АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 10.01.2017, 16:00 2

Youngstars. 10 лучших бомбардиров 2016 года среди игроков U21

Андрей Клещенок – о том, кто из молодых бомбардиров блистал на взрослом уровне.

В рейтинге учитывались голы, забитые исключительно на взрослом уровне представителями 12 лучших лиг мира.

10. Деле Алли («Тоттенхэм») – 14 голов



Ребята из Tuttosport сильно поторопились, на яркости впечатлений от французских свершений отдав Golden Boy Ренату Саншешу. Лучшим молодым игроком мира в минувшем году был Деле Алли, на стабильно высоком уровне отыгравший все 12 месяцев в футболке «Тоттенхэма». Англичанин верной дорогой идёт к статусу лучшего полузащитника мира.



7-9. Амину Умар («Османлыспор») – 15 голов



Стандартный нигерийский нападающий должен быть коренаст, быстр, энергичен и прыгуч, обладать неплохим ударом и техникой чуть лучше, чем у африканского дуба. Из этого описания выделялись единицы вроде Кану, и Амину – не из их числа. Умар – типичный нигерийский форвард, запугавший турецких защитников болидной скоростью. Летом его сватали в ЦСКА, и недаром – из него мог бы выйти новый Муса.



7-9. Себастьян Дриусси («Ривер Плейт») – 15 голов



Сложно найти причины, которые помешают Дриусси к осени оказаться в одном из топ-первенств. Себастьян – специфичный нападающий; не слишком быстрый, среднего роста, без дриблинга и сколько-нибудь заметной техники. Но он чувствует момент и чувствует мяч, обладает поставленным ударом и широким перечнем характеристик, которые прокачаны на равном среднем уровне. Летом тренер заставил его смотреть матчи Луиса Суареса, и с тех пор Дриусси превратился в одного из самых забивных форвардов Южной Америки.



7-9. Усман Дембеле («Боруссия») – 15 голов



Молодой француз выделялся, но отнюдь не блистал на молодёжном уровне – и вдруг засиял в основе «Ренна», стал одним из лучших игроков Лиги 1 и разумно предпочёл Дортмунд более денежным предложениям. Дембеле быстро освоился в Бундеслиге и теперь поражает тамошних болельщиков блистательным скоростным дриблингом – в этом компоненте он уже один из лучших в мире. Кажется, скоро мы будет говорить просто: Усман – один из лучших в мире.



6. Серж Гнабри («Вердер») – 16 голов



Блистательный дебют Гнабри в Бундестим дал «Вердеру» повод для язвительных подколок в адрес одного лондонского клуба, уступившего игрока за пяток с лишним миллионов. Хет-трик не так впечатляет, если вспомнить, чьи ворота пострадали, но Гнабри свой уровень подтвердил и в матчах с более статусными соперниками. На горизонте уже маячат миллионы «Баварии».



5. Антони Марсьяль («Манчестер Юнайтед») – 16 голов



Талантливый француз в минувшем году редко играл на позиции центрфорварда, а по осени – просто редко играл. Но это не помешало Антони забить 16 голов, едва не выиграть домашний и закрепиться в статусе одного из самых многообещающих игроков поколения. Совсем скоро «Монако» начнёт получать бонусы за его трансфер, вершина которых – далёкий, но достижимый «Золотой мяч».



4. Сердар Азмун («Ростов») – 20 голов



Фамилия молодого иранца недаром фигурирует в заметках лучших скаутов мира. Молодой бомбардир держит неплохой уровень в одной из сильнейших лиг мира, выдал блистательный забег в поединке с «Баварией» и стал настоящим спасителем для сборной Ирана. Ещё пару лет, и Азмун станет лучшим игроком Азии.



3. Келечи Ихеаначо («Манчестер Сити») – 20 голов



Нигерийский форвард несколько приуныл после прихода Гвардиолы. Короткая скамейка запасных и склонность Агуэро к травмам гарантируют ему немало игрового времени в одном из лучших клубов мира, но Ихеаначо не очень хорош в роли «ложной девятки». Его характеристики не подходят для игры в том стиле, которого требует от центрфорварда Гвардиола. Тем не менее, Келечи удалось наколотить два десятка мячей за год – значительно больше, чем вундеркинду с «красной» половины города.



2. Габриэль Жезуш («Палмейрас») – 24 гола



Великолепный бразилец, которого благословил сам Роналдо, закончил сезон в Бразилии и уже готов покорять Англию. Жезуш – один из двух самых молодых игроков в этом списке. Новобранец «Манчестер Сити» наколотил 24 мяча за год, при том что всю осень пребывал в неважной форме из-за переизбытка летних матчей. Ещё пять мячей Габриэль забил в начале года в чемпионате штата, но по понятным причинам они в рейтинге не учтены.



1. Андре Силва («Порту») – 25 голов



Поговаривают, что «Реал» предложил за Андре 58 миллионов евро, и поклонники «галактикос» уже задаются вопросом, кто это. Это – первый португальский центрфорвард со времён Паулеты. Нет, игроки на этой позиции у португальцев играли, но их вроде как бы и не было. А Андре Силва – вот он, забивает здесь и сейчас. И когда вы спросите себя, стоит ли он 58 миллионов, вспомните – в 2016 году он забил больше, чем Бензема и Мората.


+8
Автор: Андрей КлещенокФото:
Кто станет следующим наставником Барселоны после Луиса Энрике?
  • Рональд Куман
  • Маурисио Почеттино
  • Хорхе Сампаоли
  • Антонио Конте
  • Эрнесто Вальверде
  • Хуан Унсуэ
  • Пора возвращать Гвардиолу
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)