АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
1.02.2017, 12:00 4
Трансферы Оскара, Юлиана Дракслера, Габриэля Жезуc – FootballHD.ru собрал десятку самых дорогостоящих переходов зимы.

С каждым годом дедлайны становятся скучнее. Ещё шесть лет назад клубы буквально на флажке подписывали Фернандо Торреса, Давида Луиза, Энди Кэрролла, Луиса Суареса…прямо мурашки по коже. А самыми громкими трансферами вчерашнего последнего дня являются отъезд Ласина Траоре из ЦСКА, которому обрадовались все «армейские» поклонники, аренда Хесе, принадлежащего ПСЖ, в «Лас-Пальмас» и сделка по переходу Маноло Габбьядини из «Наполи» в «Саутгемптон», о которой говорили уже неделю. Ну просто громче некуда.

Традиционно в зимний период дозаявок происходит не так много крупных сделок (если вы, конечно, не бразилец, всю жизнь мечтавший поиграть за один из китайских клубов), однако всегда имеется ряд сделок, выделяющиеся на общем фоне.

9-10. Алешандро Пато


Откуда/куда: «Вильярреал» - «Тяньцзинь Цюаньцзянь»
Цена: 18 млн. евро

Пато засветился в «Милане» в 17-летнем возрасте. Подавал большие надежды, играя рядом с Андреа Пирло, Филиппо Инзаги, Рино Гаттузо, Паоло Мальдини, Кларенсом Зеедорфом – в общем представителями того грозного «Милана» середины нулевых годов XXI века, о котором мы никогда не забудем. Бразильский вундеркинд даже стал обладателями премии «Golden Boy» в 2009-м году. Покинув стан «россонери» из-за многочисленных травм, Пато на протяжении двух лет играл в Бразилии, а в 2016-м году решил реанимировать европейскую карьеру. Затея с возвращением в Старый Свет не удалась. Сначала Пато не заиграл в «Челси», через полгода его выкупил «Вильярреал», но испанский клуб вовремя одумался и сумел выгодно избавиться от бразильца. Таким образом «жёлтая субмарина» обогатила клубную казну на 18 млн. евро, а Аксель Витсель в партнёры получил Пато, который превратился из одного из лучших игроков мира в парня, валящего играть в Китай ради бабла.

Топ-10 самых дорогих трансферов зимы-2017


9-10. Леонардо Паволетти


Откуда/куда: «Дженоа» - «Наполи»
Цена: 18 млн. евро

Трансфер Паволетти – очередная попытка «Наполи» купить нового Гонсало Игуаина. По крайне мере, именно с таким посылом итальянская пресса раструбила о переходе 28-летнего игрока из Генуи в Неаполь. Если же отталкиваться от реалий, то «партенопейцы» попросту перестраховались. Дело в том, что из строя крайне не вовремя выпал Аркадиуш Милик, спутавший все карты «Наполи». Руководство неаполитанцев решило не дожидаться, когда поляк вернётся в строй и приобрела одного из лучших итальянских форвардов последних лет. В составе «Дженоа» бородатый высокорослый нападающий, но при этом очень координированный и быстрый, забивал в среднем по одному мячу в каждые два матча. Если новобранец «Наполи» продолжит забивать с таким же графиком и в своей новой команде, то местные тиффози быстро полюбят Леонардо со всей присущей неаполитанской страстью.

Топ-10 самых дорогих трансферов зимы-2017


8. Аксель Витсель


Откуда/куда: «Зенит» - «Тяньцзинь Цюаньцзянь»
Цена: 20 млн. евро

С разницей в полгода по маршруту Россия – Китай вслед за Халком отправился и другой звёздный игрок «Зенита». Аксель Витсель мечтал попробовать силы в «Ювентусе», но руководство «Тяньцзинь Цюаньцзянь» сделало всё возможное, чтобы бельгийский полузащитник польстился на баснословные деньги и быстро забыл об амбициях и туринском клубе. Несмотря на всевозможную шумиху вокруг этого перехода, приятно видеть в числе самых дорогих сделок представителя РФПЛ.

Топ-10 самых дорогих трансферов зимы-2017


7. Чендон Чжан


Откуда/куда: «Бэйцзин Гоань» - «Хэбэй Чайна Форчун»
Цена: 20, 44 млн. евро

В Поднебесной готовы переплачивать не только за звёзд мирового масштаба, но и за местных футболистов высокого уровня, конечно, по тамошним меркам. 27-летний полузащитник сборной Китая, чья стоимость на transfermarkt.de составляет каких-то 475 тысяч евро, перебрался в это ТО из «Бэйцзин Гоань» в «Хэбэй Чайна Форчун» за почти 21 млн. евро. Только вдумайтесь: новый клуб Чжана заплатил в 42 раза больше номинальной стоимости игрока! Таким образом это самая крупная сумма, за которую когда-либо был приобретён игрок из Китая в истории футбола.

Стоит отметить, что подобные сделки в скором времени не будут вызывать шоковое состояние на трансферном рынке. В китайской Суперлиге введён новый лимит на легионеров, который в обозримом будущем поспособствует тому, что доморощенные игроки будут на вес золота.

Топ-10 самых дорогих трансферов зимы-2017


6. Морган Шнайдерлен


Откуда/куда: «Манчестер Юнайтед» - «Эвертон»
Цена: 22,9 млн. евро

В 2015-м году Морган Шнайдерлен переходил из «Саутгемптона» в «МЮ» за 35 млн. евро. Тогдашний тренер «дьяволов» Луи ван Гаал видел в французском хавбеке игрока, который соответствует его формату. Однако Шнайдерлен так и не сумел стать основным полузащитником на «Олд Траффорд», проиграв борьбу за место в основе Майклу Каррику.

Несмотря на то, что последние два года Шнайдерлен просидел преимущественно на скамейке запасных, Рональд Куман сумел найти веские аргументы для боссов «Эвертона», чтобы убедить их приобрести за немалые деньги этого полузащитника. По всей видимости, голландский наставник «ирисок» видит в своём новобранце потенциального сменщика для уже не молодого Гарета Барри. Примечательно, что Морган забил свой первый гол в футболе «МЮ» именно в ворота «Эвертона».

Топ-10 самых дорогих трансферов зимы-2017


5. Димитри Пайе


Откуда/куда: «Вест Хэм» - «Марсель»
Цена: 29 млн. евро

Димитри Пайе сделал всё от него зависящее, чтобы руководство «Вест Хэма» продало его в «Марсель». Вся эта история выглядит мерзко, непонятно и напоминает какую-то истерику беременной женщины. Тем не менее, разрешилась одна из самых интересных трансферных саг зимнего межсезонья, можно сказать, идеально. «Вест Хэм» выручил солидные средста, избавившись от гнилого футболиста, который подрывал внутрикомандные устои. «Марсель» же заполучил креативного полузащитника и игрока сборной Франции на проблемную позицию левого вингера.

Топ-10 самых дорогих трансферов зимы-2017


4. Гонсало Гедеш


Откуда/куда: «Бенфика» - ПСЖ
Цена: 30 млн. евро

ПСЖ – один из самых активных бойцов завершившегося трансферного окна. Катарские шейхи на приобретение двух полузащитников суммарно потратили 70 млн. евро. 30 млн. евро были переведены на счёт «Бенфики» за полузащитника «орлов» Гонсало Гедеша, которого на родине в один голос называют «новым Роналду». Если говорить о позиции и стиле новоявленного игрока парижан, то сходства очевидны, однако при детальном рассмотрении становится очевидно, что Гедеш более командный игрок. Если Роналду, оказавшись перед воротами, будет искать возможность для нанесения удара, то Гонсало попытается отыскать передачей своего партнёра.

Топ-10 самых дорогих трансферов зимы-2017


3. Габриэль Жезуc


Откуда/куда: «Палмейрас» - «Манчестер Сити»
Цена: 32 млн. евро

19-летний новобранец «Манчестер Сити» – один из лучших представителей своего поколения. Если говорить о всём трансферном окне, то именно этот переход видится наиболее интересным и многообещающим событием. Жезуc, купленный у «Палмейраса» за 32 млн. евро, уже успел дебютировать в составе «горожан», причём его игра в матчах против «Тоттенхэма» (2:2) и «Кристал Пэлас» (3:0) получилась весьма яркой. Более того, в матче Кубка Лиги против команды Сэма Эллардайса олимпийский чемпион сумел отметиться результативной передачей. Жезуc под пристальным присмотром Пепа Гвардиолы, который умеет работать с молодёжью, обещает вырасти в настоящую суперзвезду.



2. Юлиан Дракслер


Откуда/куда: «Вольфсбург» - ПСЖ
Цена: 40 млн. евро

Самый дорогой внутриевпропейский трансфер: Дракслер перешёл из «Вольфсбурга» в ПСЖ за 40 млн. евро. Действующий чемпион мира и одна из главных надежд сборной Германии, без каких-либо сомнений, стоит выложенных за него средств. Дракслер уже отметился дебютным голом в составе ПСЖ – в своём первом матче в Лиге 1 23-летней полузащитник забил единственный мяч в поединке против «Ренна». Команда с чемпионскими амбициями несомненно пойдёт на пользу немецкому вундеркинду, а действующий чемпион Франции заполучил качественное усиление, которое вкупе с трансфером Гонсало Гедеша способно вывести команду Уная Эмери на новый уровень.

Топ-10 самых дорогих трансферов зимы-2017


1. Оскар


Откуда/куда: «Челси» - «Шанхай СИПГ»
Цена:60 млн. евро

Суперлига на данный момент – лидер по всем финансовым аспектам. Китайские миллионы уже лишили всяческой спортивной мотивации не один десяток звёзд, и данный процесс продолжается. Трансфер Оскара из «Челси» в «Шанхай СИПГ» является рекордной сделкой в это трансферное окно. Китайская сторона заплатила за юркого бразильского хавбека 60 млн. евро, а его ежегодное жалование составит 20 млн. фунтов после всевозможных вычетов налогов.

Оскар с лёгкостью мог бы перебраться в любой видный европейский клуб, который по своему уровню практически ни в чём не уступал бы предыдущему месту работы. Посмотрите на этого 25-летнего полузащитника: человек явно не обделён футбольным талантом, находится в оптимальном для его позиции возрасте, не забываем о солидном опыте выступления за сборную Бразилии и адекватном ценнике в виде 35 млн. евро (согласно transfermarkt.de). Все эти составляющие делают из Оскара лакомый кусочек для условных «Милана», ПСЖ, «Ювентуса» и, в конце концов, «Зенита» (по крайней мере, такие слухи ходили), но он предпочитает радовать своим мастерством Поднебесную. Не будем забывать, что футбол, в первую очередь, – бизнес.


+6
Автор: Мелека ВладимирФото: Официальные сайты клубов, Goal.com, eurosport.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)