АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 5.11.2016, 19:00 9

Прозябающие в середняках. 10 талантов, которым давно пора сменить команду

Английские коллеги из FourFourTwo собрали десять игроков, кто давно заслужил пойти на повышение. Среди прочих и главная ударная сила «Спартака».

1. Юлиан Дракслер («Вольфсбург»)



Все мы знаем о невероятном таланте Дракслера – так почему же он всё ещё в «Вольфсбурге»? Этим летом немец уже заявил о своём желании попробовать силы в другой команде, так что нынешний сезон можно с уверенностью считать его последним. Дракслер известен как быстрыми проходами, так и отличными пасами и видением поля. Дракслер, которому всего 23 года, может играть слева и под нападающим, и способен усилить любую команду Европы.

Куда ему перейти: «Арсенал». Уже не один год как ему пророчат такой переход, и понятно – трансфер кажется очень логичным. С набирающим форму Алексом Ивоби покупка немца уже не кажется такой критичной, но кто будет против покупки такого мастера, который бы идеально вписался в команду с Санчесом и Уолкоттом? А под руководством Венгера он запросто вырастет в игрока мирового класса.



2. Эвер Банега («Интер»)



Во всей Европе сложно найти атакующего полузащитника, который бы сравнился по уровню с Банегой. «Интер» не может похвастаться большим числом суперзвёзд, но бесплатный трансфер аргентинца из «Севильи» был гениальным ходом. Банега нигде не затеряется благодаря связующей игре, прекрасному видению поля и точным ударам.

Куда ему перейти: «Тоттенхэм». У лондонцев всё в порядке с полузащитой, но разве что Дембеле может диктовать темп игры. Делле Алли и Эриксен эффективнее играют в атаке, а Ваньяма и Дайер предпочитают играть в обороне. Банега бы сбалансировал «шпор» и легко сработался с аргентинским тренером команды.

Прозябающие в середняках. 10 талантов, которым давно пора сменить команду


3. Рубен Кастро («Бетис»)



Рубен Кастро – это вино, которое с годами становится только лучше. Такое редко скажешь о футболисте, но разве кто-то будет спорить? Ему 35, и с 2010 года он уверенно выступает за «Бетис», с которым недавно продлил контракт. Переход в АПЛ маловероятен, но даже возраст не отпугнёт многие клубы – всё-таки в прошлом году он отметился 19 голами в Примере.

Куда ему перейти: Понятное дело, что большие клубы вряд ли рискнут подписать ветерана, хотя в своё время подобный финт помог сэру Алексу Фергюсону набрать важнейшие очки. Лучше всего Кастро чувствовал бы себя в «Сандерленде», который отчаянно нуждается в результативном нападающем и уже вербовал опытных игроков.



4. Серж Гнабри («Вердер»)



В стане «канониров» всё ещё ощущается разочарование после ухода Гнабри, который так впечатлил на Олимпийских играх. 21-летний игрок долгое время не прогрессировал из-за травм, но его игра всё так же завораживает: он способен играть где угодно в атаке, и обладает скоростью и умением обходить защитников с обманчивой лёгкостью. В немецком клубе не могут нарадоваться новому приобретению.

Куда ему перейти: Всё ещё действующие чемпионы «Лестер» смог сохранить Мареза, но это не значит, что он задержится в стане «лис» надолго. Пока что Капустка не раскрылся, а Олбрайтон нестабилен, и игрок уровня Гнабри будет как нельзя кстати. Впрочем, вряд ли стоит в скором времени ждать его возвращения в АПЛ – тем более что «Бавария» уже начала проявлять интерес к игроку.



5. Хорхе Мере (хихонский «Спортинг»)



В 18 лет перед Хорхе Мере встала нелёгкая задача: доказать свою незаменимость в основе команды. Он не сдюжил, и теперь считается лучшим выпускником клуба после Давида Вильи. Его талант сложно переоценить – он играет бесстрашно, легко противостоит нападающим и мастерски отбирает мяч у соперника.

Куда ему перейти: «Саутгемптон» превращается в очень интересную молодую команду. Фонте здесь – легенда, но с каждым годом он всё старше, и пора уже планировать его смену. В клубе есть другие талантливые игроки – но никого уровня Мере.

Прозябающие в середняках. 10 талантов, которым давно пора сменить команду


6. Марко Арнаутович («Сток»)



Когда Жозе Моуринью работал с Арнаутовичем в «Интере», он описал его, как «невероятного человека, который ведёт себя, как ребёнок». Сейчас австриец заметно прибавил, доказав, что он не просто быстрый и мощный игрок, но и футболист, умеющий играть под грузом ответственности. В нынешнем «Стоке» причин для радостей мало, и зачастую лишь Арнаутович радует болельщиков красивой игрой.

Куда ему перейти: «Эвертон» уже проявлял к нему интерес, но в итоге решил взять Янника Боласи. Это, впрочем, не должно помешать Марко перейти к «ирискам», которые страдают от нестабильных Миральяса, Деулофеу и Леннона.



7. Беньямин Хенрикс («Байер»)



Мы думали, что успешная карьера Филиппа Лама вдохновит молодое поколение немцев последовать его примеру, но ошибались: сейчас у сборной Германии огромные проблемы в защите, но Беньямин Хенрикс может по праву считаться одним из главных талантов страны. Изначально он был атакующим полузащитником, но в «Байере» он переквалифицировался на позицию крайнего защитника. Он мастерски выгрызает мяч, играет умно и не боится останавливать даже самых быстрых вингеров.

Куда ему перейти: Гвардиола очень любил Алабу за его универсальность, и, хоть Хенрикс ещё не дорос до его уровня, они очень схожи. Не стоит забывать, что Коларову, Клиши, Санья и Сабалете – всем за 30, и «Сити» отчаянно нуждается в молодых талантах. Впрочем, пока в активе немца лишь 14 игр, так что в скором времени он вряд ли покинет команду.

Прозябающие в середняках. 10 талантов, которым давно пора сменить команду


8. Ивайло Чочев («Палермо»)



«Палермо» известны своими розовыми футболками, которые давно ассоциируются с итальянским футболом, но вот на поле дела у них идут не лучшим образом. Сицилийская команда играет хаотично, а владелец Маурицио Дзампарини меняет тренеров, как перчатки. Сложно назвать нынешний состав особо талантливым, но никак нельзя игнорировать Ивайло Чочева, болгарина, который является универсальным полузащитником, превосходно играя в воздухе и останавливая соперника в центре поля.

Куда ему перейти: «Суонси» отчаянно пытается подняться выше по турнирной таблице, но без Эшли Уильямса их команда заметно ослабла. Джек Корк талантлив, но не может справиться с таким объёмом работы, когда помогают ему только легковесные Леон Бриттон и Ки Сон Ён.



9. Аллан Сен-Максимен («Бастия», аренда из «Монако»)



Франция продолжает поставлять талантливых нападающих, и Аллана Сен-Максимена можно назвать самым последним её подарком. 19-летний вундеркинд прекрасно вписался в состав «Бастии», где поражает скоростью, техникой и дальними ударами.

Куда ему перейти: команды АПЛ уже не могут покупать талантливую молодёжь, как раньше, но иногда нужно идти на риск. «Уотфорд» уже доказал, что не боится давать шанс малоизвестным игрокам вроде Исаака Саксесса, и Сен-Максимен может отлично подойти команде, особенно учитывая, что зимой её может покинуть Одион Игало.

Прозябающие в середняках. 10 талантов, которым давно пора сменить команду


10. Квинси Промес (московский «Спартак»)



В 2016 году нет игроков не под прицелом у ведущих команд, чьи скауты исследуют каждый уголок Земли. Тем не менее, на нападающего «Спартака» Промеса как-то никто особо не обращал внимания, а зря: 24-летний голландец обладает внушительной скоростью и является постоянной угрозой воротам соперника. Помимо этого, он всегда готов выдать результативный пас.

Куда ему перейти: «Вест Хэм» давно ищет игрока такого калибра, но летом подписал посредственных Гекхана Торе и Фегули. Промес станет настоящей звездой в составе «молотобойцев». Другим вариантом может быть переход в «Кристал Пэлас».

Прозябающие в середняках. 10 талантов, которым давно пора сменить команду


Автор: Phil Costa, FourFourTwo
+11
Автор: Денис КошелевФото: FourFourTwo, СЭ
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)