АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.05.2017, 16:30 5
Настоящие мужчины или позеры?

Дэвид Бекхэм и Майкл Оуэн

Мало кто ожидал увидеть в этом мужественном списке Дэвида Бекхэма, но знаменитый футболист/модель на самом деле был известен своим профессионализмом и боевым духом. В 2002 году «плюсневая кость» стала популярнейшим запросом в Интернете, во многом из-за того, что именно её Бекхэму сломал Альдо Душер из «Депортиво» за два месяца до ЧМ.

В Японию и Южную Корею Бекхэм всё-таки попал, что сильно разозлило Алекса Фергюсона. Впоследствии и сам Бэкс признал, что поторопился: «Очевидно, что какие-то аспекты моей игры были затронуты».

Превозмогая боль. 11 футболистов, которые не боялись травм


Аспекты аспектами, а когда всё ещё отходивший от травмы Бекхэм ненароком создал контратаку против своих ворот, приведшую к голу, вся Англия пожелала, чтобы тот и вовсе не приезжал.

В том матче против Бразилии за англичан отметился Майкл Оуэн, признавшийся, что сам не тренировался всю неделю из-за проблем с пахом.

Венсан Компани

А вот этого человека здесь ожидали увидеть все. Любимчик публики Компани часто страдает от травм, но когда он играет, делает это с душой и невероятной самоотдачей. Во время квалификационного раунда ЧМ-2013 неудачливый защитник врезался в голкипера Сербии Владимира Стойковича, в результате чего ему диагностировали сломанный нос, повреждение глаза и лёгкое сотрясение. Но сам игрок ни о чём таком не думал – он вернулся и помог Бельгии выиграть 2:1, благодаря чему его команда поднялась на первое место в группе.

Впоследствии Компани запостил в Twitter фотографию своего лица со словами: «Что только не сделаешь для своей страны». Достойная отвага, но лучше всё-таки с сотрясением не играть.

Стюарт Пирс

В 1999 году один из самых суровых защитников Англии врезался в Майку Хайда и сломал ногу, но всё равно доиграл до перерыва. Впоследствии тренер «Вест Хэма» Гарри Реднапп сообщил, что его подопечный надевал бутсы и планировал играть и дальше.

«Стюарт попытался выйти на поле. Надел бутсу и сказал: «Надо попробовать». Невероятный человек. Он усердно старался перенести вес на ногу, но это было невозможно. Даже ему не проигнорировать такую травму».

Через шесть месяцев «Псих» опять сломал ту же ногу в игре против «Саутгемптона», но от носилок отказался.

Алли Максвелл

«Семейный финал» шотландского кубка 1991 года включал в себя противостояние тренеров Томми и Джима Маклинов – «Мазервэлл» против «Данди». Но дружеским тот матч не назовёшь.

«Мазервелл» вёл 3:1 к моменту, когда вратарю Алли Максвеллу заехали в живот коленом – постарался Джон Кларк из «Данди». На лавке вратарей не оставалось, и Максвеллу пришлось доигрывать, несмотря ни на что.

Капитан Том Бойд вспоминает свою реакцию после того, как «Данди» сделал счёт 3:3: «Когда Даррен Джексон забил на последней минуте, я орал на Алли, требуя, чтобы тот быстрее двигался. Никто из нас не понимал, насколько тот был серьёзно травмирован. Оказалось, что у него были серьёзно повреждены рёбра и селезёнка. Он с трудом передвигался».

Но у истории хороший финал. После того, как Стив Кирк сделал счёт 4:3, Максвелл вытянулся и выбил мяч после подачи Мауриса Малпаса, после чего его команда стала чемпионом, а он тут же отправился в больницу.

Мартин Палермо

Нападающий «Бока Хуниорс» Мартин Палермо порвал переднюю крестообразную связку правого колена в матче против «Колона» в 1999, но сам того не заметил, остался на поле и забил свой сотый гол в аргентинском первом дивизионе. Спустя шесть месяцев он уже вернулся: выйдя на последние 15 минут четвертьфинала Копа Либертадорес против «Ривер Плэйт» он вновь умудрился забить и помочь команде пройти дальше.

Превозмогая боль. 11 футболистов, которые не боялись травм


Он был удачлив, но не с травмами. Выступая за «Вильярреал» в 2001, он забил в дополнительное время Кубка Испании в ворота «Леванте» и отправился праздновать с фанатами. Увы, стена, на которой он стоял, обрушилась, и «Безумному» пришлось пропустить ЧМ-2002.

Терри Бутчер

Легендарный защитник Англии Терри Бутчер был известен своей отвагой и жёсткостью, которые ярче всего он продемонстрировал в квалификационном матче ЧМ-1989 в Стокгольме. В начале игры он получил сильный порез лба после столкновения с Джонни Экстрёмом.

Травму залатали, и ветеран «Ипсвича» и «Рейнджерс» вернулся на поле. Вскоре его голова пострадала вновь, когда защитник отбил мяч, из-за чего травма опять начала кровоточить. К концу матча покрытый кровью Бутчер больше напоминал Рокки Бальбоа, но главное – ничья для выхода – было достигнуто.

«Нечто подобное мечтает совершить любой англичанин», – заметил Бутчер после матча. Как с этим поспорить?

Франц Беккенбауэр

На бумаге проигранный Западной Германией матч полуфинала ЧМ-1970 кажется громким фиаско, но не более. На самом же деле всё было гораздо более интересно, а «игра века» продемонстрировала победу не только итальянцев, но и человеческого духа, которую проиллюстрировал легендарный Франц Беккенбауэр.

Долгое время немцы и Франц Беккенбауэр вели игру, атакуя итальянцев со всех сторон. В конце концов защитник «адзурри» Пьерлуиджи Чера совершил грубое нарушение на «Кайзере», в результате которого тот вывихнул плечо и сломал ключицу.

Но замен не оставалось, и пришлось играть с перевязанной рукой. Увы, даже гол не помог волевой команде, которая проиграла в дополнительное время.

Криштиану Роналду

Даже футболист в такой непревзойдённой физической форме, как Роналду, уязвим. Он рискнул, сыграв в 120 минутах финала ЛЧ против «Атлетико», ведь у него уже были травмы колена и бедра.

Это решение аукнулось ему на ЧМ-2014, где он появился не в форме. «Остановись я, и всё было бы хорошо. Но я не хотел пропустить финал ЛЧ или ЧМ. Я не был готов, но всё равно сыграл».

В 2016 году ситуация повторилась, когда Роналду отчаянно старался играть в финале ЧЕ-2016 после того, как повредил колено в столкновении с Пайетом. В итоге он покинул поле в слезах.

Берт Траутманн

В 1949 новоприбывшего голкипера «Манчестер Сити» Берта Траутманна в Англии не ждали. Против бывшего солдата «Люфтваффе» выступали и ветераны, и представители еврейских общин.

Но футбол не знает границ, и спустя 454 выступлений и 15 лет вратарь из Бремена покинул команду в статусе любимчика публики. Во многом изменить общественное мнение помогло его выступление в финале Кубка Англии 1956 года, где «горожане» противостояли «Бирмингему».

Столкновение с нападающим Питером Мёрфи привело к серьёзной травме шеи, а сам Траутманн потерял сознание. Замен не было, и «Сити» либо пришлось бы остаться вдесятером, либо позволить немцу доиграть. Тот решил остаться и, играя через дикую боль, сделал два сэйва.

Только через три дня рентген показал, что он сломал шею. Хирург тогда сказал ему: «Да ты должен быть мёртв». Сам игрок свою отвагу не признал, сказав, что, знай он о сломанной шее, покинул бы матч в секунды.

Роналдо

Превозмогая боль. 11 футболистов, которые не боялись травм


21-летний бразильский нападающий испытывал серьёзные сложности перед парижским финалом ЧМ-1998 против Франции. По словам его одноклубника, у Роналдо «шла пена изо рта, он с трудом дышал и выглядел очень бледно». Роберто Карлос считал, что на лучшем игроке мира сказалось давление.

Роналдо доставили в больницу, но проблему так и не нашли. Врачи, однако, потребовали, чтобы тот пропустил игру после серьёзного приступа конвульсий.

«Нет, невозможно. Я буду играть», – ответил он и ринулся разминаться.

В итоге в матче он сыграл, но ожидаемо помочь не смог, и хозяева праздновали победу. Через четыре года Феномен всё-таки взял своё в Японии и Южной Корее.

Автор: Tim Ellis, FourFourTwo
+2
Автор: Денис КошелевФото: Express, Cadena

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)