АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 27.06.2016, 23:00 0

ЗамуЧИЛИ. 5 человек, поспособствовавших решению Месси уйти из сборной

Сборная Чили второй год кряду ставит на колени аргентинцев. Триумф и ликование чилийского народа – главный итог финала Кубка Америки-2016, а не истерика Лионеля Месси.

За 100 лет существования Кубка Америки сборная Чили дважды становилась сильнейшей командой на континенте…и оба достижения непостижимым образом уместились в один год. Примечательно и то обстоятельство, что в обоих финалах «Ла Роха» переиграла Аргентину, не забив при этом в основное время ни одного мяча. Хватило невероятного командного духа, самоотверженности и реакции Клаудио Браво в послематчевой серии пенальти, чтобы Лионель Месси вновь остался ни с чем в третьем большом финале за последние три года для «альбиселесте».

Вот только большая часть внимания СМИ приковывает не триумф чилийской дружины, а решение Месси. Отчасти сказанное на эмоциях, где-то от отчаяния, не обошлось и без определённой усталости и истерики – в общем, воспринимайте шокирующее заявление Лео о завершении карьеры в сборной, как вам угодно, но сегодня мы обязаны воздать должное «золотому поколению» чилийского футбола, благодаря которому противостояние Чили и Аргентины становится визитной карточкой Южной Америки.

Хосе Фуэнсалида



ЗамуЧИЛИ. 5 человек, поспособствовавших решению Месси уйти из сборной

31-летний игрок чилийского клуба «Универсидад Католика», пожалуй, главная находка для Хосе Антонио Пицци на Кубке Америки-2016. Фуэнсалида зарекомендовал себя в качестве универсального солдата, способного сыграть на любой позиции. За шесть игр номинальный полузащитник выходил на трёх разных позициях. В игре группового этапа против Аргентины (1:2) Хосе «пылил» на правом краю нападения в формации 4-3-3. При этом Фуэнсалиде хватило десять минут после выхода на замену, чтобы забить гол престижа. Во втором поединке на юбилейном турнире Хосе снова появился под занавес встречи, заменив на краю обороны Маурисио Ислу. В игре против Панамы ветеран, переживающий вторую молодость, вышел с первых минут и отметился голевой передачей. К матчам на вылет Фуэнсалида подходил уже в качестве игрока основного состава, а гол в ворота Колумбии в полуфинале, где уроженец Сантьяго был одним из лучших, во многом помог чилийцам пробиться в финал.

Полузащитник, проведший всю свою карьеру в Южной Америке, ехал в США в качестве резервиста. Несмотря на то, что Фуэнсалида привлекается к играм сборной Чили с 2008-го года, за его плечами лишь 30 матчей в футболке национальной сборной и один забитый мяч. Пицци нашёл подход к опытному футболисту, а Хосе отблагодарил испанского специалиста за оказанное доверие.

Артуро Видаль



ЗамуЧИЛИ. 5 человек, поспособствовавших решению Месси уйти из сборной

Чилиец – основной исполнитель центральной зоны мюнхенской «Баварии», несмотря на то, что первую часть сезона провёл не столь впечатляюще. Второй круг, и что примечательно, после скандала в прессе, где полузащитник был обвинён в употреблении алкоголя во время сборов чемпиона Германии в Катаре, Видаль, провёл на порядок ярче, как бы желая опровергнуть просочившуюся информацию не только словами, но и делом.

В США Артуро обошёлся без скандальных историй, как например, на домашнем Кубке Америки-2015, когда был пойман за ездой в нетрезвом виде. Видаль действовал с присущей ему агрессией на каждом участке поля, и из-за перебора жёлтых карточек был вынужден пропустить полуфинальную встречу против колумбийцев. Чили сумел переиграть подопечных Хосе Пекермана, но при этом «Ла Роха» нанесла практически в два раза меньше ударов по воротам, по сравнению со встречами, когда на поле был Видаль: 8 выстрелов против 15,3. Также Король Артур отметился традиционной выжигающей игрой в опорной зоне, став лучшим игроков Кубка Америки-2016 по количеству выигранных единоборств (46). А благодаря своей настырности хавбек «Баварии» оформил дубль в непростом матче против «Боливии» (2:1), в котором второй мяч был забит на 99-й минуте. Что и говорить – образец стабильности.

Эдуардо Варгас



ЗамуЧИЛИ. 5 человек, поспособствовавших решению Месси уйти из сборной

На Кубке Америки-2015 Варгас забил четыре мяч и разделил звание лучшего бомбардира континентального первенства с перуанцем Хосе Герреро. На этот раз на снайперском счету форварда «Хоффенхайма» на два точных удара больше – 6 голов, и памятную статуэтку уже не надо ни с кем делить.

Занимательная статистика: в прошлом сезоне в Бундеслиге чилиец выходил на поле в 24-х встречах и забил два мяча. При этом, как только Варгас переступает порог национальной команды, его снайперские инстинкты обостряются. Лучшее подтверждение – цифры: в 16 матчах за «Ла Роху» за последний год 26-летний форвард отличился 13 раз. Что и говорить – более чем впечатляющий показатель, ведь если брать в расчёт последние три клубных сезона, то Варгас не сумел забить и десяти мячей.

По всей видимости, Сампаоли и Пицци умеют находить необходимый подход к столь неординарной личности.

Алексис Санчес



ЗамуЧИЛИ. 5 человек, поспособствовавших решению Месси уйти из сборной

Если Варгас выдал фееричную и результативную игру в матчах с Панамой (2 гола) и Мексикой (4 гола), то форвард лондонского «Арсенал» на протяжении всего турнира был одним из тех, кто тащил «Ла Роху» к заветной цели. В итоге, Алексис Санчес отметился тремя забитыми мячами и двумя голевыми передачами.

Помимо результативных действий Санчес был лучшим на Кубке Америки-2016 по части дриблинга с 15-ю успешными обводками, а также занял второе место по количеству созданных шансов для своих партнёров – их у чилийца 14. В целом достойные показатели для атакующего игрока, которые и предопределили лучшего игрока юбилейного Кубка Америки. На этот раз организаторы по делу присудили статус MVP турнира Алексису Санчесу.

Клаудио Браво



ЗамуЧИЛИ. 5 человек, поспособствовавших решению Месси уйти из сборной

С одной стороны, Клаудио Браво – основной страж ворот «Барселоны», в составе которой провёл весьма качественный сезон. По крайней мере, его игра не должна была послужить поводом для дополнительных беспокойств. На деле же 33-летний голкипер крайне посредственно провёл групповую часть Кубка Америки-2016, совершив ряд грубейших ошибок. Несмотря на это, Браво получил полный кредит доверия от тренерского штаба и в плей-офф сполна отплатил за доверие: в трёх встречах на вылет ни разу не позволил соперникам поразить свои ворота, а в серии послематчевых пенальти в финале с аргентинцами смог отразить один удар.

Итог вполне логичен – звание лучшего вратаря Кубка Америки-2016 досталось чилийцу Клаудио Браво, который сыграл решающую роль во второй победе кряду на южноамериканском форуме.



Бонус. Хуан Антонио Пицци



ЗамуЧИЛИ. 5 человек, поспособствовавших решению Месси уйти из сборной

Пицци – испанец аргентинского происхождения – лишь в январе 2015-го года возглавил «Ла Роху», сменив на посту главного тренера не кого-нибудь, а Хорхе Сампаоли. Человека, с которым до не давнего времени были связаны все значимые достижения в истории чилийской сборной, ведь именно при нём Видаль и Ко в непревзойдённом стиле добились первого почти за столетие титула. Весьма непросто принимать бразды правления командой, безусловно, талантливой, но не отличающейся стабильностью. В принципе, первые игры в рамках южноамериканского отборочного цикла к ЧМ-2018 получились для экс-футболиста каталонской «Барселоны» если и не провальными, то близкими к этому определению. В четырёх играх «Ла Роха» одержала лишь одну победу при двух поражениях и одном ничейном исходе.

Несмотря на неудачную квалификационную компанию, к Кубку Америки-2016 Пицци сумел подготовить боеспособную команду, с которой, как оказалось, можно решать самые высокие цели. Кульминационной точкой готовности чилийцев стала победа со счётом 7:0 над командой Мексики в четвертьфинале. Страсти по Сампаоли несколько улеглись. В заслугу Хуану Антонио эксперты ставят то, что чилийцы стали играть ещё быстрее, а к скоростям добавился высокий прессинг, которого не было при Сампаоли.
+13
Автор: Мелека ВладимирФото: AS.com
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа