АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 2.08.2016, 09:30 13

У развилки трёх дорог. Что делать Погба?

Юрий Усынин рассуждает о том, в каком из трёх клубов, в которых может оказаться полузащитник, Полю Погба будет лучшего всего начать следующий сезон.

Сага с переходом Поля Погба сначала в «Барселону» или «Реал», потом в «Манчестер Юнайтед», далее снова в «Реал», а затем опять в «Манчестер» начинает потихоньку надоедать. Но нельзя отрицать одного: чем бы не завершилась данная история, она станет главным лейтмотивом летного трансферного окна. А если рекорд суммы, заплаченной за футболиста, будет побит сразу на пару десятков миллионов, то такая сделка может разом порвать в клочья правила и тенденции рынка.

Стоит ли «красным дьяволам» или «галактикос» раскошеливаться на сумасшедшую сумму, чтобы обзавестись самым желанным игроком #здесьисейчас? Или для самого полузащитника будет лучше остаться в «Ювентусе», который продолжает становиться сильнее с каждым трансфером? Сейчас уже кажется, что Антонио Конте о каком-то другом клубе сказал, что невозможно поесть на 10 евро в роскошном ресторане с ценами в десять раз больше.

У развилки трёх дорог. Что делать Погба?


Давайте попробуем разобраться в плюсах и минусах каждого из возможных вариантов.

«Манчестер Юнайтед»



За: Клуб летом пополнили Златан Ибрагимович и Жозе Моуринью – люди с мировым именем, – благодаря которым хозяева «Олд Траффорд» надеются преодолеть многолетний кризис, в который угодил великий клуб. Большие траты в последние годы ни к чему хорошему не привели, но это должно же когда-нибудь закончиться. Приход такого игрока в среднюю линию способен разом серьёзно приблизить этот момент.

Возможно, португальцу и мечтать после этого будет просто не о чем: в команде и так собраны отличные исполнители, а летние усиления заткнули практически все дыры в составе. Приход француза должен будет подтолкнуть к уходу немолодых Маруана Феллаини и Бастиана Швайнштайгера, которые не очень-то и нужны новому тренеру.

В конце концов, к Погба сейчас приковано такое количество внимания, что подобный ход может заставить вообще все софиты повернуться в его сторону (где-то в тёмном углу с недовольством исподлобья за всем этим наблюдает Златан Ибрагимович). Поль за последние месяцы стал настоящим мировым брендом, сенсацией, но истерия по этому поводу выйдет на пик только в случае рекордного перехода.

У развилки трёх дорог. Что делать Погба?


Против: Эд Вудворд снискал славу этакой сороки, бросающейся на всё блестящее. Он совершенно не умеет считать и экономить деньги. Вернее делает это каким-то странным образом: то без раздумий за одно лето выбрасывает на троих левых защитников под 70 миллионов, то начинает торговаться за каждый пенни и в итоге упускает Педро, которого из-под носа выдёргивает «Челси», и вот теперь готов вывалить целое состояние, но не хочет добавить ещё чуть-чуть.

Каким бы легкомысленным и весёлым не был Погба, огромный ценник будет давить на него. Когда ты самый дорогой футболист мира, то это не может не давить психологически. От француза будут ждать, что он станет лидером клуба с первых же матчей, а насколько Поль сможет преодолевать непростые отрезки с непрекращающимся ушатом критики – большой вопрос.

«Реал»



За: Погба вместе с Тони Кроосом и Лукой Модричем могут составить полузащиту мечты, в которой каждый из троицы обладал бы удивительной разносторонностью. В такой ситуации поход за 12-м кубком Лиги чемпионов и первым за пять лет внутренним «золотом» будут само собой разумеющимися целями.

Не забудем и о желании уколоть непримиримого противника в лице «Барселоны», которая только-только увела из-под носа у «сливочных» Андре Гомеша. Переезд Погба в Мадрид, которым также активно интересовались сине-гранатовые, способен задеть самолюбие гордых каталонцев, причём тут речь даже больше идёт о болельщиках, а не клубе.

У развилки трёх дорог. Что делать Погба?


Наконец, Зинедин Зидан, ставший седьмым человеком кто сумел выиграть главный клубный трофей Старого света в роли игрока и тренера, очень хочет видеть в рядах команды своего соотечественника. Практически нет сомнений, что именно под его руководством у Поля будет гораздо больше свободы, чем в Манчестере, где Моуринью не допустит, чтобы хоть кто-то из игроков позволял себе слишком многое.

Против: Зидан говорил и вряд ли отказывается от тех слов сейчас, что его полностью устраивает состав, который очень сложно сделать ещё сильнее. Новый полузащитник совсем не является приоритетной целью, ведь даже уже имеющихся звёзд разместить на поле не получается. Плюс если уж кем и интересоваться, так это топовым опорником.

На Евро-2016 мы видели, насколько сложно Полю было руководить игрой в центре поля, когда на нём было сосредоточено львиное внимание обороны соперника. Иногда он просто терялся на чужой половине. Его идеальное место – левее центра – сейчас занимает Кроос и Зидан явно не захочет менять немцу позицию, рискуя потерять гармонию в паре Луки и Тони.

В конце концов, неужели «Реал» ничему не учится? Трансфер Хамеса Родригеса должен был на долгие годы вперёд научить руководство команды сначала думать о том, куда поставить потенциального новобранца, а уже потом открывать чековую книжку. Сейчас нет никакой уверенности в том, что хотя бы кто-то в стане мадридцев чётко понимает, какое место на поле будет уготовано французу.

«Ювентус»



У развилки трёх дорог. Что делать Погба?


За: Массимилиано Аллегри никогда не был замечен в особо резких высказываниях, да и сейчас он себе в этом не изменяет, но не так давно тренер высказал мысль о том, что «Ювентус» сейчас входит в число четырёх главных фаворитов Лиги чемпионов и Полю надо как следует задуматься над тем, стоит ли покидать команду. Понятно, что с французом эти шансы становятся ещё выше, а летняя трансферная компания красноречиво говорит о том, что это отнюдь не пустые слова.

К тому же сохранение самого желанного футболиста планеты покажет, что «Старая синьора» вернулась на свои позиции и на неё нельзя больше смотреть как на донора для «Барселоны» или, скажем, «Баварии». Заработать деньги можно продав не особенно нужных Эрнанеса, Роберто Перейру, Симоне Дзадзу.

В конце концов, именно в Турине у него будут наилучшие шансы оказывать максимально большое влияние на игру клуба. Не зря же из 12 голевых передач в прошлом сезоне 11 пришлись на второй круг. Футболист стал настоящей «десяткой», а с такими партнёрами как Миралем Пьянич, Сами Хедира и Клаудио Маркизио они составят одну из сильнейших средних линий во всей Европе.

Против: здесь вроде и сказать-то особо не о чем. Единственный аргумент – деньги и внимание. У Погба есть шанс стать главным участником «сделки века» и мигом получить ощутимо более жирный контракт. Устоит ли перед таким искушением француз?
+5
Автор: Юрий УсынинФото: footballfancast.com, goal.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа