АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 4.10.2016, 07:00 3

«Зенит» – самая забивающая команда Европы. Статистические итоги ведущих лиг

Егор Гавриков подводит промежуточные итоги сентября в категории «самые-самые».

Самые дисциплинированные: «Боруссия» (Дортмунд) и «Герта»



«Зенит» – самая забивающая команда Европы. Статистические итоги ведущих лиг


Лидерство именно этих двух команд в этом компоненте неудивительно. Пал Дардаи категорически запрещает своим игрокам спорить с арбитром, да и действия столичной команды в обороне сказываются. В основном производятся мелкие фолы, которые не караются карточками. У дортмундской «Боруссии» есть одна причина малого количества фолов и предупреждений: Томас Тухель заставляет футболистов проводить тренировки с теннисными мячами в руках, чтобы не хватать друг друга за футболки. Как мы видим, это даёт результат. В итоге у обеих представленных команд всего по 4 жёлтых карточек за 5 матчей чемпионата.

«Аугсбург» имеет больше всех выигранных верховых единоборств



Этот факт немного удивляет, ведь в этом сезоне у «Аугсбурга» на поле не выходил ни один игрок ростом выше 190 см. То есть борьба выигрывается не за счёт физической мощи, а за счёт грамотного выбора позиции. Можно говорить, что такое количество единоборств выигрывается благодаря оборонительной игре, но процент владения мячом у них не такой уж маленький относительно андердогов – 49%. Так что 25,4 за игру выигранных единоборств – феноменальный результат.

Самая защищающаяся: «Леганес»



Разбавляет эту немецкую тусовку испанский «Леганес». Именно этот новичок Примеры совершает больше всех оборонительных действий за игру. Да, испанский клуб играет от обороны – в 4 защитника и 2 опроника-разрушителя. Да, проводит очень много времени на своей половине поля, но у «Лестера», например, процент владения мячом такой же, а оборонительных действий меньше. Правда, 24 отбора и 23.8 перехвата за игру не очень помогают. «Леганес» пропустил 10 голов в первых 7 матчах чемпионата.

Самая техничная команда:«Ливерпуль»



Забавно это признавать, но больше всех обводок в топ-5 чемпионатов совершает английская команда. В комбинационном футболе Юргена Клоппа очень большое место отдаётся и индивидуальным качествам, тем более, когда исполнители могут. Как может быть мало дриблинга, когда у тебя есть Мане, Старридж, Вейналдум, Коутиньо и Фирмино в атаке? Отсюда и в среднем 14,5 обводок на команду за матч.

«Зенит» – самая забивающая команда Европы. Статистические итоги ведущих лиг


Самая атакующая команда: «Реал» (Мадрид)



Ни для кого не секрет, что «Реал» всегда стремится играть в атаку, а в этом месяце он делал это лучше всех. Несмотря на полумесячное отсутствие Криштиану Роналду мадридский суперклуб делает больше всех острых передач (16,6 за игру) и наносит больше всех ударов в створ (8 за игру). Обойти «Барселону» в количестве проникающих пасов – достижение космическое.

Больше всех передач за игру: «Бавария»



Пеп Гвардиола из «Баварии» ушёл, а количество передач у мюнхенской команды меньше не стало. Лидер немецкого чемпионата всё также имеет очень большое преимущество над всеми в это компоненте. Сейчас подопечные Карло Анчелотти совершают в среднем по 714 передач за игру, а чтобы вы понимали насколько это космические цифры, у ближайшего преследователя, ПСЖ, их 667, несмотря на то, что парижане играют в менее конкурентноспособном чемпионате.

Самая забивающая команда: «Зенит»



Не ожидали? Не «Реал», не «Барса», не «Боруссия», не «Ювентус», а «Зенит». И пусть особо сильных соперников у питерского клуба не было, но 25 мячей в 6 матчах – супер для нашего чемпионата. Уже на стадии перестройки сине-бело-голубые совершают такие результативные подвиги, а ко второй половине сезона эта цифра может и увеличиваться.

Самый бьющий игрок: Эдин Джеко



Боснийца всегда считали талантливым нападающим, но назвать его с приставкой «топ» ни у кого язык назвать не повернётся. Эдин очень правильно умеет выбирать позицию для удара, но с реализацией всё по-прежнему плохо. Джеко совершает по 5,8 ударов за игру, но в 5 матчах, имея столько шансов, он забил только 4 мяча.

«Зенит» – самая забивающая команда Европы. Статистические итоги ведущих лиг


Самый точно пасующий: Николя Нкулу



В этом пункте всегда можно встретить никому неизвестных игроков. Николя Нкулу – центральный защитник «Лиона». Такое качество передач связано с тем, что француз в основном играет короткими пасами. Из 55 передач он делает только 2 кросса. Зато в статистических сводках точность составляет 94,9%.

Самый защищающийся игрок: Петрос Матеус



В этом сезоне Н’Голо Канте отдал пост самого защищающегося игрока мира. Теперь «Челси» больше владеет мячом, а потому отборы и перехваты делать просто некогда. Но появились новые герои. Опорный полузащитник «Бетиса» Петрос в сентябре делал в среднем по 5,3 отбора и 3 перехвата за игру, что является лучшим показателем в Европе.

Жулиано делает больше всех обостряющих передач



А теперь ещё и представитель «Зенита» в списке «самых-самых». Супер командный игрок Жулиано показывает, что способен отдавать не только ближнему партнёру, но и умные передачи в разрез. За первый месяц он сделал 5,4 проникающих паса за игру (это где-то возле стратосферы, особенно учитывая уровень нашего чемпионата), а 7 из них стали результативными.

Больше всех обводок за игру: Ибраима Траоре



В этом сезоне Ибраима расцвёл. Андре Шуберт нашёл гвинейцу самую подходящую позицию, а тот начал играть очень эффективно. Траоре идеально вписывается в контратакующую игру Гладбаха, благодаря своей скорости и технике. Убегая в быстрые отрывы вингер делает по 4,5 обводок за игру.

Больше всех передач за игру: Сократис Папастатопулос



В этом году дортмундская «Боруссия» стала играть ещё более раскрепощено и больше владеть мячом. Чтобы начинать атаки нужны отлично пасующие центральные защитник. И это у «шмелей» есть. Центральный оборонец Сократис соврешает в среднем по 92,6 передач за игру и в этом показателе впереди планеты всей.

Больше всех кроссов за игру: Виллиан



Роль Виллиана в «Челси» трудно переоценить. Что в прошлом, что в этом сезоне он игрок, который делает разницу. Бразилец научился чередовать обводки с филигранными переводами с фланга на фланг. В сентябре он делал их по 3,7 за игру и есть ещё куда расти.

«Зенит» – самая забивающая команда Европы. Статистические итоги ведущих лиг


Больше всех выигранных верховых единоборств: Шейк Ндойе



Мощному центральному полузащитнику «Анже» в верховой борьбе равных нет. Со своим ростом в 192 см он чаще всех вступает и выигрывает единоборства. И в своей, и в чужой штрафной, и в центре поля Ндойе выигрывает по 8,9 единоборств за игру.
+8
Автор: Егор ГавриковФото: The Guardian, goal.com
Архив новостей