АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
23.03.2017, 12:30 3
Вдохновившись подвигами Каспера Шмейхеля, Александр Савицкий решил вспомнить футболистов, которым удалось выйти из тени своих прославленных папаш.

Бытует мнение, что на детях гениев природа отдыхает. За примерами далеко ходить не надо: при всём уважении к Родиону Газманову, он, в отличие от своего известного отца, так и не смог стать всенародным любимцем. Да и сальто назад он вряд ли в состоянии крутануть. Хотя поклонники передачи «Утренняя почта» частенько ходят в караоке, чтобы со слезами на глазах исполнить песню «Люси». Если же серьёзно, то каждый человек способен добиться в жизни серьёзных успехов, невзирая на имена и статус родителей.

Каспер Шмейхель



Дорожка Каспера к признанию не была устлана розами или хотя бы ромашками. Напротив, он шёл к успеху босыми ногами по крапиве. Невзирая на то, что лучшие годы Шмейхеля-старшего прошли в «Манчестер Юнайтед», его отпрыск получил футбольное образование в академии «Манчестер Сити». За 6 лет, проведённых в родном клубе, датчанин сыграл всего-навсего 8 матчей. Правда, Каспер не полировал скамейку запасных «горожан», а скитался по арендам.

7 детей футболистов, ставших успешнее отцов


Летом 2011-го года Шмейхель подписал контракт с «Лестером». С «лисами» голкипер прошёл путь от Чемпионшип до сенсационного триумфа в Премьер-Лиге, который можно сравнить с прилётом инопланетян. Сейчас датчанину 30 лет – прекрасный возраст для представителей его амплуа. Если Касперу удастся избежать травм, то, возможно, он даже затмит Петера. Кстати, поговаривают, что за уроженцем Копенгагена пристально наблюдают скауты мадридского «Реала».

Тьяго Алькантара



Отец Тьяго – Мазиньо, который в составе сборной Бразилии выиграл золото на Чемпионате мира 1994-го года. Впрочем, не только и даже не столько гены сделали Алькантару первоклассным футболистом – с 14-и лет он воспитывался в элитной академии «Барселоны», которая славится своим плодородием. Прекрасная техника и потрясающее видение поля – вот главные козыри миниатюрного полузащитника.

Заиграть в составе родного клуба Тьяго не удалось. Удивляться здесь, собственно говоря, нечему: выиграть конкуренцию за место в стартовом составе у Хави и Иньесты – задача со звёздочкой. Летом 2013-го года Алькантара перебрался в «Баварию», где его хотел видеть Пеп Гвардиола. Сейчас Маэстро – один из основообразующих игроков мюнхенского гранда. При этом ему всего лишь 25 лет. То есть лучшие годы его карьеры ещё впереди. Примечательно, что младший брат Тьяго – Рафинья – выступает в составе «Барселоны».

Дэйли Блинд



Дэйли – сын нынешнего главного тренера сборной Нидерландов. Многие специалисты склоны считать, что защитник «Манчестер Юнайтед» не так хорош, как его родитель. Однако недостаток таланта он с лихвой компенсирует старанием и бойцовскими качествами. Кроме того, воспитанник «Аякса» прекрасно читает игру и способен сыграть на нескольких позициях.

7 детей футболистов, ставших успешнее отцов


В последнее время по страницам британских спортивных изданий гуляет информация о том, что главнокомандующий «Манчестер Юнайтед» – Жозе Моуринью – не питает тёплых чувств к 27-летнему нидерландскому защитнику. Таким образом, возможно, уже будущим летом Дэйли придётся сменить клубную прописку. Правда, нелюбовь эпатажного португальца отчасти является хорошим знаком. Частенько футболисты, отвергнутые Особенным, становятся звёздами первой величины. Ромелу Лукаку и Кевин Де Брёйне – яркие тому примеры.

Серхио Бускетс



Ещё когда Серхио выступал в юношеской команде «Барселоны», мало кто сомневался в том, что впоследствии он превзойдёт своего батю, большую часть карьеры проведшего за спиной легендарного Андони Субисарреты. Бускетс – футболист, который прекрасно контролирует мяч и понимает игру. Порой складывается такое впечатление, что кожаная сфера буквально приклеена к его ногам.

К своим 28-и годам Серхио собрал внушительный урожай трофеев. В составе сборной Испании он по разу становился чемпионом мира и Европы, в составе «Барселоны» ему трижды покорялась Лига чемпионов. Поговаривают, что Бускетс – одна из главных трансферных целей Пепа Гвардиолы, ныне возглавляющего «Манчестер Сити».

Паоло Мальдини



Чезаре Мальдини был одним из лучших защитников Европы в 60-е годы прошлого столетия. Кульминацией его футбольной карьеры стал выигрыш Кубка чемпионов 1963-го года. Спустя 5 лет после того триумфа в семье капитана «Милана» родился сын, который впоследствии стал иконой ломбардского клуба.

Паоло – пример верности в футболе. Всю свою карьеру он провёл в одном клубе. Вместе с «Миланом» Мальдини-младший пережил и взлёты, и падения. Его сервант переполнен как командными, так и индивидуальными наградами. Чего только стоят 5 Кубков чемпионов!? Кстати, оба сына Паоло – Кристиан и Даниэль – тоже играют за «Милан», пока что за юношеские команды.

7 детей футболистов, ставших успешнее отцов


Хаби Алонсо



Несмотря на прирождённый талант, Хаби было непросто обскакать своего отца. Хавбек мюнхенской «Баварии» родился в семье Перико Алонсо, о котором в Сан-Себастьяне слагают легенды, ведь его футбольная карьера пришлась на золотую эпоху «Реала Сосьедад»: оба чемпионства баскского клуба были добыты при непосредственном участии техничного полузащитника.

Недавно Хаби заявил о том, что уже забил в стену гвоздь, на который будущим летом повесит свои бутсы. Таким образом, нынешний сезон станет для легенды испанского футбола прощальным. Сейчас у него есть возможность выиграть Лигу чемпионов, Кубок Германии и Бундеслигу. Правда, даже без этих побед Алонсо уже каллиграфическим почерком вписал своё имя в историю игры миллионов.

Фрэнк Лэмпард



Альма-матер «Вест Хэма» славится своими воспитанниками. Одним из самых ярких выпускников академии «молотобойцев» является Фрэнк Лэмпард-младший, лучшие годы которого прошли в другом лондонском клубе – «Челси». Вместе с «аристократами» этот хавбек выиграл множество трофеев, параллельно став одним из лучших бомбардиров в истории АПЛ.

Сегодня в Англии нет футболистов уровня Лэмпарда. Он удивительным образом совмещал фунции разрушителя, созидателя и наконечника атак. Кстати, Фрэнк может похвастаться 150 баллами по шкале IQ: подобный результат или выше способны показать лишь 0,5% населения планеты! Таким образом, можно констатировать: ум – самое страшное оружие не только в капитал-шоу «Поле чудес», но и на футбольном поле.
+6
Автор: Александр СавицкийФото: UEFA.com, Eurosport.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)