АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
31.01.2018, 10:45 3
Эти футболисты будут держать вас в напряжении до ночи.

Наступил последний день трансферного окна в топ-лигах Европы. В России ТО остаётся открытым, поэтому ждать грандиозных переходов 31 января именно в РФПЛ не стоит, а вот отъезд звёзд в обратном направлении – вполне вероятен. Вашему вниманию семь футболистов, будущее которых зависло в воздухе.

Фёдор Смолов. «Краснодар» – «Вест Хэм». Вероятность трансфера – 20%



7 игроков, которые могут сменить клуб 31 января


Нападающий «Краснодара» уже несколько лет рассказывает о своей европейской мечте, но пока не складывается. Девять лет назад вся Россия 31 января следила за драматичным переходом Андрея Аршавина в «Арсенал». Ситуация во многом похожая – тогда говорили, что Аршавин уедет либо сейчас, либо никогда.

Проблема в том, что у Смолова вариант не столь очевидный и, похоже, в Англии только один. Бедовый «Вест Хэм», который вылетает из Кубка Англии от клуба из Лиги 1, а в Премьер-Лиге борется за выживание – вряд ли мечта Смолова. Другой вопрос, что из «Реала» пока не звонят.

На позиции Смолова в «Вест Хэме» смогут сыграть Хавьер Эрнандес, Андре Айю, а скоро ещё и Энди Кэрролл. «Молотобойцы» не горят желанием покупать игрока, а планируют только аренду. «Краснодар» настаивает на полном выкупе. Кажется, что Фёдор уже никогда не уедет, но небольшие шансы всё-таки есть. В конце концов, даже из Саудовской Аравии поехали покорять Примеру…

Квинси Промес. «Спартак» – «Саутгемптон». Вероятность трансфера – 40%



7 игроков, которые могут сменить клуб 31 января


Трансфер голландца кажется более правдоподобным. Авторитетные источники The Times и Sky Sports сообщили, что «святые» предлагают в районе 25 миллионов фунтов, «Спартак» требует 30, но основной вопрос явно не в финансах. Сам игрок толком не принял решение. Его можно понять.

С одной стороны, Промеса зовут в Англию, но с другой, «Саутгемптон» сейчас на 18-м месте и следующий сезон может начать в Чемпионшипе. Команда последний раз побеждала в Премьер-Лиге в ноябре, инициатором трансфера Промеса является тренер Маурисио Пеллегрино, которому пора не о покупках думать, а о том, где работать дальше самому.

Плюс Промес явно из тех людей, которые не привыкли быть в тени. Статус главной звезды – это нужно Квинси. В «Саутгемптоне» он ей не будет. Не факт, что ещё в состав попадёт. Душан Тадич, Натан Редмонд, Софьян Буфаль – прямые конкуренты Квинси. Не сказать, что кто-то из этих ребят сильно уступает голландцу.

В РФПЛ Квинси – футболист из космоса, но адаптация в команде, которая стоит на вылет – не самая лучшая авантюра. Пожалуй, тот случай, когда лучше ещё задержаться в РФПЛ.

Пьер-Эмерик Обамеянг. «Боруссия» – «Арсенал». Вероятность трансфера – 95%



7 игроков, которые могут сменить клуб 31 января


Габонец может собрать с десяток клубов, в которые его отправляли за последние два года. Сейчас, похоже, заветный день настал. «Арсенал» и «Боруссия», по данным британских источников, сошлись на сумме в районе 60 миллионов фунтов. Бомбардира видели в Лондоне, осталось уладить последние формальности.

В «Арсенале» Пьер-Эмерик воссоединится с Генрихом Мхитаряном, а летом, может быть, и с Томасом Тухелем. Поговаривают, что это уже трансферы совсем не для Венгера.

Рияд Марез. «Лестер» – «Манчестер Сити». Вероятность трансфера – 75%



7 игроков, которые могут сменить клуб 31 января


Алжирец подал официальный запрос о трансфере руководству «Лестера». Марез давно интересует топ-клубы Англии. Ещё с того самого легендарного сезона 15/16, когда стал одним из главных творцов чемпионства «Лестера». Следующий чемпионат алжирец провёл на сниженной передаче, но в этом снова восстановился – 8 голов и 7 ассистов.

Хосеп Гвардиола в последний момент заинтересовался Риядом Марезом. Он наверняка не был приоритетным кандидатом, но сейчас тренеру нужны исполнители в атакующую линию вследствие травм Сане и Жезуса. Вряд ли «Манчестер Сити» будет экономить, а «Лестер» портить жизнь своей легенде.

Златан Ибрагимович. «Манчестер Юнайтед» – MLS. Вероятность трансфера – 50%



7 игроков, которые могут сменить клуб 31 января


Златан – один из самых амбициозных спортсменов, но и он понимает, что в 36 лет после тяжёлой травмы не стоит испытывать судьбу. Было бы ещё ради чего стараться, но «МЮ» имеет реальные шансы только на Кубок Англии, а этот трофей явно не прельщает ветерана.

Из MLS же к Златану постучали из «Лос-Анджелес Гэлакси» с рекордной зарплатой для лиги в районе 8 миллионов долларов в год. Швед ещё может зарабатывать на безбедную старость несколько лет, но следующая травма грозит стать последней. Намекнул на необходимость отъезда и Жозе Моуринью. Португалец отметил, что шведу готовы помочь с трансфером в США.

Хавьер Пасторе. ПСЖ – «Интер». Вероятность трансфера – 45%



7 игроков, которые могут сменить клуб 31 января


Бывший агент Верратти был прав – из «золотой клетки» сложно уйти. У Пасторе вроде бы нет статуса игрока стартового состава и перспектив в главной команде, но зато есть хлебный контракт до 2019 года. Сам футболист признался, что если бы не Чемпионат мира, то он бы остался в Париже. Сейчас похоже на то, что футбол всё же побеждает.

«Интер» – главный претендент на Пасторе. Речь, скорее всего, идёт об аренде, так как у «нерадзурри» большие проблемы с финансовым Fair Play. Пока сделка осложняется тем, что ПСЖ хочет включить в договор об аренде пункт обязательного выкупа; «Интер» такой расклад не устраивает.

Давид Луис – куда-нибудь уйти от Конте. Вероятность трансфера – 60%



7 игроков, которые могут сменить клуб 31 января


Бразилец практически не играет в важных матчах за «Челси» после своего конфликта с Антонио Конте. За ним выстроилась очередь из топ-клубов. Поговаривают даже об интересе «Реала». Другой вопрос, что в Мадриде Луису никто не гарантирует статус игрока стартового состава. Ещё один претендент – «Арсенал». «Челси» нужен Оливье Жиру, а «канониры» якобы не прочь забрать Луиса. В любом случае, бразилец нуждается в игровой практике. На носу Чемпионат мира, а он протирает штаны на лавке.

Бонус: Артём Дзюба. «Зенит» – Европа. Вероятность трансфера – 1%



7 игроков, которые могут сменить клуб 31 января


Известный эксперт и комментатор Геннадий Орлов ранее рассказывал о том, что за Дзюбой ведут охоту клубы из топ-лиг Европы. В российской прессе проскакивала информация об интересе французского «Ренна». Возможно, кто-то в последний день трансферного окна вспомнит о голевых подвигах Артёма в Лиге чемпионов и предложит ему лучшую альтернативу тульскому «Арсеналу».
+7
Автор: Георгий ШаковФото: Goal, Metro, Chelsea, Р-Спорт, РФПЛ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)