АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 10.11.2016, 11:00 8

Лига непобедимых. Команды, не знающие горечи поражений

FootballHD.ru рассказывает о тех, кто уже или пока ещё может повторить достижение лондонского «Арсенала».

Лига непобедимых. Команды, не знающие горечи поражений


«Тоттенхэм»


Страна: Англия
Место: 5
Результаты: 5-6-0
Разница мячей: 15-6

Без всякой задней мысли и желания стравить фанатов двух клубов северного Лондона начнём обзор с клуба из наиболее медиатизированного чемпионата всея планеты. Единственной командой, кто в АПЛ до сих пор не проиграл, остаётся сосед «Арсенала». «Тоттенхэм», кстати, имел все шансы потерпеть первое поражение как раз в дерби Северного Лондона, но спасибо Харри Кейну, который с 11-метровой отметки не сплоховал. Маурисио Почеттино выстроил отличную команду, которая славится усердной работой без мяча и очень умным движением. Если бы не большое количество ничьих, быть обитателям «Уайт Харт Лэйн» уже в топ-4. Впрочем, ещё не всё потеряно: имея лучшую оборону в лиге, «Тоттенхэм» всего на три очка отстаёт от зоны Лиги чемпионов. Все шансы впереди, но сохранить статус непобедимых в АПЛ, пожалуй, можно не надеяться. Просто порадуемся за текущее достижение «шпор».

«Реал Мадрид»


Страна: Испания
Место: 1
Результаты: 8-3-0
Разница мячей: 31-10

Даже удивительно, что главный тренер сливочных Зинедин Зидан находится под таким сумасшедшим давлением и градом критики, хотя «Реал», мало того, что не проигрывает, так ещё и лидирует в испанской Примере. На «Сантьяго Бернабеу» это нормально. Но суть в том, что «Реал» все свои очки потерял в трёх турах подряд, причём против кого: «Вильярреал», «Лас-Пальмас» и «Эйбар». При всём уважении к каждой из команд, но это не «Барса» и даже не «Атлетико». А представляете, что было бы, проведи Роналду со товарищи эти игры более удачно? Что-то мы не туда свернули. Вряд ли «Реал» сможет дойти без поражений до конца, уже первое мадридское дерби или «эль класико» может привести к первому поражению в чемпионате. Да и запас прочности у команды Зидана пока не столь велик, хотя надо признать, что результатов у руля команды он добивается пока впечатляющих.

Лига непобедимых. Команды, не знающие горечи поражений


«Бавария»


Страна: Германия
Место: 1
Результаты: 7-3-0
Разница мячей: 24-6

Мюнхенская «Бавария» по большому счёту в этом списке на правах капитана Очевидность. Ну признайтесь, никто из вас не удивлен присутствию «красной машины» в тексте. Теоретически шансы потерять столь ценный нолик в графе поражений в Германии вполне даже реально, тем более что после перерыва на матчи сборных «Бавария» отправляется в Дортмунд, где чёрт его знает, что может случиться, однако «Бавария» и без Гвардиолы осталась таким же конвейером по производству очков. Мюнхенцы прошли, пожалуй, лёгкую часть календаря: до Нового года им предстоит сразиться с Дортмундом, «Байером», Лейпцигом и «Вольфсбургом», который пока выглядит не ахти, но к моменту очного поединка вполне может очухаться.

«Ред Булл Лейпциг»


Страна: Германия
Место: 2
Результаты: 7-3-0
Разница мячей: 20-7

Да-да, новичок Бундеслиги не отстаёт от «Баварии» по количеству очков и уступает первую строчку только из-за худшей разницы забитых и пропущенных мячей. С Лейпцига в неприятном шоке вся Германия и в приятном все нейтральные наблюдатели. Новый «Лестер»? Если так можно назвать команду, которая по итогам сезона отберётся в Лигу чемпионов, на что у «Ред Булла» есть все шансы. О чемпионстве заикаться пока рано, как и о дальнейшей жизни в Германии без поражений. Но надо признать, что Лейпциг играет словно на кураже, поэтому отсутствие поражений их ещё больше раззадоривает. Как бы первое поражение не сыграло потом с ними злую шутку.

Лига непобедимых. Команды, не знающие горечи поражений


«Хоффенхайм»


Страна: Германия
Место: 3
Результаты: 5-5-0
Разница мячей: 18-11

И опять Германия! Да что ты будешь делать? На этот раз «Хоффенхайм» приятно удивляет публику, следящую за Бундеслигой. Молодой Юлиан Нагельсманн адаптировался и наладил все игровые и околоигровые процессы своей команды. В последнем туре они не сдюжили против «Баварии», сыграв вничью, а до этого выдали серию из пяти побед подряд. Они и с Лейпцигом уже успели сыграть, если что. Осталось ещё много сильных команд, но почему-то хочется оценить шансы «Хоффенхайма» пройти до Нового года без поражений как хорошие. Считайте это авторской прихотью.

Неожиданный поворот дел в Турции



К тому, что «Бешикташ» идёт наверху и без поражений, нужно относится, как к чему-то нормальному и вполне допустимому. 7 побед и 3 ничьих – это круто. Это как у «Баварии», но не даёт им первого места. Кто же на первом? «Галатасарай» замыкает тройку, «Фенербахче» и вовсе пятый. А в лидерах идёт «Истанбул», у которого на одну победу больше, чем у «Бешикташа». Команда, которая в прошлом году отметила своё 25-летие, не имеет звёзд мирового масштаба в своём составе, хотя Александр Епуряну, разумеется, поспорил бы с этим утверждением. Поэтому в Турции откровенно попахивает сенсацией, которые отбрасывают все разговоры о перспективах «Истанбула» остаться непобедимым, а заставляет с интересом следить за их борьбой с признанными топами страны.

«Бенфика» и «Шахтёр» делают заявку на чемпионство



Португалия и Украина – это те страны, где борьба за чемпионский титул разворачивается между двумя, как в случае с УПЛ, или тремя, как в случае с лигой NOS, командами. Как правило, с первых туров они отрываются от конкурентов, дружно взявшись за руки, и ведут свою борьбу изолировано от остальных почти до конца. Но на данный момент в этих двух чемпионатах уже есть единоличные лидеры, которые немного выделяются на фоне конкурентов за счёт своей непобедимости. «Шахтёр» оторвался от киевского «Динамо» и «Зари» аж на восемь очков, а «Бенфика» – на пять от «Спортинга» и «Порту». Рано делать выводы, но главные претенденты на чемпионство уже начинают вырисовываться.

Лига непобедимых. Команды, не знающие горечи поражений


А что творится в остальном мире?



Среди команд, которые не проиграли в этом сезоне, мелькают также швейцарский «Базель», шотландский «Селтик», хорватская «Риека», македонский «Вардар», болгарский «Левски» (который, кстати, не лидер, как и «Истанбул»), датский «Копенгаген», грузинская «Самтредиа», албанский «Кукеси», азербайджанская «Габала». В Латинской Америке подобное вытворяют аргентинский «Эстудиантес», перуанский «Мельгар» и панамская «Пласа Амадор».

Но более примечателен во всём мире валлийский «Нью Сэйнтс», идущий на первом месте в своём первенстве. А примечателен он тем, что идёт не просто без поражений на национальной арене, а со 100%-ным показателем побед. Аналогов не удалось найти даже в захолустных лигах Макао и Филиппин, хотя и там экзотики хватает. Впрочем, об этом чуть позже.

Интересная ситуация складывается в карликовых странах: Андорре и Люксембурге. В первой нашлось сразу два клуба, которые идут без поражений («Сан-Хулиа» и «УЭ Санта-Колома»), а во второй – аж три! Страшный и ужасный «Дюделанж», не менее грозный «Фола Эш» и не отстающий от них почти ни в чём «Дифферданж».

Складывается такое впечатление, что в ряде азиатских стран есть только одна команда на лигу, а остальные служат им боксёрской грушей. Как в случае с ФК «Джохор» из Малайзии: клуб прошёл весь 22-матчевый чемпионат без поражений с 15-очковым отрывом. По стопам своего португальского прародителя «Бенфика» из Макао показала ещё более впечатляющие результаты: за 18 туров они потеряли очки лишь в одном-единственном поединке, сыграв вничью, с умопомрачительной разницей мячей 78-4.

Интересный случай в Египте: там сразу четыре команды (!) идут без поражений после 8 туров. В этой компании непобедимых есть и один из лучших клубов Африки «Замалек», который недавно дошёл до финала Лиги чемпионов Чёрного континента и проиграл в финале южноафриканскому «Мамелоди Сандаунс». Так вот штука в том, что «Замалек» сыграл всего четыре игры, а половины несыгранных матчей перенёс на потом. Хочется дать им приз авторской симпатии, но нашёлся более козырный претендент в лиге непобедимых команд планеты: иранский «Терактор Сази». Как вы понимаете, за красивые глазки, точнее за выделяющееся название.

Бонус:

в чемпионате Филиппин найти непобедимую команду не удалось, зато эта лига поборется за звание самой безумной. И да, обратите внимание на клуб с названием ПСЖ и его место в турнирной таблице. После этого вы поймёте, что деньги ещё ничего не решают.
+11
Автор: Марк НеугасимовФото: Eurosport.com, mirror.co.uk, Gazzetta
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)