АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 13.08.2016, 16:00 14

Краска, слёзы и тату. Месси наконец-то стал нормальным

Он не сошёл с ума. Роман Герасимов – о новом имидже футбольной суперзвезды.

Татуированное тело, хипстерская борода и пергидрольная шевелюра – знаете, а я в восторге не столько от внешних деталей свежего образа Лионеля Месси, сколько от внутренней подоплёки радикальных имиджевых изменений. На закате третьего десятка лет из него наконец-то пробилось наружу природное, натуральное человеческое содержание, на демонстрацию которого ранее попросту не хватало времени со смелостью.

Краска, слёзы и тату. Месси наконец-то стал нормальным


Дамы и господа, сегодня вашему вниманию предлагается настоящий Лионель Андрес Месси. Футбольная суперзвезда и гениальный интроверт от спорта, чья подростково-юношеская сущность бунтаря прилично задержалась где-то в прошлом, на рубеже веков. И появилась на свет лишь сейчас. Вот он – во всей красе, так что любите и испытывайте ненависть с удвоенной силой, ведь это Месси в реале.

Нет, это вам не Дэвид Бекхэм с его несметной коллекцией причёсок, первые и самые смазливые из которых так и кричали из Манчестера через Атлантический океан: «Ребята, возьмите меня шестым в Backstreet Boys, только микрофоном не бросайтесь». С годами покрываясь глянцем и лоском медийности, англичанин постепенно превращался в холст и манекен для изобретательных маркетологов с имиджмейкерами, и зрители уже начинали путаться: где трушный Бекхэм, а где очередная фишка его творческого окружения? За идеальной формой головы и модельными телесами 41-летнего Бекса до сих пор охотятся лучшие барберы и стилисты мира, чтобы оставить на легенде футбола собственные знаки профессионального качества.

Краска, слёзы и тату. Месси наконец-то стал нормальным


Убежден, что в случае с метаморфозами Месси всё куда проще и прозаичнее – не удивлюсь, если внушающая доверие жена однажды усадила пятикратного обладателя «Золотого мяча» на табуретку в ванной, спросив давшего добро супруга: «Ну что, ты готов к переменам, дорогой мой?» Кстати, ведь именно Антонелла Рокуццо в конце прошлого месяца удалила из твиттер-аккаунта фотографию именитого мужа в новом образе. Согласитесь, тяжело жить, когда твою экспериментальную работу критически обсуждают «сливочные» адепты непревзойдённой укладки Криштиану Роналду.

Ладно, конечно, всё это забавные шутки юмора. Даже у нелюдимого и таинственного Месси есть знакомый парикмахер. Держите пруф.

Краска, слёзы и тату. Месси наконец-то стал нормальным


Кому-то повезло со вседозволенностью уже в отрочестве, но вспомните себя времён беззаботной и свободной юности: странные попытки создать нечто оригинальное на макушке, чтобы выделиться из однообразной толпы сплошных серостей. О безобидном мелировании и напоминать лишний раз не хочется (ладно тебе, читатель, не отмазывайся – ведь лихая молодость не без греха). «Давай же, меняй меня полностью», – настойчивые просьбы к родственникам и близким друзьям обычно выливались либо в громкий смех, либо в оглушительный успех среди сверстников. Потому что одних только оригинальных шмоток и проколотых ушей не хватало для полноты мятежной картины.

Невероятно, даже ваш здравомыслящий автор, припрятав фотку португальского футбольного вундеркинда в кармане, в середине прошлого десятилетия пожаловал в совковую парикмахерскую возле дома, и дама с ножницами удивлялась – она недоумевала, как это надо так изловчиться, чтобы в итоге получился и вышел из здания некий Рикарду Куарежма (а вы о ком подумали, товарищи адепты?). Год 2004-й или 2005-й; мы развлекались и издевались над внешностью как могли, а патлатый, прыщавый и миниатюрный Месси плавно окунался в элитарный футбол сине-гранатовых цветов – молодому парню было сравнительно плевать на размышления о проблематике экстерьера, пока тренеры и фармацевты «Барселоны» старались во всех смыслах вырастить грандиозного мастера из щуплого юноши. Ничего лишнего – так, стратегическое создание оружия массового поражения вражеских ворот. И им же удалось.

Краска, слёзы и тату. Месси наконец-то стал нормальным


Россыпь татушек, щетинистый лик и редчайшие слезы, в проигранном финале Кубка Америки бережно занесённые болельщиками и экспертами в Красную книгу эмоций инопланетного Лионеля Месси. И, наконец, завершающий штрих перед взрывом квинтэссенции переходного возраста, лет на 15 опоздавшего с явкой, – внезапный уход из дома, из сборной Аргентины, где по сыну города Росарио тотчас успели соскучиться многочисленные поклонники.

Никакая «Барса» с её хвалёной медициной никогда бы не вколола замкнутому Месси столь мощную инъекцию стиля, которую он намедни всадил сам себе. Да, возможно, в нашем представлении он местами переборщил с дозировкой и опасной перекисью, но кому и какая разница до этого, если человек натурально раскрылся и с упоением пользуется широкими возможностями для персонального самовыражения.

Сказать по правде, сейчас мы наблюдаем за развязкой глубочайшей и гуманитарной трагедии в судьбе одного из самых ярких представителей игры с мячом. Перед нашими глазами красуется улыбчивый и счастливый бунтарь, которому банально было некогда.

Чёрт возьми, но как же я рад теперь, что Лео Месси наконец-то стал нормальным.
+8
Автор: Роман ГерасимовФото: Официальный сайт «Барселоны», Instagram, Eurosport.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа