АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
31.05.2017, 12:35 2
Андрей Клещенок представляет список лучших юниоров этого сезона.

Учитывались футболисты, родившиеся после 1 января 1996 года.

10. Патрик Шик («Сампдория») – 35 матчей, 13 голов, 5 результативных передач



10 лучших молодых игроков сезона 2016/2017


Новое чешское дарование, равного которому не было со времён Томаша Росицки и Милана Бароша. Шик потратил два месяца на адаптацию к итальянскому футболу, потом неожиданно – впервые за «Сампу», – вышел в старте против «Юве» и сразу забил. К концу года Шик заслужил славу нового Солшера голами с замены, а к закрытию сезона вытеснил из основы Муриэля. Особенно ему удался апрель – 4 гола в 5 матчах.

Сейчас Шик, выделяющийся пушечным ударом, скоростью и умением сыграть в касание, выбирает между «Юве», «Интером» и дортмундской «Боруссией».

9. Каспер Дольберг («Аякс») – 48 матчей, 23+8



10 лучших молодых игроков сезона 2016/2017


Датский центрфорвард, блеснувший в Эредивизи. Вольнолюбивые голландские защитники чересчур многое позволяли 19-летнему юнцу с отличными навыками финишёра, но и в ЛЕ Каспер не потерялся, забив шесть голов. Дольберг очень хорош в штрафной площади, из которой забивает подавляющее большинство своих мячей. Крепкое сложение, поставленный удар и завидная реализация – вряд ли он задержится в Амстердаме.

8. Юри Тилеманс («Андерлехт») – 53 матча, 18+15



10 лучших молодых игроков сезона 2016/2017


20-летний бельгиец с сумасшедшим дальним ударом. Каждый гол Тилеманса отправляется прямиком в еженедельные хайлайты RMC и Eurosport, но Юри хорош не только этим. Он здорово видит поле, может сыграть на любой позиции в центре полузащиты и обладает классным коротким пасом.

«Монако» сорвал джекпот, подписав этого парня.

7. Тимо Вернер («РБ Лейпциг») – 32 матча, 21+7



10 лучших молодых игроков сезона 2016/2017


Четыре года назад Вернер считался одним из талантливейших немецких вингеров. За несколько лет в «Штутгарте» прорыва не случилось, прошлогоднему переходу в нестатусный «РБ Лейпциг» никто не удивился, но после предсезонки Германии был представлен новый Вернер: идеальный центрфорвард без слабых мест. Тимо великолепно действует на грани офсайда и здорово ищет свободное пространство. Ещё немного, и он будет единолично властвовать на этой позиции в Бундестим.

6. Мусса Дембеле («Селтик») – 49 матчей, 32+9



10 лучших молодых игроков сезона 2016/2017


Фантастический француз, которого невероятным образом профукали топ-клубы. Год назад он отлично отыграл в Чемпионшпипе, но за бесценок перебрался в Шотландию. Теперь «кельты» требуют за него 40 миллионов, и рано или поздно клубы АПЛ раскошелятся ради такого таланта. Скорость, непредсказуемость, техника и выдающаяся реализация делают его похожим на Роналдо, а прыгучесть и психологическая уверенность напоминают Дрогба.

5. Габриэль Жезус («Манчестер Сити») – 11 матчей, 7+5



10 лучших молодых игроков сезона 2016/2017


За полгода в Англии Жезус успел затмить Агуэро, покорить «Этихад», получить серьёзную травму и блестяще вернуться, а его еженедельная результативность принесла «Сити» несколько важных очков. Не будь той травмы, и «горожане» могли бы пройти дальше в ЛЧ, а за Мбаппе, в перечне геройств которого осталась бы только Лига 1, просили бы куда меньше. Следующий английский сезон может стать бенефисом Жезуса – одного из самых одарённых юнцов мирового футбола.

4. Усман Дембеле («Боруссия» Д) – 49 матчей, 10+21



10 лучших молодых игроков сезона 2016/2017


Француз с лёгкостью покорил Бундеслигу с её вертикальным, словно созданным для Усмана, футболом. Очень быстрый, техничный и находчивый, Дембеле расправлялся с оппонентами даже легче, чем во Франции. Забить больше, чем в минувшем сезоне, не получилось из-за суперхищника Обамеянга. Усман отыгрался на ассистах, которых раздал почти столько же, сколько и Мхитарян год назад.

3. Джанлуиджи Доннарумма («Милан») – 41 матч, 12 на ноль, 49 пропущенных голов



10 лучших молодых игроков сезона 2016/2017


Юный великан ворвался в Серию А так же круто, как и Буффон больше 20 лет назад. До своего совершеннолетия Джиджо побил несколько рекордов великого предшественника, выиграл для «Милана» Суперкубок, парировав пенальти Дибалы, и закрепился в сборной Италии. Теперь должен решить ещё одну задачу: согласиться на оклад, предложенный «Миланом», и перестать запугивать Миланелло вестями о переезде в Манчестер.

2. Деле Алли («Тоттенхэм») – 50 матчей, 22+13



10 лучших молодых игроков сезона 2016/2017


Сам Фергюсон назвал его самым одарённым английским хавбеком со времён Гаскойна – большой аванс в мире, который видел Лэмпарда и Джеррарда. Деле уверенно движется к званию лучшего хавбека мира – в Англии ему уже сложно отыскать равного. Два года подряд Алли называют лучшим молодым игроком АПЛ, а три года назад он стал лучшим в Футбольной лиге. В прошлом сезоне он стал первым в соответствующем рейтинге и сейчас проиграл лишь потому, что его лигочемпионское выступление было куда слабее, чем у победителя.

1. Килиан Мбаппе («Монако») – 44 матча, 26+14



10 лучших молодых игроков сезона 2016/2017


Лишний раз напоминать о подвигах нового Анри, наверное, не имеет смысла. За последние месяцы ему уделили столько первых полос, что впору говорить о статусе звезды. Все топ-клубы мира мечтают о Мбаппе, но медийная весенняя шумиха сделала его невероятно дорогим. Проще купить его через год – за те же деньги, но с большими гарантиями.
+10
Автор: Андрей КлещенокФото: AFP, Realsport, AS. MCFC, EPA, Bundesliga, Beln Sports,
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Сколько российских клубов окажется в весенней части еврокубков?
  • Все Пять
  • Четыре
  • Три
  • Два
  • Один
  • Все вылетят осенью
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)