АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 4.06.2016, 20:00 4

О, Копа! Представление группы В Кубка Америки-2016

Если вы думаете, что в июне внимание всего футбольного мира будет приковано к Евро, то вы ошибаетесь. Юрий Усынин предваряет группу В юбилейного Кубка Америки.

Бразилия



О, Копа! Представление группы В Кубка Америки-2016

Лучшее достижение КА: победа в 1989, 1997, 1999, 2004 и 2007 годах

Давненько пентакамкеоны не становились сильнейшей сборной континентального первенства. Причём, впервые в истории команда остаётся без медалей на двух подряд Кубках Америки, а отсутствие лидера сборной Неймара ставит под вопрос прерывание столь неприятной для всех болельщиков команды тенденции. Последние два победных турнира были особенно приятны для почитателей «селесао», так как в финале они дважды оставили не у дел принципиальных соперников из Аргентины. Сначала в серии послематчевых пенальти, а в 2007 году и вовсе устроили «альбиселесте» разгром – 3:0.

Тренер: Карлос Дунга (Бразилия)

Для известнейшего в прошлом футболиста это уже второй заход в одну и ту же воду: первый раз он отработал в сборной Бразилии четыре года – с 2006 по 2010. Именно под его руководством команда стала победителем Кубка Америки-2007, проходившего в Венесуэле, и Кубка конфедераций, состоявшегося спустя два года. На этот раз сборная ему досталась не то чтобы внушающая в соперников страх, а потому будет интересно понаблюдать за тем, сможет ли он добиться успеха в этом году. Как минимум ему необходимо завоевать медали.

Лучший бомбардир: Халк (12 голов)

Главным забивалой в отсутствие форварда «Барселоны» будет Халк. В принципе, нападающий «Зенита» готов взвалить на свои плечи такой груз, хотя, скорее всего, ему на выручку придёт Жонас, ставший мега-бомбардиром после перехода в «Бенфику». Очевидно, что проблем с атакой у бразильцев быть не должно, как, собственно, и всегда. Группа футболистов, отвечающая за создание угрозы чужим воротам, очень хороша, и каждый готов взять ведущую роль в отдельно взятой игре на себя. Что называется, отрубишь голову гидре, а тут уже на подхвате две новые появились. Так вот это как раз про них.

Самый дорогой игрок: Лукас Моура (35 млн. евро)

Выделить самого дорогого игрока оказалось достаточно сложно: тот же «трансфермаркет» сразу пятерых футболистов бразильцев оценил в промежутке между 30 и 35 миллионами, отдав пальму первенства атакующему полузащитнику парижан. Сложно сказать, почему именно Моура считается самым дорогим в нынешнем составе, который отправится в США, но вряд ли это говорит о многом. Скорее, стоит лишний раз подчеркнуть, насколько ровной по своему уровню является атакующая бригада Бразилии.

Заявка


Вратари: Алиссон («Интернасьонал»), Диего Алвес («Валенсия», Испания), Эдерсон («Бенфика», Португалия)

Защитники: Дани Алвес («Барселона», Испания), Фабиньо («Монако», Франция), Дуглас Сантос («Атлетико Минейро»), Филипе Луис («Атлетико», Испания), Жил («Шаньдун Лунэн», Китай), Маркиньос (ПСЖ, Франция), Миранда («Интер», Италия), Родриго Кайо (Сан-Паулу)

Полузащитники: Каземиро («Реал», Испания), Элиас («Коринтианс»), Луис Густаво («Вольфсбург», Германия), Лукас Моура (ПСЖ, Франция), Лукас Лима («Сантос»), Виллиан («Челси», Англия), Фелипе Коутиньо («Ливерпуль», Англия), Ренато Аугусто («Бейцзин Гоань», Китай), Гансо («Сан-Паулу»)

Форварды: Габриэл («Сантос»), Халк («Зенит», Россия), Рикардо Оливейра («Сантос»)

Травмы довольно заметно подредактировали заявку одного из фаворитов турнира. Сначала Дугласа Косту заменил Кака, который также не сможет принять участие в турнире. Ему на смену был вызван Гансо. Рафинья также потерял место в составе не по своей воле. Освободившееся место занял Моура, как мы знаем, оказавшийся в итоге самым дорогим членом сборной. Однако главной потерей сборной стало не участие в соревновании Неймара, который будет активно готовиться к домашним Олимпийским играм.

О, Копа! Представление группы В Кубка Америки-2016

Жизнь до Кубка Америки-2016


После провального Кубка Америки годичной давности, Бразилия неудачно начала отборочный турнир к Чемпионату мира 2018 года. После трети дистанции «селесао» находятся только на шестой строчке, но плотность в таблице такова, что всего за одну победу можно махнуть наверх на несколько позиций. Сборную Перу, с которой им предстоит сыграть уже на групповой стадии, они уверенно обыграли, а вот против действительно топовых команд Южной Америки взять три очка ни разу не удалось.

Ожидания


От них можно ожидать только одного – победы. По-другому относиться к сборной Бразилии просто нельзя, хотя в последние годы они приучили, что уже не так сильны, как раньше, а потому условная завоёванная бронза будет хорошим и вполне реалистичным раскладом.

Группа поддержки


О, Копа! Представление группы В Кубка Америки-2016

Наверное, невозможно родиться в Бразилии и не любить футбол. Так что даже масса моделей с мировым именем активно высказывались в поддержку родной сборной, особенно перед домашним Чемпионатом мира. Самой известной из них является, пожалуй, именно Жизель, которая, к тому же, замужем за кумиром миллионов любителей американского футбола в США Томом Брэди.

Эквадор



О, Копа! Представление группы В Кубка Америки-2016

Лучшее достижение на КА: 4 место в 1959 и 1993 годах

Эквадор отлично показал себя на турнире 1993 года, но последние два матча получились несколько смазанными: Мексика, а затем и Колумбия не позволили им впервые в истории добраться до медалей.

Тренер: Густаво Кинтерос (Аргентина)

Имя этого специалиста мало что скажет европейским любителям футбола, так как всю игроцкую и тренерскую карьеру аргентинец провёл в Южной Америке. У него есть неплохие достижения на клубном уровне, но титулы с боливийскими командами вряд ли можно назвать очень уж существенным достижением.

Лучший бомбардир: Эннер Валенсия (13 голов)

Именно после выступления на последнем мундиале к нему стали присматриваться в Европе. В итоге борьбу за него выиграл «Вест Хэм», где форвард и обитает по сей день. В британском клубе он лидером не стал, но в целом доверенные ему минуты проводит с пользой.

Самый дорогой игрок: Эннер Валенсия (11 млн. евро)

Собственно, всё тот же форвард «молотобойцев» является одновременно и самым дорогим футболистом в составе своей сборной. Не трудно догадаться, что именно от его игры будет во многом зависеть успешность выступления Эквадора на американских полях.

Заявка


Вратари: Александр Домингес (ЛДУ), Эстебан Дрер («Эмелек»), Максимо Бангера («Барселона»)

Защитники: Хуан Каплос Паредес («Уотфорд», Англия), Габриэль Ачильер («Эмелек»), Артуро Мина («Индепендьенте дель Валле»), Фриксон Эрасо («Атлетико Минейро», Бразилия), Роберт Арболеда («Универсидад Католика»), Вальтер Айови («Монтеррей», Мексика), Кристиан Рамирес («Ференцварош», Венгрия)

Полузащитники: Антонио Валенсия («Манчестер Юнайтед», Англия), Анхель Мена, Фернандо Гаибор (оба — «Эмелек»), Кристиан Нобоа («Ростов», Россия), Карлос Груэсо («Даллас», США), Педро Ларреа («Насьональ»), Джефферсон Монтеро («Суонси», Англия), Фидель Мартинес («Пумас», Мексика), Майкл Арройо («Америка», Мексика)

Нападающие: Эннер Валенсия («Вест Хэм», Англия), Хайме Айови («Годой Крус», Аргентина), Милер Боланьос («Гремио», Бразилия), Хуан Касарес («Атлетико Минейро», Бразилия)

Прекрасно знакомый российским болельщикам Фелипе Кайседо мог бы стать главной ударной силой сборной летом, но из-за травмы пропустит уже второй подряд Кубок Америки. Очевидно, что его будет очень не хватать довольно симпатичной команде, с которой он мог бы как следует пошуметь. С другой стороны, российские фанаты могут последить за выступлением Кристиана Нобоа, который уже практически сроднился с нашей страной.

О, Копа! Представление группы В Кубка Америки-2016

Жизнь до Кубка Америки-2016


Эквадор просто фантастически начал отборочный турнир к российскому мунидалю, обыграв на выезде Аргентину, а потом дома ещё и Уругвай. В итоге на старте цикла они одержали четыре виктории подряд. Две последние встречи немного подпортили общую картину и возьми они в них хотя бы на очко больше, сейчас бы единолично возглавляли турнирную таблицу южноамериканской зоны.

Ожидания


Эквадорцы практически никогда не обладали звёздами даже европейского уровня, но раз за разом умудрялись оказываться сборной, которая вполне может испортить жизнь фаворитам. Вот и на этот раз они почти наверняка останутся без места в тройке, но потрепать нервы способы любой сборной. В целом самым реалистичным выглядит поражение в четвертьфинале, хотя им вполне по силам даже забраться в четвёрку сильнейших.

Группа поддержки


О, Копа! Представление группы В Кубка Америки-2016

У Эквадора, как и многих других латиноамериканских сборных, болельщики колоритные. Модель Роза Эльвира Замора родилась в Колумбии, но болеет, как мы видим, за сборную Эквадора. Рьяно болеет.

Перу



О, Копа! Представление группы В Кубка Америки-2016

Лучшее достижение на КА: победа в 1939 и 1975 годах

Да-да, перуанцы некогда были одной из лучших сборных континента. Что интересно, полуфиналы и финал в те годы состояли из двух матчей. За шаг до решающего матча команде Перу предстояло сразиться с Бразилией. Два матча закончились с суммарным счётом 3:3 и победителя в паре определял жребий, который оказался благосклонным к перуанцам. В финале Колумбия и Перу победили по разу, а так как правила разницы мячей тогда не существовало (суммарный счёт тех двух игр был 2:1 в пользу перуанцев), то им предстояло сыграть в третий раз. «Инки» победили с минимальным счётом и стали сильнейшими на континенте.

Тренер: Рикардо Гарека (Аргентина)

Ещё один аргентинский специалист, который со сборной другой страны попробует огорчить Бразилию. Гарека 12 лет назад даже попробовал себя в Европе в роли ассистента главного тренера в «Эльче», но быстренько вернулся через океан обратно. Последним клубом, в котором он работал, оказался «Палмейрас», откуда Рикардо был уволен. Тем удивительнее, что год назад на предыдущем Кубке Америки он привёл сборную Перу к просто великолепному результату – третьему месту.

Лучший бомбардир: Паоло Герреро (25 голов)

Год назад форвард, в своё время выступавший за мюнхенскую «Баварию», перебрался во «Фламенго», где чувствует себя вполне комфортно. Форвард, который восемь лет оттрубил в Бундеслиге, безусловно, ключевое звено в составе интересной, но всё-таки скромной сборной.

Самый дорогой игрок: Паоло Герреро (4 млн. евро)

Нападающий также является и самым дорогим футболистом в составе сборной, в которой вообще только три человека имеют ценник более чем в миллион евро.

Заявка


Вратари: Карлос Каседа («Университарио»), Диего Пенни, Педро Гальесе (оба – «Спортинг Кристаль»)

Защитники: Мигель Араухо («Альянса Лима»), Альдо Корсо («Депортиво Мунисипаль»), Кристиан Рамос («Хуан Аурич»), Луис Абрам, Хаир Сеспедес, Альберто Родригес (все – «Спортинг Кристаль»), Мигель Сааведра («Университарио»), Ренато Тапия («Фейенорд», Нидерланды)

Полузащитники: Оскар Вильчес («Альянса Лима»), Армандо Альфахеме («Депортиво Мунисипаль»), Алехандро Хохберг («Универсидад Сесар Вальехо»), Адан Бальбин, Энди Поло (оба – «Университарио»), Кристиан Бенаверте («Шарлеруа», Бельгия), Луиж Да Силва (ПСВ, Нидерланды), Йосимар Йотун («Мальмё», Швеция)

Нападающие: Эдисон Флорес, Рауль Руидиас (оба – «Университарио»), Кристиан Куэва («Толука», Мексика), Хосе Паоло Герреро («Фламенго», Бразилия)

На турнир не поедут самый возрастной и известный перуанский игрок Клаудио Писарро и Джефферсон Фарфан, который, разумеется, уступает в популярности одному из главных корифеев Бундеслиги. Сложно сказать, оправдается ли ставка на молодёжь, но посыл однозначно правильный.

О, Копа! Представление группы В Кубка Америки-2016

Жизнь до Кубка Америки-2016


На Чемпионатах мира в последнее время Перу мы не видели и, судя по всему, придётся ждать ещё неизвестно сколько. Единственная победа в шести матчах над Парагваем практически лишает их шансов побороться за путёвку в Россию.

Ожидания


Сборная, удивившая всех год назад, на этот раз вряд ли даже выберется из группы. С другой стороны, если они смогли так здорово выступить прошлым летом, то что им помешает повторить тот подвиг, благо судьба была к ним благосклонна и направила им вполне себе проходимых соперников.

Группа поддержки


О, Копа! Представление группы В Кубка Америки-2016

Как и у любой южноамериканской сборной на трибунах болельщиков сборной Перу можно довольно часто встретить барышень яркой внешности. По большей части болеть за команду дело неблагодарное, но иногда футболисты приятно удивляют своих преданных поклонников.

Гаити



О, Копа! Представление группы В Кубка Америки-2016

Лучшее достижение на КА: попадание на турнир в 2016 году

Сборная Гаити впервые выступит на Кубке Америки именно ближайшим летом. До этого самым ярким достижением в истории для них была победа в Кубке наций КОНКАКАФ в 1973 году.

Тренер: Патрис Невё (Франция)

Довольно загадочный персонаж, да и разве могло быть иначе, учитывая сборную какого уровня он возглавляет. Кроме того, что он единственный европеец в данном квартете даже и сказать-то про него нечего.

Лучший бомбардир: Дональд Герье (4 гола)

Результат в четыре мяча, конечно, далеко не самый впечатляющий, но для гаитянского футболиста, выбравшегося играть в Европу, а если точнее в «Вислу», карьера и так уже сложилась неплохо.

Самый дорогой игрок: Ромен Женевуа (2 млн. евро)

Очень скромные деньги по меркам мирового футбола, но давайте всё-таки делать скидку на то, какую сборную представляет игрок. Вся карьера проведена во Франции, а четыре последних года и вовсе в Лиге 1 на Лазурном берегу с регулярной игровой практикой. О чём ещё вообще можно мечтать?

Заявка


Вратари: Джонни Плесид («Реймс», Франция), Луи Валенди Эделю («Аигле Ноир»)

Защитники: Жюделен Авеска («Атлетико», Аргентина), Жан Сони Альсенат («Волунтарь», Румыния), Режиналь Горо («Стандард», Бельгия), Ромен Женевуа («Ницца», Франция), Мешак Жером («Джексонвилл Армада», США), Алекс Жуниор Кристиан («Вила Реал», Португалия), Кевин Пьер Ла Франс («Хробры Глогув», Польша), Стефан Ламбезе (ПСЖ, Франция), Ким Ягти («Аарау», Швейцария)

Полузащитники: Жан-Марк Александр («Форт-Лодердейл», США), Вильд-Дональд Гуррье («Висла», Польша), Макс Илер («Шоле», Франция), Джеймс Марслин («Каролина», США), Паскаль Мильен («Джексонвилл Армада», США), Сони Норде («Мохун Баган», Индия)

Нападающие: Кервенс Бельфорт («1461 Трабзон», Турция), Джефф Луис («Кан», Франция), Жан-Эдес Морис («Сайгон», Вьетнам), Даккенс Назон («Лаваль», Франция)

Будем откровенны, на гаитян, которым за счастье будет разжиться хоть какими-то очками, всем плевать. Всё равно 99% болельщиков не сможет назвать ни одной фамилии из состава сборной.

О, Копа! Представление группы В Кубка Америки-2016

Жизнь до Кубка Америки-2016


К данному моменту Гаити практически потеряла все шансы поехать через два года в Россию. Победа над Гренадой позволила пробиться в групповой этап, в котором гаитяне стараются достойно бороться, мало пропускать, но результата это не приносит, так как по итогам четырёх игр разница забитых и пропущенных голов 0:3.

Ожидания


Понятно, что в такой тёплой кампании южноамериканских коллективов сборной Гаити надо просто расслабиться и получать удовольствие. Давление полностью отсутствует, зато любой успех будет приносить море позитива.

Группа поддержки


О, Копа! Представление группы В Кубка Америки-2016

Неужели вы всерьёз думаете, что у сборной Гаити есть яркие или тем более знаменитые болельщики? Что-то как-то не заметно этого.
+2
Автор: Юрий УсынинФото: Sportarena, eurosport.com, FIFA.com, independent.co.uk
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа