АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
28.12.2016, 10:30 5
Юрий Усынин рвёт шаблоны и рассуждает об успешности летних трансферов ещё до Нового года, тогда как обычно обсуждение переходов происходит сразу после или уже по окончании сезона.

Говорят, что цыплят по осени считают, но мы пойдём по другому пути и, не дожидаясь окончания сезона, оценим, какие летние трансферы оказались удачными, а какие, наоборот, вызывают массу вопросов. Конечно, игроки ещё несколько раз могут успеть заставить нас изменить мнение о себе, но давайте посмотрим, кто из владельцев может начинать рвать на себе волосы, а у кого с лица не сходит улыбка. Рискнуть несколькими миллионами и прогадать не великая потеря, а вот когда речь идёт о десятках миллионов, тогда уже другое дело. Именно поэтому выбор кандидатов будет состоять среди наиболее дорогих переходов лета.

Худшие трансферы



Джон Стоунз


Откуда/куда: «Эвертон» – «Манчестер Сити»
Сумма трансфера: 55,6 млн. евро

Деньги на ветер. Худшие и лучшие трансферы лета


Очередная будущая суперзвезда британского футбола, откровенно говоря, пока не проходит испытание топ-клубом. Да, «горожане» никогда не отличались железобетонной защитой, но чтобы это улучшить и был призван самый талантливый оборонец британских островов с английским паспортом. И если в начале сезона Пеп Гвардиола безоговорочно доверял новобранцу, то в последних пяти матчах Стоунз провёл на поле более 20 минут только один раз, а ещё трижды и вовсе так и не появился на зелёном газоне. В этих играх без него клуб пропустил дважды, а в единственном матче, в котором он отыграл от звонка до звонка, – разом четыре.

Миши Батшуайи


Откуда/куда: «Марсель» – «Челси»
Сумма трансфера: 39 млн. евро

Деньги на ветер. Худшие и лучшие трансферы лета


По большому счёту, никто и не ждал, что молодой бельгиец сходу завоюет место в основном составе, но на заметную роль и сам форвард наверняка рассчитывал, всё-таки за него заплатили большие деньги даже по нынешним временам. Но по факту получилось, что огромная сумма была спущена практически в трубу, так как польза от покупки стремится к нулю: после перерыва на игры сборных почти два месяца назад Батшуайи провёл в синей майке суммарно четыре минуты в семи матчах АПЛ. А теперь контрольный выстрел: Миши не провёл ни в одной из игр чемпионата на поле более 20 минут, а суммарное время не дотягивает и до одного полноценного матча.

Мусса Сиссоко


Откуда/куда: «Ньюкасл» – «Тоттенхэм»
Сумма трансфера: 35 млн. евро

Деньги на ветер. Худшие и лучшие трансферы лета


Очередная поспешная покупка слегка слетевших с катушек из-за резкого взлёта доходов английских клубов. «Тоттенхэм» собрал впечатляющую молодую банду, но усиление для следующего шага вперёд вызывает большие вопросы: ни один из недешёвых новичков пока не завоевал значимой на поле роли, но больше всего надежд возлагалось на самое дорогое приобретение. Француз многим понравился на Чемпионате Европы, после которого его акции поползли вверх. Быстрее остальных подсуетился «Тоттенхэм», который, откровенно говоря, пока вряд ли пребывает в восторге от Сиссоко. Последний полный матч в АПЛ Мусса провёл в середине сентября, а в ноябре и декабре во всех турнирах появился в основе только дважды.

Пако Алькасер


Откуда/куда: «Валенсия» – «Барселона»
Сумма трансфера: 30 млн. евро

Деньги на ветер. Худшие и лучшие трансферы лета


Ещё один дорогой нападающий, который пополняет список самых ненужных покупок. Знаете, бывает ощущение, когда ты приходишь в магазин с большим желанием набрать вещей, а по приходу домой над некоторыми задумываешься, зачем ты только купил эту фигню? Кажется, каталонцы находились в схожем раже, когда забирали Алькасера, которого используют только в самых незначимых поединках. Последний раз на поле в Ла Лиге Пако появился больше месяца назад. Извините, но на кой «Барселоне» был нужен дорогой молодой форвард, которого никто не использует в важных матчах? На роль протирателя штанов вполне сгодился бы хороший возрастной, но дешёвый нападающий.

Габриэл Барбоза


Откуда/куда: «Сантос» – «Интер»
Сумма трансфера: 29,5 млн евро

Деньги на ветер. Худшие и лучшие трансферы лета


За очередного талантливого бразильца сражались, кажется, чуть ли не все лучшие клубы Италии, но достался он «Интеру», который, похоже, не знает, что ему теперь с таким счастьем делать. Массовые слухи о потенциальных направлениях для аренды вполне обоснованны, ведь раскрученный прессой новый Габигол пока и в подмётки не годится аргентинской легенде. 23 минуты в официальных матчах за «Интер» за 13 игр. Мда…

Лучшие трансферы



Садио Мане


Откуда/куда: «Саутгемптон» – «Ливерпуль»
Сумма трансфера: 41,2 млн. евро

Деньги на ветер. Худшие и лучшие трансферы лета


Теперь перейдём к жизнеутверждающим примерам. Мане вполне мог бы повторить путь многочисленных своих бывших партнёров, которые массово покидали «святых» после каждого успешного сезона последних лет, затерявшихся в более сильны командах. Однако Садио превзошёл все ожидания, в одночасье став одним из лидеров нового «Ливерпуля» Юргена Клоппа. За сезон он лишь дважды не выходил с первых минут, да и то в Кубке лиги. А всё потому, что он бесподобен. Помимо великолепной игры и статистики нужно отметить, что Садио практически не забивает голов в «мусорное» время, что делает его ещё более ценной фигурой в построениях немецкого специалиста.

Шкодран Мустафи


Откуда/куда: «Валенсия» – «Арсенал»
Сумма трансфера: 41 млн. евро

Деньги на ветер. Худшие и лучшие трансферы лета


«Канониры» наконец-то решились тратить солидные суммы на звёзд, поняв, что без них не добиться больших результатов, но ранее они шли на игроков группы атаки. Сейчас решили помочь и обороне, но если Гранит Джака только заканчивает осваиваться на новом месте, то Мустафи начал без раскачки: сейчас сложно представить оборону «Арсенала» без немца, который хорош и внизу и вверху, не тушуется в силовой борьбе и практически не проваливается – образцовый центральный защитник. В этом сезоне АПЛ Шкодран провёл абсолютно все матчи полностью, за исключением последнего для себя со «Стоком», который он не закончил из-за травмы.

Н’Голо Канте


Откуда/куда: «Лестер» – «Челси»
Сумма трансфера: 35,8 млн. евро

Деньги на ветер. Худшие и лучшие трансферы лета


Безоговорочно лучший опорник прошлого евросезона идеально вписался в систему Антонио Конте. У «аристократов» практически не было в составе качественных полузащитников с акцентом на оборону, а ужасающий прошлый сезон Неманьи Матича не мог не вызывать опасений у Конте. То, насколько итальянский специалист ценит француза, ставшего чуть ли не краеугольным камнем игры команды, красноречивее всего опишут цифры, согласно которым в этом сезоне Канте провёл на поле уже почти две тысячи минут. А всё потому, что Антонио ни разу не менял француза по ходу матчей, хотя он остался на скамейке с первых минут только однажды в игре Кубка лиги.

Матс Хуммельс


Откуда/куда: «Боруссия Д» – «Баварию»
Сумма трансфера: 35 млн. евро

Деньги на ветер. Худшие и лучшие трансферы лета


Очень тяжело сходу влиться в и без того отменно работающий механизм, коим является «Бавария». Приход Хуммельса преподносился как возвращение на родину и, надо признать, всё идёт для него как нельзя лучше. Матс четыре раза выходил на замену по ходу игр в Бундеслиге и Лиге чемпионов, в двух из которых команда проиграла. В остальных 17 случаях, когда Хуммельс играл с первых минут, мюнхенцы уступили только однажды.

Миралем Пьянич


Откуда/куда: «Рома» – «Ювентус»
Сумма трансфера: 32 млн. евро

Деньги на ветер. Худшие и лучшие трансферы лета


С уходом Андреа Пирло в туринском королевстве так и не нашлось кого-то, кто был готов взвалить его функции на свои плечи, из-за чего их пришлось перераспределять между остальными полузащитниками. Не лучший вариант, зато с приходом боснийца такая необходимость отпала: Пьянич не только успевает забивать сам, но и находит в отличных позициях партнёров. Да и штрафные удары снова стали грозным оружием «Старой синьоры». Казалось, что чемпиона уже невозможно сделать ещё сильнее, если только не заплатить совсем уж сумасшедшие деньги, как за Гонсало Игуаина, но оказалось, что можно. Пьянич отлично вписался в команду и уже стал одним из ключевых игроков «Юве».
+10
Автор: Юрий УсынинФото: Corriere dello sport, Bild, squawka.com, goal.com, eurosport.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)