АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 24.05.2016, 20:00 12

Youngstars. 20 лучших молодых игроков Европы сезона-2015/2016

Андрей Клещенок представляет Топ-20 лучших молодых игроков сезона.

Рассматривались игроки, родившиеся после 1 января 1995 года.

20. Анвар Эль-Гази («Аякс») – 37 матчей, 11 голов, 2 голевые передачи



Очередной талантливый голландец марокканского происхождения. Селекционеры больших клубов привыкли осторожно относиться к таким игрокам – спасибо Афеллаю и иже с ними. 21-летний марокканец прогрессирует поступательно. Если раньше выделяли лишь его дриблинг, то теперь – хорошую игру головой и нацеленность на ворота (11 мячей в 27 матчах Эредивизи). Эль-Гази долго размышлял, выступать за Голландию или Марокко, и за советом поехал к своему кумиру. Роналду помог определиться талантливому поклоннику с выбором, и уже осенью Эль-Гази дебютировал в главной сборной Голландии.



19. Андрия Живкович («Партизан») – 27 матчей, 12+7



Наследник славы Драгана Джаича провёл отличный сезон. 19-летний хавбек стал полноправным лидером сербского гранда и сейчас представляет собой один из самых перспективных трансферных лотов на рынке. Главным кандидатом на него называют дортмундскую «Боруссию». Андрия весь сезон блистал отменной скоростью, ловкостью и ярким дриблингом. Особенно хорош он был в Лиге Европы, где в 5 матчах забил 4 гола.



18. Джанлуиджи Доннарумма («Милан») – 31 матч, 30 пропущенных голов



Новая надежда кальчо во плоти. Осенью Доннарумма побил рекорд не кого-нибудь, а Буффона, став самым молодым голкипером-дебютантом в истории Серии А. А затем сделал то, что не удалось Касильясу: усадил на лавку Диего Лопеса. Сыграв 31 матч в сезоне, Доннарумма отстоял на ноль больше трети – 11 игр. Учитывая юный возраст (в феврале ему исполнилось 17), такие достижения не могут не впечатлять.



17. Юлиан Брандт («Байер») – 44 матча, 10+6



Посреди сезона немецкие эксперты задавались вопросом, что произошло с главным немецким талантом, и отмечали отсутствие прогресса в игре Юлиана. Брандт действительно проводил весьма невнятный сезон. Но в марте полузащитника словно разбудили. После гола в ворота «Штутгарта» его прорвало, и в семи последних матчах сезона он забил шесть голов и сделал три голевых передачи. Леверкузенцы, вдохновлённые игрой Брандта, выиграли все 7 матчей и взлетели на третью строку Бундеслиги. Брандт впечатлил даже Лёва, включившего его в расширенный состав на Евро.



16. Рихедли Базур («Аякс») – 39 матчей, 5+4



Один из самых талантливых опорных полузащитников планеты провёл сезон на своём уровне. За этим парнем охотятся все ведущие клубы мира; зимой «Наполи» предлагал за него 25 миллионов евро. Но голландец хочет остаться в «Аяксе». Базур фантастически одарён: цепок, техничен, надёжен. Рихедли – один из последних юниоров, получивших футбольное образование не в академии, а на улице. Дворовый футбол научил Базура бороться до конца в каждом моменте.



15. Маркус Рашфорд («Манчестер Юнайтед») – 18 матчей, 8+2



Февральский блицкриг Рашфорда ошеломил всю Англию, от завсегдатая паба до главного тренера «Трёх львов». Ходжсон внёс 18-летнего нападающего в предварительный состав на Евро-2016, а ван Гаал сделал его основным центрфорвардом «МЮ». На его статусе никак не отразилось даже возвращение Руни: Маркус закрепился в роли наконечника атак манкунианцев. Скорость, голевое чутьё и футбольный интеллект делают его одним из самых многообещающих нападающих мира.



14. Леон Горетцка («Шальке-04») – 34 матча, 2+3



В Руре его называют «талантом столетия», и недаром. В 21 год он – один из лидеров «Шальке-04», мотор и мозг команды. Именно Горетцка привносит осмысленность в командную игру гельзенкирхенцев, и с каждым годом центральный полузащитник играет всё лучше. Если бы Леона не преследовали травмы – уже входил бы в число лучших хавбеков Германии и имел титул чемпиона мира. Впрочем, во Франции он может наверстать упущенное.



13. Келечи Ихеаначо («Манчестер Сити») – 35 матчей, 14+4



19-летний нигерийский форвард доказал, что Джеко в Рим отпускали не зря. Ихеаначо полностью готов к тому, чтобы рассматриваться в качестве альтернативы Бони. Более того, в этом сезоне ивуариец отличался меньше 19-летнего нигерийца. В АПЛ Ихеаначо забивал гол через каждый 94 минуты – показатель, которым не побрезговал бы ни один из топовых нападающих.



12. Антонио Санабрия («Спортинг Хихон») – 30 матчей, 11+1



Глядя на мучения Эдина Джеко, Вальтер Сабатини наверняка пожалел о переезде Санабрии в Испанию. Парагвайский центрфорвард провёл отличный сезон в Хихоне, стал лучшим бомбардиром команды и сделал несколько хет-триков в сезоне. Он быстро завоевал место в основе испанского аутсайдера и заставил вспомнить о своей персоне ведущие клубы мира. 20-летний нападающий славится выбором позиции, голевым чутьём и классной игрой в воздухе.



11. Юлиан Вайгль («Боруссия» Д) – 51 матч, 0+1



Одно из главных открытий немецкого сезона. Парень был капитаном «Мюнхена-1860» в 19 лет, но никто не думал, что переход в «Боруссию» и выход на новый уровень дастся ему так легко. Вайгль словно не заметил разницы между Второй Бундеслигой и Первой. 92% точных передач в 20-летнем возрасте! Опорников с такими показателями замечают даже в Болгарии, но если ты играешь так в одном из сильнейших чемпионатов мира – готовься к миссии будущего лидера сборной Германии. В одном из матчей сезона Юлиан установил рекорд Бундеслиги по количеству контактов с мячом, что лучше всего характеризует его влияние на игру одного из лучших клубов Европы.


+14
Автор: Андрей КлещенокФото: