АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 4.03.2017, 13:30 0

Князи грязи. 13 игроков, которые перейдут в топ-клубы в ближайшее время

Егор Гавриков, вооружившись статистикой, рассказывает об игроках, которые заслуживают повышение в классе

Гильфи Сигурдссон


Клуб: «Суонси»
Позиция: атакующий полузащитник
Возраст: 27
Трансферная стоимость: 17 млн евро

Если вашей команде нужен гарантированный результат прямо сейчас, то Гильфи идеально ей подойдёт. Сверхнадёжный атакующий полузащитник, который хорошо себя проявил на Евро, продолжил блистать и в этом сезоне АПЛ. Помимо блестящей статистики гол+пас (17 результативных действий в 25 матчах) у него замечательные игровые показатели: в среднем 2 паса под удар за игру и 0,8 обводок. И не забывайте, что Сигурдссон играет в команде, которая не так много владеет мячом. Единственным минусом исландца является его цена – «Суонси» не бедный клуб (как и любой английский) поэтому за копейки расставаться со своим лидером не намерен.

Адама Траоре


Клуб: «Мидлсбро»
Позиция: правый атакующий полузащитник
Возраст: 21
Трансферная стоимость: 7 млн

Если вам нужен качественный игрок, который постоянно будет прогрессировать, то Адама Траоре для вас. Сейчас испанец является одним из лучших дриблёров Европы, делая по 5,3 обводок за матч. Вдобавок ко всему он – воспитанник «Барселоны», что говорит о хорошей технике паса. Пока результативными действиями Адама не отличался, но это наоборот может сыграть на руку будущим покупателям. Кстати, «Барселона» имеет право выкупа игрока за 10 млн евро.

Уилфрид Заха


Клуб: «Кристалл Пэллас»
Позиция: атакующий полузащитник
Возраст: 24
Трансферная стоимость: 9 млн евро

«Кристалл Пэлас» может вылететь в этом году, поэтому их игроков летом будут раскупать как дешёвые горячие пирожки. Лучшим игроком лондонсокй команды прямо сейчас является Уилфрид Заа. Ивуариец – один из лучших ассистентов АПЛ. Также он делает по 1.1 пас под удар и по 4 обводки в среднем за матч. Ну и 10 результативных действий в 22 матчах – не самый плохой результат. Техничный полузащитник в самом рассвете сил за разумную цену, думаю, никому не помешает.

Князи грязи. 13 игроков, которые перейдут в топ-клубы в ближайшее время


Джордан Пикфорд


Клуб: «Сандерленд»
Позиция: вратарь
Возраст: 22
Трансферная стоимость: 1 млн евро

К сожалению, в конце декабря этот вратарь травмировал колено и только в минувшем туре вышел на поле. Но в те 4,5 месяца, что Джордан играл, он был одним из лучших вратарей АПЛ. В своих 16 матчах он делал в среднем больше всех сэйвов за игру и выигрывал больше всех верховых единоборств. Учитывая возраст и цену (которая, очевидно больше, чем на трансфермаркт), вратарь очень качественный и многим клубам АПЛ может пригодиться.

Секо Фофана


Клуб: «Удинезе»
Позиция: центральный полузащитник
Возраст: 21
Трансферная стоимость: 6 млн евро

Молодой центральный полузащитник из «Удинезе», о котором вы вряд ли слышали. Но этот парень хорош и заслуживает перехода в топ-клуб. Надёжный хавбек с точностью передач 85%, который пасует не только поперёк и назад, но и довольно часто обостряет, делая 0,9 передач под удар за игру. Кроме этого француз не стесняется идти в дриблинг в среднем по 2,3 раза за игру. А ещё Секо дорабатывает в обороне, о чём говорят его 1 отбор и 1,3 перехват за матч. Атлетичный и работоспособный с таким набором качеств может пригодиться многим хорошим командам, в том числе и грандам.

Адам Надь


Клуб: «Болонья»
Позиция: центральный полузащитник
Возраст: 21
Трансферная стоимость: 3 млн евро

Таких игроков, как Адам, обычно называют «метрономом». Надь запрограммирован под точный пас и имеет точность передач 89%. О его хорошей технике говорит и точность лонгболов – 73%. Для позиционных атак такой футболист, умеющий подержать мяч и отдать его на фланг, практически необходим. И нельзя сказать, что Адам совсем не идёт вперёд: на его счету по 0,8 обводок и ключевых передач в среднем за игру. И в обороне помочь может – 1,4 отбора, 1,1 перехват. В 21 год у венгра за плечами есть выступление на Евро, что поднимает ему цену, которая, впрочем, небольшая.

Князи грязи. 13 игроков, которые перейдут в топ-клубы в ближайшее время


Игнасио Камачо


Клуб: «Малага»
Позиция: опорный полузащитник
Возраст: 26
Трансферная стоимость: 10 млн евро

Сейчас многим командам нужен разрушающий опорный полузащитник. Одним из лучших опорников этого вида сейчас является именно Камачо. Он не играет супер круто в пас, потому и не вызывается в сборную Испании, зато защищается на самом высоком уровне уже какой сезон подряд. Игнасио делает в среднем за игру по 3,4 отбора и 3,8 перехвата за матч. И несмотря на не самый высокий рост (182 см), выигрывает по 4,8 верховых единоборства и по этому показателю занимает второе место в лиге.

Петрос


Клуб: «Бетис»
Позиция: опорный полузащитник
Возраст: 27
Трансферная стоимость: 5 млн евро

Ещё один опорник такой же формации. Но Петрос, хоть и имеет 4,4 отбора и 2,1 перехвата, – более техничный игрок. Точность его передач 88 %, что на уровне лучших полузащитников. Под удар он отдаёт почти один раз за игру. Причём держится на таком уровне хавбек «Бетиса» уже не первый год, и даже удивительно, почему никто из топ-клубов им ещё не заинтересовался.

Алекс Беренгер


Клуб: «Осасуна»
Позиция: правый защитник
Возраст: 21
Трансферная стоимость: 1 млн евро

О нём вы тоже вряд ли слышали, но это один из лучших правых защитников Ла Лиги, которого точно кто-то купит, когда «Осасуна» вылетит. Испанец очень активен в обороне и делает по 2,8 отборов и 2,4 перехвата, но это скорее связано с тем, что его команда меньше всех в лиге владеет мячом, поэтому больше всех обороняется. Но в атаке Алекс играет в лучших традициях испанских крайних защитников: 2,4 обводки, 0,9 ключевых передач и 0,7 подач в штрафную за матч. А учитывая возраст и нераспиаренность, его приобретение может оказаться очень удачным.

Маурисио Лемос


Клуб: «Лас-Пальмас»
Позиция: центральный защитник
Возраст: 21
Трансферная стоимость: 7,5 млн евро

Сейчас многим командам нужен хорошо пасующий центральный защитник для выхода из-под прессинга. Бывший защитник «Рубина» Маурисио Лемос как раз подходит под это описание. Уругваец выполняет за игру в среднем почти 11 длинных передач с точностью 62%, и 90% его коротких пасов доходят до адресатов. О хорошей технике Лемоса говорит и тот факт, что он делает больше всех обводок в лиге среди центральных защитников – по 0,6 за игру. В защите Маурисио играть тоже не забывает: за матч он делает 2 отбора и 1,7 перехватов. Сейчас уругваец наверняка на карандаше у многих скаутов европейских клубов, потому что защитники такой формации сейчас востребованы.

Князи грязи. 13 игроков, которые перейдут в топ-клубы в ближайшее время


Дуглас Сантос


Клуб: «Гамбург»
Позиция: левый защитник
Возраст: 22
Трансферная стоимость:6 млн евро

У «Гамбурга» сейчас тоже не всё хорошо, но талантливые игроки имеются. Например – Дуглас Сантос. Молодой бразилец в этом сезоне представляется серьёзной угрозой для соперника. Потому что нет сейчас правого защитника в Бундеслиге, который бы отбирал мяч больше. На счету Сантоса по 3,6 отбора и 2,5 перехвата за матч. К атакам он подключается не так много, потому что «Гамбург» большую часть игры проводит на своей половине поля. Я бы посоветовал Сантоса командам, использующим низкую линию защиты, где от фулбэков не требуется особенной активности впереди.

Паскаль Гроп


Клуб: «Ингольштадт»
Позиция: атакующий полузащитник
Возраст: 25
Трансферная стоимость: 4 млн евро

«Ингольштадт» «тонет», но Паскаль Гроп пытается «тянуть» его наверх. Немец исполняет роль атакующего диспетчера своей команды, однако частенько встаёт и на позицию «бокс-ту-бокс», и опорника. Гроп делает за игру больше всех передач под удар в лиге(2,9), но из-за низкого класса нападающих «Ингольштадта» не отличается множеством ассистов. Переход в более сильную команду может вывести Паскаля на кардинально новый уровень.

Риад Будебуз


Клуб: «Монпелье»
Позиция: атакующий полузащитник
Возраст: 27
Цена: 7,5 млн евро

Будебуз – не игрок на вырост, а качественное приобретение, которое может дать результат без разгона. Атлетичный африканский полузащитник с хорошей скоростью и техникой – уверен, что борьба за него летом будет очень серьёзной. В 22 играх этого сезона алжирец забил 8 голов и отдал 6 голевых передач, а за матч делал по 2,8 обводки и 3,5 ключевых паса. Ждём в топ-клубе.
+8
Автор: Егор ГавриковФото: Eurosport.com, UEFA.com
Кто выиграет чемпионат мира?
  • Германия
  • Бразилия
  • Франция
  • Испания
  • Бельгия
  • Аргентина
  • Россия
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)