АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 11.03.2017, 07:00 11

Назад в будущее. Почему уход Березуцкого взрывает мозг

Иван Кузнецов – о брате Василии, который уходит из сборной России следом за Игнашевичем за три месяца до Кубка Конфедераций.

«Широков – это не уровень сборной. Прости, пожалуйста, Роман...»

Эта фраза Виктора Гусева, взорвавшая слух раздосадованных зрителей «Первого» во время матча Испания-Россия, прикончила карьеру центрального защитника Романа Широкова (и слава Богу). Так совпало, что после этой фразы им в сборной затыкали что угодно, но не центр обороны. То ли из-за подыхающей детской мечты быть Кьеллини, то ли просто из вредности, Роман на ту фразу Гусева потом обиделся и поорал в прессе, мол, «мог бы дома сидеть комментировать».

Назад в будущее. Почему уход Березуцкого взрывает мозг


Этот эпизод я напомнил, чтобы вы на секунду окунулись в атмосферу постмодернизма, революции и свежих идей, как сказала бы полыхающая штампами канцелярская пресса, в оборонительных редутах сборной. Так вот, в редутах тех партнёром Широкова был, как вы помните, Денис Колодин. Игра закончилась 1:4, идея была плохая, весь чемпионат дальше с Колодиным-пушкой-страшной играл Игнашевич, но это неважно. В первом же матче турнира Гус не захотел ставить Игнашевича с В. Березуцким. Более того, Колодина с Широковым он наигрывал ещё на сборах. Смотрите, что получается: Игнашевич стал играть, по сути, вынужденно, а Василий Березуцкий на том чемпионате так и не появился в основе. Это 2008 год, на секундочку. Это 9 лет назад. 9 лет назад главный тренер сборной пытался найти замену Игнашевичу и Березуцкому в центре защиты. И почти нашёл. Но...

Но дальше вы погружаете свой ум и тело в машину времени и чудесным образом выкидываете из неё чресла в 2017-й. Высаживаясь, не понимаете, что произошло и, как это принято, оглядываетесь назад. Вас интересует всего два вопроса. Прав ли был Салтыков-Щедрин на тему «пьют и воруют», и как дела у сборной России? Изменилось ли что-то с тех пор? А как дела в этих самых... Ну как их там... В редутах, во! Кто второй-то, с Колодиным, вместо Игнашевича?

И проходит мимо добрый дедушка (предположим это будет Виталий Леонтьич Мутко) и сообщает вопросом на вопрос: с каким Колодиным? Вы так репу чешете озадаченно, и кидаете: ну с тем самым Колодиным... С пушкой страшной...

Назад в будущее. Почему уход Березуцкого взрывает мозг


Виталий Леонтьич вместо Колодина почему-то начинает втирать про агентские деньги и 40 процентов бюджета, а ещё делает упражнение на тавтологию со словом «лимит», а вы бежите сломя голову в газетный киоск, надеясь, что из спортивной прессы в 2017-м ещё не исчезли ни редуты, ни Колодин.

А в прессе про Колодина – ничего. Более того, про центрального защитника Широкова тоже ничего. В прессе вообще творится какая-то странная дичь насчёт центральных защитников. Вы просите у газетчика выпуски старше и старше, что-то ведь должно было произойти в редутах за эти грёбаные 9 лет, но там – никого. Лишь Игнашевич – он ещё основной в ЦСКА и Березуцкий – тот, который сидел у Хиддинка на лавке. Тогда, правда, их было два, а теперь почему-то один. Вы роетесь в буквах в надежде узнать, что же стало с редутами-то.

И тут понимаете, что ничего. Ни одной фамилии. Лишь кое-где желтоватые и ничем не обоснованные утверждения про Таранова, Дьякова, Чернова, Новосельцева, Семёнова, Васина. Но делаете вывод, что они так никем и не стали в сборной. И что-то (видимо утомление от перелёта) подсказывает вам, что не из-за того, что места были заняты Нестой с Мальдини. Просто вот никого не родила для родных футбольных редутов земля русская. За 9 лет.

Смотрите на заголовок самого свежего номера.

Василий Березуцкий решил приостановить выступления за сборную.

Назад в будущее. Почему уход Березуцкого взрывает мозг


10 марта 2017 года.

Решил. Сам. Его никто не вытеснял. До этого всегда был основным.

Немая сцена. Вас находит Мутко и снова что-то лопочет про лимит. Продавец шепчет «Кутепов». Вам плохо. Вы бросаете всё и улетаете обратно в 2008 год. Там лучше.

Только что Виктор Гусев обосрал Романа Широкова.
+9
Автор: Иван КузнецовФото: СЭ, Чемпионат
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Какая команда выиграет Лигу чемпионов 2017/18?
  • «Манчестер Юнайтед»
  • «Манчестер Сити»
  • «Ливерпуль»
  • «Тоттенхэм»
  • «Бавария»
  • «Ювентус»
  • «Барселона»
  • «Атлетико»
  • «Реал»
  • «Челси»
  • ПСЖ
  • Другая команда
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)