АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.11.2018, 16:06 2
Георгий Артмеладзе оценивает шансы легендарного шведа снова заиграть в Европе.

«Златые времена». Почему Златан Ибрагимович может вернуться в ЕвропуМадридский «Реал» переживает далеко не лучшие времена – руководство «сливочных» отправило в отставку испанского специалиста Хулена Лопетеги, которого в свое время буквально выдернули из национальной сборной Испании.

Итальянский «Милан», некогда являвшийся грандом мирового футбола, в настоящий момент играет под руководством бывшего своего футболиста Дженнаро Гаттузо крайне хаотично, чередуя победы и абсолютно невразумительными матчами.

На помощь какому-нибудь из этих клубов, если верить информации зарубежных изданий, может прийти Златан Ибрагимович – человек, для которого не составляет труда забивать из различных позиций, даже невзирая на почетный по футбольным меркам возраст.

Где сейчас Златан?

Легенда шведского и мирового футбола сейчас унижает вратарей в МЛС, играя в составе самого, пожалуй, известного и именитого клуба из США, который носил гордое название «Лос-Анджелес Гэлакси» и нетривиально намекает на географическую расположенность клуба.

Как известно, шведский бомбардир перебрался туда 23 марта на правах свободного агента – этот статус ему любезно предоставила юридическая служба «Манчестер Юнайтед», освободившая Златана от контрактных обязательств за день до переезда в США. Огромный швед, всегда поражавший невероятной гибкостью и пластичностью при столь впечатляющих антропометрических данных, в США продолжил оформлять гол за голом, не давая никому даже минимального повода упрекнуть его в том, что в Штаты Златан приехал исключительно ради финансовой выгоды. Если обратиться к статистическим данным, то можно поразиться – 22 точных выстрела в 27 проведенных матчах. Наверное, в «Лос-Анджелесе» нет звезд мировой величины, с которыми Ибрагимович привык играть бок о бок на протяжении карьеры, но американский клуб далеко не беден, что позволило заполучить, в частности, бывшего лидера «Марселя» Ромена Алессандрини и экс-игроков «Барселоны» в лице Джованни и Джонатана дос Сантос.

Тем не менее, невзирая на присутствие Ибрагимовича, «ЛА» не смог пробиться в плей-офф регулярного сезона МЛС. Ибрагимович неоднократно заявлял, что общий уровень первенства США его не устраивает, и при первой возможности он вернется в европейский клуб.

Пригодится ли он «Милану» и «Реалу»?

Ответ на этот вопрос можно дать исходя из различных аспектов, вернее даже их совокупности. То, что Златан не потерял хватки в 37 лет и продолжает высвечивать свою фамилию на табло, подкупает – скорее всего, он будет играть лет до сорока ввиду того, что особенности организма позволяют выступать на высоком уровне и поддерживать отменные игровые кондиции.

В принципе, Златан сравним с Клаудио Писсаро, который отметил 40-летие, а через пару недель вколотил гол в немецкой Бундеслиге. Златана, к счастью, миновали серьезные повреждения, поэтому он свеж и бодр – года три на уровне Серии А или Примеры он вполне потянет, учитывая, что шведу не обязательно постоянно пребывать на поле ввиду особенностей его игровой стилистики.

Пригодится ли он «Милану»? Однозначно да. Во-первых, авторитет – шведский форвард будет идеальным идолом для молодого Патрика Кутроне, который стремительно прогрессирует под пристальным вниманием Гонсало Игуаина. Во-вторых, «Милан» прилично забивает – 18 голов в 9-ти матчах отчетливо говорят о том, что с атакой у «красно-черных» все в порядке. В команде, которая любит и умеет атаковать, Ибрагимович абсолютно не затеряется, особенно учитывая, что он отдал в 27 матчах 10 голевых передач – при такой игровой «щедрости» Златан придется весьма кстати, если Игуаину или Кутроне понадобится выверенная передача на ход. В-третьих, он уже играл за «Милан» и «Интер», соответственно прекрасно осведомлен о реалиях местного чемпионата. В-четвертых, приглашение Златана может сыграть добрую службу клубу с маркетинговой точки зрения, ведь возвращение именитого шведа в стан «россонери» может стать настоящей трансферной бомбой.

«Златые времена». Почему Златан Ибрагимович может вернуться в Европу

Пригодится ли он «Реалу»? Здесь все не так однозначно. Швед, известный своими саркастичными высказываниями в адрес коллег, клубов и тренеров, в свое время защищал цвета каталонской «Барселоны», поэтому болельщики «Реала» могут не свыкнуться с мыслью, что острый на язык швед может оказаться в их любимом клубе. «Реал» испытывает острую необходимость найти забивного футболиста, ведь у «сливочных» сейчас дефицит забитых голов – Златан бы мог идеально подойти на эту роль, но далеко не факт, что в «королевском» клубе ему предоставят перманентную игровую практику, в отличие от «Милана».

В «Реал», равно как и в «Милан», Ибрагимовича могут приглашать с прицелом на обозримое будущее, учитывая его опыт – в конечном счете, бомбардир может перебраться на тренерскую работу и, зная Златана, вряд ли он начнет тренерский путь с низших дивизионов. Вообще, Ибрагимович заслужил возможность поиграть за «Реал» на закате своего карьерного пути – человек, считающий себя королем футбола, просто обязан хотя бы несколько матчей провести за «королевский клуб». Послужной список шведа, состоящий из «Ювентуса», «Интера», «Барселоны», «Милана», «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Юнайтед», остро нуждается в добавлении в него «Реала».

На каких условиях перейдет Златан?

Текущий контракт Златана с американским клубом теряет юридическую силу лишь в конце декабря следующего года, поэтому переход шведа совершенно точно состоится не на бесплатной основе.

Понятно, что за услуги 37-летнего ветерана «Лос-Анджелес» не сможет получить большую сумму, однако его агент Мино Райола постарается выбить для Златана наиболее выгодный контракт. Мино всегда преследует в первую очередь цель собственного обогащения, а уже затем думает о клиентах, поэтому громкий переход в «Реал» или возвращение в «Милан» будет весьма на руку Райоле. Златан может потребовать расторжения контракта с «ЛА Гэлакси», однако это не совсем в его стиле. Тем не менее, если на горизонте действительно замаячит возможность перебраться в стан гранда европейского футбола, швед вполне может сесть за стол переговоров и обсудить с руководством американского клуба досрочное расторжение контракта.

«Златые времена». Почему Златан Ибрагимович может вернуться в Европу

Для «Реала» не возникнет проблемы пополнить казну «ЛА», в то время как «Милан», в последнее время в высшей степени скрупулезно относящийся к каждому потраченному евро, постарается уговорить Златана перебраться на выгодных для клуба условиях.

Пару слов о заработной плате – в Штатах Златан не купается в деньгах, ведь, по его собственному признанию, футбол сейчас на первом месте, поэтому весьма вероятно, что Златан согласится играть за чисто символическую оплату и возможность утереть нос всем критикам, которые на постоянной основе кидают в огород великолепного шведа критические стрелы.
+4
Автор: alvesh83Фото:
Загрузка...
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)