АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 29.05.2016, 16:00 31

Youngstars. 20 лучших молодых игроков сезона-2015/2016. Продолжение

Андрей Клещенок представляет первую десятку рейтинга лучших молодых игроков европейского сезона.

10. Лерой Сане («Шальке-04») – 42 матча, 9 голов, 7 голевых передач



20-летний Сане, ворвавшийся в большой футбол великолепным голом в ворота «Реала», продолжает прогрессировать и уже дорос до национальной сборной Германии. Темнокожий «немецкий Роббен» обладает умопомрачительной скоростью и способен затерзать любого флангового защитника Бундеслиги. В этом сезоне он был лучшим игроком гельзенкирхенского клуба и почти наверняка отправится на Евро-2016.



9. Махмуд Дауд («Боруссия» М) – 41 матч, 5+8



Немецкий полузащитник с сирийскими корнями в этом сезоне стал одним из лучших центрхавов Бундеслиги. У Дауда есть всё для того, чтобы стать топовым хавбеком: видение поля, мобильность, выносливость, поставленный удар, равные способности игры в атаке и обороне… Дуэтом с Гранитом Джакой Дауд определял рисунок игры и темп развития атак «Боруссии» и в 20 лет стал лидером крепкого немецкого клуба.



8. Хосе Хименес («Атлетико») – 37 матчей, 1+1



Один из самых одарённых центральных защитников планеты продолжает прогрессировать рядом с Годином и под чутким присмотром Симеоне. В 21 год уругваец – игрок основы одного из сильнейших клубов планеты. Толстосумы вроде «Реала» и «Манчестер Сити» не прочь переманить его к себе, но трансфер грозит стать рекордным для игрока такого амплуа. В новом контракте фиксированная сумма выкупа Хосе составляет 60 миллионов евро.



7. Марко Асенсио («Эспаньол») – 37 матчей, 4+12



20-летний испанский плеймейкер – один из самых многообещающих талантов мирового футбола. Всё при нём: скорость, видение поля, исполнение стандартов, техника, пас… Асенсио – лучший ассистент Ла Лиги из игроков, выступающих не в командах «большой тройки». Принадлежащий «Реалу», хавбек уже изъявил желание пройти с «королевским клубом» предсезонку и закрепиться в составе «сливочных».



6. Эктор Бельерин («Арсенал») – 44 матча, 1+8



Один из самых быстрых футболистов современности и, пожалуй, единственный защитник в мире, способный догнать Уолкотта или Обамеянга. 40 метров Бельерин пробегает за 4,42 секунды (Уолкотт – за 4,82). Но дело не только в скорости. Бельерин здорово читает игру, хорош в отборе и великолепно подключается к атакам команды. Венгер недаром симпатизирует Эктору: в мире нет правого защитника талантливее Бельерина.



5. Ренату Саншеш («Бенфика», «Бавария») – 47 матчей, 6+1



Португальский бокс-ту-бокс стал одним из главных открытий европейского сезона. Техничный, выносливый и крепкий физически, он быстро завоевал место в основе «орлов», а затем стал одним из лидеров средней линии клуба. Не по годам зрелая игра Ренату заинтересовала все топ-клубы без исключения. Спор за игрока несколько недель назад выиграла «Бавария».



4. Кингсли Коман («Бавария») – 37 матчей, 6+11



Французский вингер, которому не нашлось места в прошлогодних тактических построениях Аллегри, пришёлся ко двору в Мюнхене. Травмы Роббена и Рибери зажгли перед ним зелёный свет на пути в основу, и Коман воспользовался возможностью. Француз стал лучшим дриблёром Бундеслиги (3,7 успешных обыгрыша в среднем за матч), выбил из ЛЧ клуб, которому принадлежит, и закрепился в составе сборной Франции. Летом мы увидим его на полях Евро.



3. Антони Марсиаль («Манчестер Юнайтед») – 56 матчей, 18+9



Дорогостоящий 20-летний француз в первом же сезона начал доказывать, что стоит заплаченных денег. Антони не только выдержал конкуренцию за место в основе, но и стал одним из лидеров атак манкунианцев. Проведя половину сезона на левом фланге, Антони наколотил 18 мячей – больше всех в стане «красных дьяволов». Кроме того, вошёл в десятку лучших дриблёров АПЛ. Летом он, как и Коман, примет участие в домашнем Евро.



2. Усман Дембеле («Ренн», «Боруссия» Д) – 29 матчей, 12+5



Ещё один французский вундеркинд и самое яркое открытие сезона. В 18 лет вингер стал лидером и лучшим бомбардиром «Ренна». Играя на фланге, Дембеле впечатлял фантастической скоростью, дриблингом (в тройке лучших в Лиге 1) и ударом с обеих ног. На Евро он не поедет – слишком молод – но следующий сезон начнёт на принципиально ином уровне. Дембеле необыкновенно одарён и может стать новым кумиром «Вестфаленштадиона».



1. Деле Алли («Тоттенхэм») – 46 матчей, 10+11



Лучший молодой игрок АПЛ, лучший молодой полузащитник Англии со времён Гаскойна, один из лидеров бронзового «Тоттенхэма» и стопроцентный кандидат на поездку во Францию. Деле Алли продолжает славную английскую традицию центральных полузащитников-бомбардиров, наследуя Робсону, Лэмпарду и Джеррарду. В 20 лет он наколотил без малого сорок мячей на взрослом уровне. То ли ещё будет.


+8
Автор: Андрей КлещенокФото:
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа