АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
12.06.2017, 13:10 4
В свете выхода продолжения популярной франшизы на основе комиксов, Юрий Усынин задался вопросом: кто из современных вратарей смахивает на героев нашумевшего фильма?

Обычно говорят, что вратари – люди особенные, некоторые со своими странностями. И хотя в детстве большинство любит бегать в атаку и забивать, с взрослением понимаешь, что более важной фигуры в современном футболе нет. Если у вас есть отличный вратарь, то строить вокруг него хорошую команду куда проще, чем с главной звездой на другой позиции. В наши дни без классного голкипера – никуда. Они и правда чаще, чем кто-либо, вынуждены спасать целый клуб или, иными словами, свою семиметровую галактику.

Питер Квил/Звёздный лорд – Марк-Андре тер Штеген, «Барселона»

Стражи футбольной галактики. Вратари и их аналоги из популярного фильма


Хорошо делает своё дело, отлично выглядит и безмерно, порой и сверх меры, уверен в себе. Как герой Криса Пратта ни на секунду не сомневается в своей клёвости, так же и немецкий вратарь всегда без тени сомнения заявлял о том, что достоин быть первым номером каталонского суперклуба. Собственно, ему и не потребовалось сильно много времени, чтобы выиграть борьбу у Клаудио Браво, как и Питеру не пришлось долго тянуть с тем, чтобы спасти галактику в первый раз. Каждого из них чрезмерная самоуверенность порой может подводить и приводить к случайным ошибкам, но в большинстве случаев это является лишь подпиткой собственных сил для новых свершений.

Танос – Джанлуиджи Буффон, «Ювентус»

Стражи футбольной галактики. Вратари и их аналоги из популярного фильма


Тут, пожалуй, сходу закрадывается противоречие в том, что один является одним из самых могущественных злодеев, тогда как другому можно смело подражать не только как спортсмену, но и как человеку. Вдумайтесь, над обоими совершенно не властно время, каждый из них отлично умеет управлять другими, а также внушать трепет своим соперникам. И Танос, и Джиджи обладают нечеловеческими умениями, первый является властителем всего, что его окружает, второй – зелёного прямоугольника. Любой, кто окажется по другую сторону, вероятно, пожалеет, что столкнулся с таким могущественным противником, являющимся блестящим стратегом: Танос умеет выгадать время для нанесения решающего удара и знает, когда надо уйти в тень, а Буффон не так часто летает по углам, потому как лучше всех в мире умеет выбирать позицию. Стоит вам недооценить любого из них, и ваша песенка будет спета.

Дракс разрушитель – Тим Ховард, «Колорадо»

Стражи футбольной галактики. Вратари и их аналоги из популярного фильма


Настоящий сгусток страсти, физической мощи, откровенности и некоего безрассудства, когда эмоции накрывают его с головой. Быть может, это не самый сильный противник из возможных, но оказаться с ним один на один не захочется никому. Хотя периодически, когда он входит в раж, творит совершенно невероятные вещи – раскидывает врагов словно плюшевые игрушки или тащит всё что можно в игре Чемпионата мира против Бельгии. Порой из-за этого могут огребать не только оппоненты, но и те, кто с ним по одну сторону баррикад. Защитники, знайте, этого парня лучше не злить.

Грут – Тибо Куртуа, «Челси»

Стражи футбольной галактики. Вратари и их аналоги из популярного фильма


Пожалуй, в лексиконе бельгийского стража ворот есть нечто большее, чем «Я есть Грут», но признайтесь честно, кто в последний раз может вспомнить что-то интересное из его интервью? Или даже просто какую-то новость про Тибо, не касающуюся его действий на поле? Куртуа, безусловно, крут и не теряется на фоне других звёзд «аристократов», как и Грут заметная фигура в «Стражах», но это некий такой молчаливый герой. Им обоим не нужны слова, чтобы на них обратили внимание – дела говорят сами за себя. А уж их невозмутимости позавидуют многие политики, которым бы она не помешала. Также они оба довольно рослые ребята, хотя когда требуется, могут становиться ещё больше, один в прямом, другой – в переносном смыслах.

Гамора – Давид де Хеа, «Манчестер Юнайтед»

Стражи футбольной галактики. Вратари и их аналоги из популярного фильма


Испанский голкипер обладает поистине уникальной скоростью реакции, а за его действиями, как и мастерством Гаморы, лучше наблюдать в замедленном повторе, чтобы увидеть всю прелесть их талантов. Они оба отбрасывают лишние эмоции и не расплескивают их на ненужные разговоры по ходу действа. Возможно, другие чаще купаются в лучах славы, но мы же понимаем, что без Гаморы и де Хеа ничего не получилось бы. Ловкость и рефлексы этой парочки позволяют им задействовать все руки, ноги и другие части тела для достижения преимущества над соперником.

Енот/Ракета – Мануэль Нойер, «Бавария»

Стражи футбольной галактики. Вратари и их аналоги из популярного фильма


Пожалуй, будет лишним говорить о том, что оба явно выделяются на общем фоне. Персонаж фильма тем, что он изначально животное, а немец своей любовью играть далеко от ворот, не гнушаясь регулярно выбегать за пределы штрафной площади. При этом каждый из них грамотно умеет пользоваться своими габаритами, но в случае Ракеты это юркость, а Нойеру помогают в контактной борьбе как раз солидные физические данные. Правда, каждый из них то ли от скуки, то ли для привлечения внимания способен делать глупости. Остальных персонажей фильма это приводит к ненужному риску для жизни, тогда как в случае ошибок Мануэля флагману немецкого футбола грозит потеря очков, что зачастую не так уж и страшно.

Йонду – Диего Алвес, «Валенсия»

Стражи футбольной галактики. Вратари и их аналоги из популярного фильма


Йонду, как и Алвес, никогда не находился и не будет в центре внимания, но у каждого из них есть кое-что, с чем считаться приходится абсолютно всем персонажам галактики и футбольного мира. Когда Йонду управляет своей стрелой, то следить за ним надо всем, а то вмиг можно распрощаться с жизнью. У Диего талант не менее феноменален – он безоговорочно лучший в мире в вопросе отражения пенальти. Его процент отбитых ударов с 11 метров составляет фантастические и не укладывающиеся в голове 50%. Вы по-прежнему думаете, что эта парочка не опасна? Зря…

Небула – Ян Облак, «Атлетико»

Стражи футбольной галактики. Вратари и их аналоги из популярного фильма


Подобно синекожему персонажу киновселенной «Стражей», Ян словно собран из разных частей, чтобы стать практически универсальным бойцом: отличные антропометрические данные, замечательная реакция, умение вытащить мяч в красивом прыжке. Казалось бы, всё что нужно имеется, но, будем откровенны, он всё-таки пока недотягивает до лучших из лучших, так же как и Небула как бы ни старалась, но пока не может сражаться на равных с Гаморой.
0
Автор: Юрий УсынинФото: Bild, Sky Sports, ESPN, Mirror, AS, MUFC

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)