АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 10.08.2016, 12:00 0

Победители и неудачники Суперкубка УЕФА

В Норвегии стартовал новый европейский сезон. FootballHD.ru – о главных действующих лицах матча, в котором «Реал» выиграл свой третий Суперкубок Европы.

Это была незабываемая ночь для фанатов. Несмотря на невзрачную игру, мадридский «Реал» смог вернуться в игру, и в итоге переиграл уже готовую отмечать победу «Севилью». Что же случилось, и кто заслуживает высоких оценок?

Отличники



Марко Асенсио

Асенсио – это имя, которое могло вызвать у многих нейтральных зрителей недовольство. Роналду нет, Бэйла и Модрича тоже, зато есть какой-то Асенсио. Но паренёк довольно быстро успокоил скептиков, отметившимся дебютным чудо-голом. Первая официальная игра, первый серьёзный соперник, первый финал… и такой дебют! Один матч – и он уже не какой-то там ноунэйм.

Победители и неудачники Суперкубка УЕФА


Нет, действительно, гол получился на загляденье – даже Серхио Рико решил не пытаться что-либо сделать. Будь его руки в два раза длиннее, обладай он сверхчеловеческой скоростью – ему бы всё равно ничего не помогло.

Марко Асенсио определённо запомнился нам после этой встречи. Он играл смело, не смущался посредственной игры своих более опытных и звёздных товарищей, и выглядел так, будто всё в его руках.

Франко Васкес

Бесстрашный Марко Асенсио поразил весь стадион и всю «Севилью», но команда не унывает, ведь такие встречи – их стихия. Теперь на помощь пришёл Франко Васкес, который помог повернуть ход встречи своим ловким голом. Не успели зрители нарадоваться одним голом, как последовал ещё один, и теперь уже Кико Касилья был бессилен. Тут-то мы поняли, что назревает отличный финал.

Даниэль Карвахаль

Победители и неудачники Суперкубка УЕФА


Когда играют испанские команды, мы ждём драмы и красивых голов, и этот Суперкубок не разочаровал. Мы уже получили два шикарных гола с левой, но внезапно на последних минутах «Реал» спас неожиданный человек – Дани Карвахаль, в кого, как в рекламе, будто вселился Роналду. Пока мы дружно кричали «нет, что ты творишь, отдай мяч!», защитник прошёл одного соперника, второго, вовсе не заметил Адиля Рами и забил неберущийся мяч на 118-й минуте. Не-ве-ро-ятно.

Двоечники



Мариано

Он простой защитник, который играл против «Реала», так что может и не стоит особо его ругать. Впрочем, своей игрой бразилец не заслужил ничего, кроме многочисленных пинков. Чем думал этот парень, мы не знаем. Вопрос: что стоит делать на 93-й минуте кубковой встречи, когда твоя команда ведёт? Может, удерживать игрока, который в прошлый раз забил на 93-й минуте в кубковом финале? Или ерунда?

Победители и неудачники Суперкубка УЕФА


Мариано о таком не думал. Он решил особо не напрягаться, и в результате капитан мадридцев Серхио Рамос без проблем выпрыгнул и поразил ворота соперника, тем самым спася команду от позора.

Хамес Родригес

Бедный, бедный Хамес. Флорентино Перес так хотел подписать лучшего нападающего ЧМ-2014, но в команду пришёл кто-то другой. Сначала под руководством Карло Анчелотти всё у него вроде бы и получалось, но с приходом Рафы Бенитеса и Зинедина Зидана он оказался абсолютно бесполезен. В этом матче отсутствовала легендарная связка BBC, и он всё равно остался сидеть на скамье запасных! А когда он всё-таки вышел, игра у колумбийца совершенно не шла, и он смазал два выхода на один с голкипером.

Что ещё хуже, звездой финала стал юный левоногий плеймейкер, умеющий забивать издали. Мда.

Хорхе Сампаоли

Жуткий у Сампаоли получился дебют. Нет, нельзя сказать, что его подопечные опозорились – они всё-таки вели в счёте и доминировали против «Реала». Впрочем, это не отменяет того факта, что на старте и в дополнительное время они смотрелись как минимум блекло.

Победители и неудачники Суперкубка УЕФА


Многие проблемы появились из-за того, что Сампаоли решил сменить формацию на 3-4-2-1, хотя в предсезонке его команда играла в 4-3-3. Игроки не поняли, что случилось, и чувствовали себя не в своей тарелке. Сменив схему на 4-2-3-1, «Севилья» воспрянула духом, но не смогла пробить оборону «сливочных». Предсезонные заготовки оказались забыты, а футболисты запутались в наставлениях тренера.

После удаления Тимоте Колодзейчака Сампаоли не смог адаптировать игру команды, и «Реал» «возил» соперника на протяжении всего оставшегося времени. Не будь Хамес так плох, мадридцы бы без проблем уничтожили «Севилью».

Оригинал: Muhammad Butt, Squawka
+5
Автор: Денис КошелевФото: UEFA.com
Архив новостей