АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
6.02.2017, 20:00 0
Егор Гавриков разбирает главные матчи минувшего уик-энда.

Азар снова делает разницу



Монолитный «Ювентус», божественный Азар и огненная «Барса». Статистические итоги выходных


«Челси» сделал ещё один большой шаг к чемпионству, уверенно переиграв на своём поле «Арсенал». Подопечные Антонио Конте легко отдали сопернику мяч, но благодаря правильному расположению игроков и интенсивному прессингу, не давали создавать суперопасных моментов у своих ворот.

«Арсенал» совершил всего 10 перехватов, 9 из которых были на своей половине поля. «Челси» же сделал их на 7 больше и на половине соперника завладевал мячом 5 раз, что ещё раз говорит о грамотной игре в защите всей команды. Похожее случилось и с выигранными верховыми дуэлями: у гостей всего одно успешное единоборство в штрафной соперника, у «аристократов» их 3.

Эден Азар продолжает унижать всех прямо на поле. И если раньше мы говорили, что это соперники у него слабые, то тут такого не скажешь. Бельгиец продолжает пробивать потолок и в этом матче у него 10 обводок.

Свистать всех назад



Монолитный «Ювентус», божественный Азар и огненная «Барса». Статистические итоги выходных


«Бавария» и «Шальке» в очень тяжёлой игре на «Альянц Арене» сумели разойтись миром. Гости, уже который матч против лидеров, владели мячом всего 40%, при том что средний показатель по турниру у них на 10% выше. «Бавария», дабы как-то разбить такую эшелонированную оборону, очень много атаковала флангами за счёт подключений крайних защитников.

Монолитный «Ювентус», божественный Азар и огненная «Барса». Статистические итоги выходных


Надо сказать, что «Шальке» преуспевал в оборонительных действиях. Они сделали 28 успешных отборов и 41 перехват, причём 8 раз гости обезмячивали соперника на его половине поля. Как ни странно, активнее всех в защите был фланговый полузащитник Колошинац, на счету которого 9 отборов и 8 перехватов.

С точки зрения индивидуальных перфомансов в атаке всё было негусто. Отметить можно лишь Дугласа Косту с его 2 обводками и 3 пасами под удар и Левандовски, который сумел преобразовать 2 удара в гол и попадание в перекладину

«Барса» снова в огне?



Монолитный «Ювентус», божественный Азар и огненная «Барса». Статистические итоги выходных


«Барселона» уверенно на своём поле переиграла «Атлетик». Хотя счёт 3:0 не очень хорошо отражает игру – у гостей были хорошие моменты, и хотя бы на один гол они наиграли.

Но статистически показатели говорят о весомом преимуществе каталонского клуба. Помимо двукратного превосходство по xG сине-гранатовые совершили на 12 обводок больше (19:7) и почти в 2 раза превзошли по передачам под удар (13:7).

Больше всех феерили в этом матче два футболиста. Первый – Арда Туран, сделавший 5 обостряющих передач и 4 обводки. Второй – Неймар, который 8 раз отправлял соперников в буфет, накануне своего 25-го дня рождения.

Быстрее всех



Монолитный «Ювентус», божественный Азар и огненная «Барса». Статистические итоги выходных


Положительные отзывы о «Наполи» в своих обзорах я пишу уже не первый раз. В эти выходные неаполитанцы снова дали повод сделать это, разгромив «Болонью» 7:1. Подопечные Сарри включали какие-то запредельные скорости, от чего оборона соперника рассыпалась на мельчайшие атомы.

«Болонья» била по воротам чаще, но это нельзя было назвать подготовленными ударами. Стоить признать и то, что определённые проблемы у «Наполи» с обороной есть, ведь хозяева 10 раз наносили удар из пределов штрафной. Это «Болонья» забила лишь один, а «Реал» может и 5 положить.

Получалось в тот вечер у «Наполи» примерно всё. У Гамшика 5 ударов закончились 3 голами, Мертенс оформил хет-трик, нанеся 4 удара, а 2 передачи под удар Зелиньски превратились в 2 ассиста.

Чемпионы кончились



Монолитный «Ювентус», божественный Азар и огненная «Барса». Статистические итоги выходных


«Лестер» больше не может играть матчи с грандами как в прошлом сезоне. Может, футболисты больше на это неспособны, может, соперники поняли, как противостоять этой системе. Тем не менее, «Манчестер Юнайтед» почти не почувствовал действующего чемпиона.

Бросалось в глаза, что «лисы» проигрывают почти всю верховую борьбу. «Юнайтед» превзошёл в этом компоненте соперника больше чем в два раза (18:38). Из-за господства вверху гости брали весь подбор, что дезориентировало и без того медленную оборону соперника. Больше всех преуспел в этом показателе Крис Смоллинг (11 успешных верховых единоборств)

Бразды правления игрой Моуринью доверил паре Эрерра-Погба. Именно у них больше всех касаний и передач за игру, а глядя на то, как у «красных дьяволов» двигается мяч, стоит признать, что этот ход не напрасен. Привычно гениален Ибрагимович: 4 обводки, 3 паса под удар и реализация единственного же удара.

«Лейпциг», который не смог



Монолитный «Ювентус», божественный Азар и огненная «Барса». Статистические итоги выходных


«РБ Лейпциг» не сумел создать вообще ничего. Всего 1 удар в створ ворот «Боруссии» и 0.1 xG. Это катастрофически мало. И для «быков» это однозначно станет антирекордом всего сезона.

Одной из причин такого вялого перфоманса была излишняя вертикальность игры гостей. Из 355 передач лишь 50 были направлены не вперёд. А «Боруссия» была готова к этому и за счёт 3 центральных защитников с лёгкостью накрывала быстрые атаки соперника. Если бы «Лейпциг» иногда успокаивал игру, подержав мяч, то матч можно бы было склонить в свою пользу.

Видно, что у «РБ» возникают проблемы против команд, где на краях играют хорошие дриблёры. В матче с «Баварией» Роббен раз за разом взламывал левый фланг «быков», в субботнем матче аналогичное было с Дембеле. Но надо отметить и плохую реализацию хозяев. 1 гол при 3,7 – очень скромный результат.

Матч нереализованных моментов



Монолитный «Ювентус», божественный Азар и огненная «Барса». Статистические итоги выходных


Две очень интересные самобытные команды встретились в эти выходные в Ла Лиге. Самые не звёздные команды из первой пятёрки играли между собой. И хоть матч получился не самым результативным, но посмотреть там было на что.

Команды создали довольно много моментов и имели по 2-3 шанса забить. «Севилья» контролировала мяч 69% времени и постоянно стояла у чужих ворот, но вылазки «Вильярреала» были не менее опасны.

Самир Насри очень хорошо смотрелся в роли диспетчера атак «Севильи». Он отдал 116 передач с точностью 91%, сделал 2 передачи под удар и 4 обводки. Из персональных показателей стоит отметить 72% точных длинных передач от Нзонзи, и хорошие открывания Бен Йедерра (10 касаний в штрафной соперника).

Чудодейственная схема «Ювентуса»



Монолитный «Ювентус», божественный Азар и огненная «Барса». Статистические итоги выходных


«Ювентус» уже 4 матч подряд играет со схемой с тремя номинальными нападающими, и пока она не даёт сбоев. Дибала и Игуаин постоянно меняются местами так, что центральные защитники не понимают, кого им закрывать. А один из лучших форвардов оборонительного плана Манджукич и, имеющий опыт на позиции вингбэка, Куадрадо постоянно помогают защите, делая путь к своим воротам неприступным.

На очень хорошем уровне сыграл Кьелини, совершивший 6 отборов и 2 перехвата, и, полностью выключивший Икарди из игры. Прекрасен был и Куадрадо. Помимо забитого мяча, он дважды обводил соперников, столько же раз отнимал его и три раза выполнял успешный перехват.

У «Интера» очень большой объём работы проделывал Жоа Марио. В этом матче он почти не был вовлечён в оборонительную работу и хорошо дирижировал атаками своей команды, отдав 5 передач под удар.
+4
Автор: Егор ГавриковФото: Opta, Whoscored

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)