АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 24.09.2016, 07:00 4

Сборная солянка. Молодёжная команда Европы

Пока в хоккее на Кубке мира играют две несуществующие сборные – Европы и Северной Америки до 23 лет, Юрий Усынин прикидывает, а как бы выглядела молодёжная сборная Европы в футболе.

В эти дни в Канаде проходит возрождённый Кубок мира по хоккею. Помимо лучших коллективов планеты там представлены две команды-солянки: молодёжная сборная Северной Америки и команда Европы. Причём обе выступают более чем успешно, а потому и мы решили задаться вопросом, а как бы выглядела молодёжная сборная Европы в футболе? И что бы из себя представлял её аналог, собранный из футболистов остального мира? Давайте соберём собственные дрим-тим и посмотрим, кто окажется сильнее, пусть в отличие от хоккея лишь виртуально. Итак, вашему вниманию Сборная Европы.

Вратарь



Ян Облак, Словения

Сборная солянка. Молодёжная команда Европы


Словению никак не причислить к даже просто стабильно хорошим командам Старого света, но вот вратари там порой появляются отличные. Если отбросить совсем уж ранние годы карьеры Яна, то нельзя не заметить, как же здорово он себя показывал: не укладывающиеся в голове 0,19 пропущенных гола в среднем за игру в форме «Бенфики», затем два выдающихся сезона в Мадриде – 0,55 и 0,47 мяча за матч. На старте нынешнего сезона Облак капитулировал только раз в четырёх поединках. Есть ещё вопросы по его кандидатуре?

Защита



Джон Стоунз, Англия

Пожалуй, последний сезон в «Эвертоне» и не столь убедительное выступление в составе национальной команды позволяет некоторым особенно рьяным болельщикам заявлять, что это переоценённый защитник, за которым непонятно зачем гонялись лучшие команды страны. Периодически, думаю, каждый ловил себя на подобной мысли, но в современном футболе не существует игроков обороны, которые бы периодически не ошибались. Просто элитными являются те, кто сводит число таких случаев к минимуму. Ожидать от Джона выдающейся стабильности в столь юном возрасте довольно опрометчиво, да и, в конце концов, давайте посмотрим за ним в окружении топовых партнёров.

Рафаэль Варан, Франция

Страшно сказать, но 23-летний француз проводит в «Реале» уже шестой сезон. И если в первых трёх он только присматривался к роли игрока великой команды, сыграв за это время только в 38 матчах, то уже последующие два года были куда более продуктивными. Помимо гренадёрских физических данных, которыми его одарила природа, Рафаэль также очень дисциплинирован: за шесть лет карьеры всего лишь восемь жёлтых и одна красная карточки. Конечно, Варана не назовёшь идеальным защитником, но одним из лучших молодых он является точно.

Эмерик Лапорт, Испания

Сборная солянка. Молодёжная команда Европы


Молодой игрок обороны, за которым с нескрываемым рвением охотился «Манчестер Юнайтед», недавно выбрал сборную Испании, хотя за команды младших возрастов выступал за Францию. Но это важно только для заинтересованных в этом вопросе сторон, тогда как нам куда интереснее его игровые качества: хороший выбор позиции, умение вести силовую и верховую борьбу – всё это делает его заметным талантом уже сейчас, а уж в кого он может вырасти, если попадёт в надёжные руки, тут можно только догадываться, так как его потолок где-то очень высоко.

Полузащита



Поль Погба, Франция

В свои 23 года Погба является самым дорогим футболистом в истории. Пожалуй, на этом уже можно заканчивать объяснять, почему он будет в составе нашей команды. Раньше казалось, что в основном его талант ярок в завершающей стадии: за первый сезон в Турине Поль отличился пять раз, но не отдал ни одной голевой передачи. Уже на будущий год их стало сразу 10, притом что свою скорострельность француз тоже только увеличил. Наконец, последний сезон в «Ювентусе» вообще получился выдающимся – 8+13 по системе «гол + пас». Этот человек может вести игру, может решать её судьбу, а когда надо и уходить на второй план, помогая партнёрам. Одним словом – фантастический игрок.

Рахим Стерлинг, Англия

Только вспомните, как к нему ещё пару месяцев назад относились собственные же болельщики во время Евро-2016. Да, на полях Франции кроме фирменных рывков, которые оказались крайне бесполезными, Рахим ничего не показал. Казалось, что уж если Мануэль Пеллегрини не видел его в стартовом составе, то уж Пеп Гвардиола – худший вариант тренера для прямолинейного игрока, любящего заигрываться с мячом, – будет для него концом карьеры в «Манчестер Сити». Но испанец в очередной раз показал себя тем, кто умеет работать с игроками. Сначала он из деревянного Джерома Боатенга слепил топового защитника, а теперь, судя по всему, взялся за Стерлинга, который в шести играх чемпионата успел трижды забить сам и столько же раз ассистировать партнёрам. Кажется, мы ещё не раз услышим о нём много хорошего.

Марко Верратти, Италия

Сборная солянка. Молодёжная команда Европы


Наследник славы Андреа Пирло по определению не может быть посредственностью, но то, что умеет в свои 23 года Марко, просто поражает. Не по годам взрослая и умная игра делает его ключевой фигурой в ПСЖ и «Скуадре Адзурре». Для тех, кто любит судить о футболистах по статистике, Верратти не покажется шикарным игроком, так как он лишь раз в карьере перешагивал за сезон барьер в 10 баллов по системе «гол + пас», но обратите внимание на такие цифры: во Франции на каждый забитый мяч итальянец делает 7,3 голевые передачи. Мастеров нанести завершающий удар всегда хватало, а вот такие умельцы вести игру товар дефицитный.

Сауль Ньигес, Испания

Молодой полузащитник, возможно, не так хорошо известен из-за того, что в «Атлетико» хватает других ярких и харизматичных лидеров, а потому Сауль находится вроде как на подхвате. Однако не стоит недооценивать испанца. Вспомните, какими, извините, ослами он выставил оборону «Баварии» в прошлогоднем розыгрыше Лиги чемпионов. А какую красоту он положил в первом туре нынешней? Хотите или нет, но за ним будущее «Атлетико» и, возможно, всей сборной Испании, которой в скором времени уже понадобятся новые герои.

Нападение



Харри Кейн, Англия

Тут, как говорится, без вариантов: несмотря на довольно блёклую игру на Евро-2016, форвард давно уже заслужил статус звезды: 46 голов за два последних сезона АПЛ – это серьёзно, больше только у Серхио Агуэро, выбившего «полтинник». Высокий рост, поставленный удар, отменная техника – в арсенале Кейна есть всё, чтобы оставаться на столь высоком уровне ещё долгие годы.

Альваро Мората, Испания

Сборная солянка. Молодёжная команда Европы


Испанский форвард, вот так сюрприз, раскрылся в Италии, где не будут дважды думать, прежде чем заехать по ногам. Несмотря на традиционную жёсткость Серии А и отсутствие твёрдого места в основном составе, Мората оказался крайне полезным и разносторонним нападающим, который ассистировал партнёрам не намного реже, чем забивал сам – 13 против 15-и. Сейчас в «Реале» Альваро играет в среднем даже чуть больше, чем в Турине, но забивает примерно столько же. Быть может, ему и правда было комфортнее в Италии?

Ромелу Лукаку, Бельгия

Физические данные Лукаку удивительны: как только он умудряется быть столь быстрым и ловким, когда весит практически центнер? Остановить один на один такого парня практически невозможно, потому даже в относительно скромном по европейским меркам «Эвертоне» Ромелу умудряется отличаться не менее 10 голов за сезон, а ещё периодически и партнёрам помогать забивать. Судя по всему, и в этом году форвард будет тянуть клуб на себе, забивая после четырёх туров в среднем мяч за игру.
+5
Автор: Юрий УсынинФото: Goal.com, eurosport.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа