АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
СтатьиДругое 3.11.2016, 16:00 5

«Схвачу одного левой, другого правой, и прикончу». Тим Визе дебютирует в рестлинге

Бывший кипер сборной Германии готовится к первому профессиональному бою и рассказывает о своём новом призвании.

«Для меня реслинг – это не побег, а альтернатива ожирению и прозябанию на диване», – бесцеремонно начал Тим Визе, бывший голкипер сборной Германии, ездивший на ЧМ-2010 и игравший в ЛЧ с бременским «Вердером».

«Схвачу одного левой, другого правой, и прикончу». Тим Визе дебютирует в рестлинге


Сложно поверить, что с нами говорит тот самый Визе шестилетней давности. Он сильно отличается от былого себя – и речь идёт не только о внешности. В свою бытность голкипером Визе весил 90 кг, но сейчас в это сложно поверить.

″...– Перестав играть, я, в самом крайнем случае, весил 132 кг, и поглощал от шести до семи тысяч калорий в день. Любая женщина хочет, чтобы с ней был мускулистый богатырь, а не тощий дохляк. Но я изменил свою диету, и вешу около 120 кг. Я хочу потерять ещё три или четыре килограмма, чтобы быть более агрессивным на ринге и в итоге стать по-настоящему непобедимым....″

Раньше Визе был вратарём-чистильщиком, известным агрессивной манерой игры. Он не боялся жёстко играть вне своей штрафной, как-то чуть не засадив Ивице Оличу ногой по горлу. Он также любил проходиться по соперникам, судьям и даже своим одноклубникам.

″...– Моим героем был Оливер Кан, чей стиль походил на мой. Когда я был футболистом, я хотел, чтобы меня ненавидели. Мне нравилось вызывать резонанс. Когда футболиста ненавидят, это вызывает определённую реакцию на поле. В Германии никто не любит успешных и богатых – и я не разделяю этот менталитет, когда никому не позволительно быть счастливым. В реслинге где-то половина похожа на меня. Половина меня любит, половина – ненавидит. Это и хорошо – главное, чтобы меня вообще помнили и обсуждали....″

«Схвачу одного левой, другого правой, и прикончу». Тим Визе дебютирует в рестлинге


И в этом прослеживается новый Визе. Раньше он не отличался таким взвешенным отношением к ненавистникам. В мире реслинга успеха достигаются те, кто не боится жёстко высказаться и показать себя с лучшей стороны. Очевидно, что Тим Визе тщательно старается культивировать образ бесстрашного мачо. Когда его спросили о том, получал ли он травмы на ринге, он ответил: «Конечно, нет. На ринге я раздаю травмы, а не получаю. Следующий вопрос».

На поле Визе далеко не всегда был таким уверенным в себе. Он и сам признавался, что ушёл в 2014 году из-за давления – ему было всего 32 года. Когда он покинул «Вердер» в 2012-м, он отклонил возможность стать вторым вратарём «Реала», подписав контракт с «Хоффенхаймом», где, как ему казалось, будет легче пробиться в сборную. Но даже капитанская повязка не помогла набрать форму, и он начал подвергаться всё большей критике, даже вызывая протесты у фанатов клуба.

″...– Это был фильм ужасов. Давление было нечеловеческое. Я не мог спокойно играть, и каждое поражение считалось моей виной. Никому такого не пожелаю....″

После целого года без футбола считалось, что в январе 2014-го контракт игрока был расторгнут, однако сам Визе утверждает, что его четырёхлетний контракт закончился 30 июля этого года, а всё это время он проводил «индивидуальные тренировки, но не с командой». Может, поэтому он так долго не дебютировал в WWE?

Визе посвятил подготовке два года. В ноябре 2014 года он стал приглашённым секундантом или «таймкипером» на битве во Франкфурте. На ринге он выглядел естественно – во многом благодаря своей мускулистой фигуре. Вскоре он получил приглашение от легенды реслинга Пола Левека (Triple H) во Флориду, где он учился всем тонкостям своей новой профессии. И он не подвёл. Совсем скоро он вместе со звёздами Шеймусом и Сезаро будет противостоять Shining Stars.

– В бое против Shining Stars я разойдусь на всю катушку – выбью их с ринга. Схвачу одного левой, другого правой, и прикончу. Ударю с полулета Бо Далласа и выкину с ринга.

«Схвачу одного левой, другого правой, и прикончу». Тим Визе дебютирует в рестлинге


Визе – не первый футболист, столкнувшийся с миром борьбы. В 2015-м Уэйн Руни попытался разобраться с реслером Кингом Барретом на ринге в Манчестере, и в 2013 году бывший вратарь «Порт Вейл» и «Бертон Альбион» Стюарт Томлинсон подписал контракт с WWE, надеясь, что сможет найти новое призвание после травмы колена. Теперь он зовёт себя Хьюго Нокс.

Что бы люди не думали о реслинге, впечатляет, что Визе смог забраться на вершину двух совершенно разных спортивных дисциплин.

″...– Многие говорят, что им не нравится реслинг, но на самом деле они просто стыдятся своих интересов. Я всегда был амбициозен, и никогда не волновался о том, что другие думают обо мне. Я всегда делал, что мне казалось правильным. Я ушёл из школы, потому что не видел, как стать миллионером, не будучи успешным бизнесменом. И я стал профессиональным футболистом и мультимиллионером – у меня всё отлично. ...″

Никто не спорит, что Тим Визе – человек, который очень много о себе думает. Впрочем, очевидно, что сейчас он счастлив, как никогда. «Я ни о чём не жалею и ни по чему не скучаю. 15 лет я играл на профессиональном уровне, и я успел насладиться временем вне поля. Что касается моих футбольных дней, то я даже не знаю, с кем бы мог сразиться. Да и вряд ли кто-нибудь осмелился бы мне противостоять – у кого ещё есть такое тело?»

Автор: Michael Butler, The Guardian
+6
Автор: Денис КошелевФото: The Guardian, Twitter Тима Визе
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Кого будет не хватать на Чемпионате мира в России?
  • Арьен Роббен
  • Алексис Санчес
  • Гарет Бэйл
  • Андрей Ярмоленко
  • Пьер-Эмерик Обамеянг
  • Генрих Мхитарян
  • Джанлуиджи Буффон
  • Игорь Денисов

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)