АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 26.09.2016, 11:00 3

Сборная солянка. Команда остального мира

Пока в хоккее на Кубке мира играют две несуществующие сборные – Европы и Северной Америки до 23 лет, Юрий Усынин прикидывает, а как бы выглядела молодёжная сборная остального мира в футболе.

В прошлый раз мы рассмотрели, какой была бы оптимальная молодёжная сборная Европы. Надо признать, она получилась что надо и могла бы побороться за победу практически на любом турнире. Самое время перейти к сборной остального мира и пусть каждый для себя решит, какие шансы у неё были бы против европейской дрим-тим.

Вратарь



Эдерсон Мораес, Бразилия

В Бразилии классные вратари появляются крайне редко, да и Эдерсона пока слишком рано причислять к таковым, так как за «Бенфику» в чемпионате страны он провёл только 10 игр, но уже успел в них зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Даже были слухи об интересе «Манчестер Сити», но такой скачок в карьере ему делать рано. Называть его даже просто классным вратарём не станем, но перспектива есть, а с молодыми вратарями за пределами Европы дела обстоят довольно-таки печально.

Защита



Хосе Хименес, Уругвай

В Южной Америке очень любят красивую игру, а потому там куда чаще появляются элитные форварды, чем защитники. Однако в непробиваемой обороне «Атлетико» собраны два выдающихся южноамериканских центр-бека. И если Диего Годин уже прожжённый ветеран, то Хименес только начинает путь в большом футболе, но уже успел зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Мадридцы пропускают так мало во многом благодаря тому, что свою роль на отлично исполняет Хименес.

Маркиньос, Бразилия

Сборная солянка. Команда остального мира


Недавно в ПСЖ был собран весь свет бразильской обороны: Тиаго Силва, Давид Луис и Маркиньос. Последний вроде как несколько выпадал из этой троицы, из-за чего был вынужден периодически играть на фланге. С возвращением Луиса в «Челси» всё стало проще: Маркиньос может вернуться на привычное место, на котором и демонстрировал все свои лучшие качества ещё со времён выступлений за «Рому».

Эрик Байи, Кот-д’Ивуар

После перехода в «Манчестер Юнайтед» закрадывались опасения, что он банально не готов к такому резкому повышению, ведь даже в «Вильярреале» он только-только успел как следует закрепиться и провести всего лишь один сильный сезон. Однако с первых матчей в форме «красных дьяволов» Байи заставил многих поменять мнение о себе, доказав, что готов к новому вызову. Эрик играет очень хладнокровно, что является просто незаменимым качеством для футболиста ключевой позиции в самой интенсивной лиге мира.

Полузащита



Фабиньо, Бразилия

Нечасто можно увидеть, как опорник с таким хладнокровием кладёт пенальти, но штатным исполнителем этого элемента в «Монако» является именно юный бразилец. Благодаря этому качеству он уже отличился 10 раз в чемпионате Франции, но куда важнее его цепкость и умение выходить из борьбы за мяч победителем, благодаря чему растёт его мастерство как оборонительной глыбы. Монегаски могут замахнуться на многое в нынешнем году и без активной поддержки от одного из своих лидеров им не обойтись.

Габриэл Барбоса, Бразилия

Сборная солянка. Команда остального мира


Новую звезду «Интера» скорее стоит относить к форвардам, но так как конкуренция там у нас запредельная, то понизим «Габигола» до уровня полузащитника. Форвард очевидно перерос уровень «Сантоса» и сейчас попробует покорить Европу. Сказать, что его результативность поражает воображение нельзя, да и голевых передач могло быть побольше, но стоит вспомнить, что ему только 20 лет и всё сразу встаёт на свои места.

Фелипе Андерсон, Бразилия

А этот полузащитник, также ставший недавно Олимпийским чемпионом, успел не только очаровать, но и даже расстроить Европу. Сезон-2014/2015 был для него просто великолепным: Андерсон забивал сам, раздавал передачи-конфетки партнёрам под результативные удары и вообще, казалось, стал новым лидером «Лацио» и вот-вот уедет в топовый клуб. Однако сказка как-то быстро кончилась, и хотя Фелипе провёл неплохой прошлый год, на прежние высоты он пока не вернулся.

Ахмед Муса, Нигерия

Молодой бегунок отлично проявил себя в российском чемпионате, чем заслужил приглашение в стан чемпионов Англии. Взрывная скорость, нацеленность на ворота и хороший удар делают Мусу очень опасным практически в любой ситуации, а уж когда у него появляется пространство, то, считай, полдела сделано. Ему ещё предстоит адаптироваться к АПЛ, но 41 гол за последние четыре года в РФПЛ говорят нам о том, что это далеко не заурядный игрок.

Нападение



Пауло Дибала, Аргентина

Сборная солянка. Команда остального мира


После зубодробительного сезона в «Палермо» казалось, что в «Ювентусе» он может немного сникнуть, но его результативность превзошла все даже самые смелые ожидания: 30 очков по системе «гол + пас», внимание богатейших команд мира и роль одного из лидеров великой «Старой синьоры» в столь юном возрасте. Фантастическое умение находиться там, где окажется мяч, блестящий удар и филигранная техника делают его в перспективе лучшим нападающим планеты, ну а пока он становится лидером молодёжной команды остального мира.

Мауро Икарди, Аргентина

Ещё один аргентинский форвард, который обладает не только непростым характером, но и большим футбольным талантом. Дибала более разносторонний игрок, но если вам нужен чистый снайпер, то это к Мауро. Голевое чутьё позволило Икарди за четыре сезона в Серии А отличиться 57 раз, а нынешний сезон вообще имеет все шансы стать звёздным часом аргентинца, который на данный момент отличился уже шесть раз в пяти поединках.

Габриэл Жезус, Бразилия

В скором времени «Манчестер Сити» ожидает большое усиление в лице щуплого паренька из Бразилии, которого многие из нас могли наблюдать на Олимпиаде в Рио. Ему всего 19 лет, но в родной стране он уже зарекомендовал себя отменным снайпером, осталось подтвердить авансы, выдаваемые специалистами, на европейском уровне. В целом, нет сомнений, что при грамотном развитии таланта он не затеряется ни в одном клубе мира.
+8
Автор: Юрий УсынинФото: Goal.com, Eurosport.com, bbc.co.uk
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей