АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 17.10.2016, 07:00 0

Все на выход – конечная. Кому из тренеров пора собираться?

Ведущие чемпионаты набирают обороты, а потому не за горами и первые отставки. Юрий Усынин анализирует, кто из тренеров сильных команд может первым начинать паковать чемоданы.

Фредерик Антонетти – «Лилль», 18 место



«Лилль» всегда ассоциировался со стабильностью: команда регулярно оказывалась в верхней части турнирной таблицы внутреннего первенства, недурно играла в еврокубках и раз в несколько лет удачно продавала раскрывшихся в составе клуба футболистов – райская жизнь довольно скромного провинциального клуба. Однако пришли тёмные времена: никто не может понять главного – что происходит с командой? Началось всё с бесславного вылета от «Габалы» из Лиги Европы, хотя ту неудачу можно было списать на плохую форму из-за слишком раннего начала сезона. Неожиданное поражение от «Метца» в первом туре воспринималось лишь как случайная осечка, так как следующие два матча принесли четыре очка. А вот дальше последовал ужас из четырёх поражений подряд. Лишь вымученная победа над «Нанси» не позволила им уйти на перерыв на игры сборных с дрожащими коленями. Хотя радоваться, разумеется, рано. В минувшие выходные «Лилль» потерпел своё шестое поражение в девяти турах.

Унаи Эмери – ПСЖ, 2 место



Все на выход – конечная. Кому из тренеров пора собираться?


Многие не согласятся с тем, что под испанцем шатается стул: во-первых, он никогда не был мастером рвать с места в карьер в первые пару месяцев сезона, во-вторых, человек только-только пришёл в новую команду, в-третьих, Унаи в жизни не работал в клубах с такими масштабными задачами. Можно только догадываться, как ему сложно перестроить своё мышление со слегка местечкового севильского: борьба за четвёртую строчку в чемпионате, не более чем достойное выступление в Лиги чемпионов, и только во втором по значимости европейском турнире грудь у него была колесом. Да и сейчас не происходит ничего страшного – подумаешь, проиграли в гостях далеко не мальчикам для битья из «Монако» и «Сент-Этьена», – разве что восточные владельцы вдруг сделают поспешные выводы, решив, что Эмери не далеко ушёл от Лорана Блана и не соответствует амбициям гранда.

Маркус Вайнцирль – «Шальке», 16 место



По большому счёту, гельзенкирхенцы редко в последнее время радуют своих болельщиков. Да, регулярное участие в еврокубках это здорово, но когда они в последний раз выдали запоминающуюся победу против более сильного клуба? То-то же. В Лиге Европы дела у «Шальке» идут отлично, но это они ещё не играли с «Краснодаром». А если серьёзно, то стремительное падение в Бундеслиге прервалось только в предпоследней игре, когда дома с крайне неожиданным счётом была переиграна младшая из «Боруссий». Не будем исключать, что для Вайнцирля ключевыми станут ближайшие игры против двух команд из нижней части турнирной таблицы, а также два кубковых матча.

Дитер Хеккинг – «Вольфсбург», 14 место



Все на выход – конечная. Кому из тренеров пора собираться?


У недавнего чемпиона страны тоже проблем хватает. Три поражения в семи турах вроде далеко не критично, но «волки» совершенно разучились побеждать. Не пропустив ни разу в трёх стартовых матчах, они разжились только пятью очками, после чего получили настоящий нокаут от дортмундских «шмелей». Да видать такой силы, что не пришли в себя даже в следующей игре против совсем уж проблемного «Вердера»: как можно было проиграть команде, которая перед той встречей пропускала в среднем кошмарные 3,5 гола за игру!? Далее «Вольфсбург» вновь не смог забить и в третий раз за шесть туров сыграл безголевую ничью. Хеккингу надо срочно реанимировать Марио Гомеса, который в Турции забивал стабильно, иначе шишки в скором времени посыпятся на тренера в таком объёме, что ему и не снилось.

Паулу Соуза – «Фиорентина», 14 место



Соузу ещё недавно называли одним из кандидатов на место главнокомандующего в «Зените», но сейчас ему впору подумать о том, как бы его не отправили раньше времени из Флоренции. Конечно, у «фиалок» состав откровенно так себе, а былые золотые времена ещё не забыты болельщиками, но три очка до зоны вылета, всё же, перебор. В оправдание тренера можно сказать, что у клуба есть игра в запасе, проиграли только командам из Турина, что, в общем, не зазорно, к тому же оба раза с минимальной разницей. Помимо этого «грохнули» «Рому» и разделили очки с «Миланом». Вроде всё недурно, но до тех пор, пока взгляд не упадёт на таблицу Серии А.

Франк де Бур – «Интер», 11 место



Все на выход – конечная. Кому из тренеров пора собираться?


Голландца звали, чтобы он построил симпатичную команду, на которую для начала будет приятно посмотреть, а потом с вливаниями новых китайских владельцев и поболеть. Не прошло и двух месяцев, а у него уже не сложились отношения с прессой, имеют место размолвки и взаимное недовольство друг другом с некоторыми подопечными, а результаты посредственные, если не сказать хуже. Да, был луч света в виде яркой победы в «Дерби Италии», но эффект от неё был кратковременный. Команда снова теряет очки на ровном месте, выглядит абсолютно неубедительно и вообще лучше всех олицетворяет понятие «посредственный клуб». Связка из игр против «Старой синьоры» и «Эмполи» – лучшее, что было с «Интером» в нынешнем сезоне, в остальном – кошмар. А как ещё назвать два очка в матчах против «Кьево», «Палермо», «Хапоэля Беер-Шева», «Болоньи» и «Спарты»? Де Бур должен срочно реанимировать команду, которая летом серьёзно потратилась на новичков.

Кике Санчес Флорес – «Эспаньол», 17 место



Хоть Барселону язык не повернётся назвать провинциальным городом, но «Эспаньол» никогда не выглядел по-настоящему столичной командой. А учитывая особенную национальную гордость и самосознание каталонцев, их душу должны греть не только успехи главной команды региона, но и её младшего брата. Беда в том, что «Эспаньол», недавно построившего себе новенький уютный и красивый стадион на окраине города, в последнее время чаще огорчает. Не так уж и давно команда выходила в финал Лиги Европы, а сейчас вынуждена бороться за выживание. Хотя нельзя сказать, что у них всё печально: очки они не набирали в трёх играх из восьми, но соперниками были «Севилья», «Реал» и «Сельта». Им бы ещё научиться выигрывать равные матчи, и всё у «Эспаньола» быстро наладится.

Славен Билич – «Вест Хэм», 15 место



Все на выход – конечная. Кому из тренеров пора собираться?


В прошлом сезоне команда, прямо скажем, прыгнула выше головы. Просто из-за сказки «Лестера» это событие оказалось не таким уж и впечатляющим. Однако, болельщики, почувствовавшие вкус успеха, уже настроились на борьбу с парой «Манчестеров» и другими грандами, но не тут-то было: мучения в Лиге Европы, где они сначала, так сказать, дожали «Домжале», а затем влетели «Астре», продолжились мучениями в АПЛ пятиматчевой серией без побед, которая всё же прервалась в прошлую субботу. Более того, именно «молотобойцы» сейчас одна из худших команд по игре в обороне во всём чемпионате. Биличу срочно надо что-то придумывать, иначе скоро у него будет слишком много свободного времени для выбора имени для дочки.
+8
Автор: Юрий УсынинФото: Goal.com, Eurosport.com, bbc.co.uk
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа