тогда он отправился на обследование к одному из врачей в Италию по поводу очередного повреждения, которое буквально замучило футболиста. Медик посоветовал Агуэро хотя бы на время отказаться от употребления пищи животного происхождения, что позволит ускорить процессы в организме и скорее оправиться от травмы.

После того как в конце минувшего сезона Агуэро получил травму колена, он вновь решил обратиться к веганству. На кону было участие Серхио в финальной части чемпионата мира, а для любого футболиста подобное значит невероятно много.

5 звезд мирового футбола, которые являются вегетарианцами

В итоге, несмотря на ряд негативных первоначальных прогнозов, Агуэро успел восстановиться к началу Мундиаля и сыграл на нем 4 матча, отличившись 2 голами. После этого Серхио на вопросы о пользе вегетарианства отвечает исключительно утвердительно и в будущем не планирует возвращаться к употреблению мяса, хотя и привык к нему с детства, ведь его родная Аргентина является одним из крупнейших поставщиков говядины на мировые рынки.

Лионель МЕССИ - 31 год, нападающий «Барселоны»

5-кратный обладатель «Золотого мяча» не нуждается в дополнительных представлениях. О Месси знают практически все, ведь не проходит и дня в СМИ без каких-либо новостях о топ-форварде «Барселоны» и сборной Аргентины.

Однако, наверняка, мало кто задумывался, почему столь техничный и быстрый футболист так редко получает травмы, хотя против него многие защитники привыкли действовать весьма и весьма грубо. Одной из главных причин этого сам Месси считает его переход на вегетарианскую диету, к чему он пришел не так давно, понимая, что на его организме постепенно начинает сказываться возраст.

Еще в 2014 году Месси обратился к услугам известного диетолога Джулиано Позера, который помог Лионелю за несколько месяцев сбросить лишние три килограмма, что положительным образом сказалось на скоростных качествах аргентинца на поле. Важным моментом в спортивной жизни Месси стал также и отказ от пиццы, на чем особо настаивал Позер. Кроме того, с тех пор Лионель особо тщательно следит за качеством таких продуктов, как вода, оливковое масло, злаки, фрукты и овощи, которые содержатся в его рационе ежедневно.

Интересно, что далеко не все специалисты разделяют точку зрения об исключительной пользе вегетарианства для спортсменов. Так, доктор Сара Шенкер, являющаяся членом Британской диетической ассоциации и Общества питания, полагает, что отказ от пищи животного происхождения приводит к тому, что футболисты лишают себя целого ряда ключевых питательных веществ, имеющих исключительное значение для людей, подвергающихся серьезным физическим нагрузкам. Шенкер всячески пытается обратить внимание специалистов Великобритании на этот аспект, однако пока ей это мало удается - тренд вегетарианства набирает обороты и популярность, что привлекает в число его приверженцев все новых и новых людей, в том числе и из мира большого футбола.

Алексей ШАТИЛОВ
+4
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)