АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 19.05.2016, 20:00 8

Загадывайте желания. Топ-10 самых желанных игроков лета

Летом, как всегда, будет много интересных трансферов. Юрий Усынин выделяет десятку футболистов, за которыми клубы развернут настоящую охоту, желая заполучить вожделенную закорючку под контрактом.

Деньги правят мировым футболом и это сложно отрицать. Нет никаких сомнений, что все гранды приближающимся летом выйдут на охоту за звёздами, часть из которых нам откроет Евро-2016. Однако сегодня мы поговорим о тех, на кого уже давно пускают слюнки самые богатые клубы континента. Перед вашим взором сейчас окажутся футболисты, часть из которых обязательно будет фигурировать в топах самых дорогих летних покупок.

Поль Погба, «Ювентус»



Большинство любителей футбола сходятся в том, что именно Неймар и Погба должны сменить в роли лучших футболистов планеты нынешнюю парочку из испанских грандов. Евро-2016 будет прекрасной возможностью лишний раз заявить о себе, хотя 23-летнего француза и так хотят видеть у себя все без исключения команды. Туринцы не хотят продавать свою звезду летом, но когда это останавливало коллективы калибра «Барселоны», «Челси» или «Сити»? Только надо понимать, чтобы соблазнить «Ювентус» надо делать предложение на уровне мирового рекорда по оплате за игрока. Любой клуб станет сильнее с таким человеком в центре поля, а «Манчестер Юнайтед» уже давно должен был повеситься с горя, вспоминая, что позволил уйти такому таланту за сущие гроши.

Возможные покупатели: «Манчестер Сити», «Челси», «Барселона», «Манчестер Юнайтед»
Загадывайте желания. Топ-10 самых желанных игроков лета

Джон Стоунз, «Эвертон»



Молодой защитник с окончанием этого непростого сезона наверняка вздохнул с облегчением. Правда, определённый спад в его игре лишь слегка остудил пыл желающих пополниться талантливым оборонцем. А вот сам Джон наверняка только больше захотел сменить обстановку. Отсутствие рядом сильного как в футбольном, так и физическом планах партнёра мешает проявить ему все свои лучшие качества. Такого человека в пару ему может предоставить практически любой топ-клуб. «Челси» год назад практически договорились о трансфере, но не срослось. Откровенно говоря, в претенденты на Стоунза можно записывать практически все сильные клубы АПЛ, но давайте ограничимся тройкой самых богатых из них.

Возможные покупатели: «Манчестер Сити», «Челси», «Манчестер Юнайтед»


Нголо Канте, «Лестер»



25-летний полузащитник выглядит как самый вероятный кандидат для ухода на повышение. Во-первых, в современном мировом футболе опорных полузащитников самого высокого уровня становится всё меньше, да и вероятная цена Канте – от 20 до 25 миллионов – вполне подъёмная для топовых команд, многие из которых испытывают недостаток в грамотных разрушителях в центре поля. Однако не столько факт, что многие гранды подобным трансфером могут закрыть дыру в составе, делает его отличной целью, сколько та энергичность и неутомимость, которой буквально пышет Канте. Такой футболист теоретически может преобразить всю среднюю линию. Не исключено, что его кандидатурой будут интересоваться даже чаще, чем Риядом Марезом.

Возможные покупатели: «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», ПСЖ
Загадывайте желания. Топ-10 самых желанных игроков лета

Пьер-Эмерик Обамеянг, «Боруссия Д»



В 26 лет форвард входит в самый расцвет своих сил. 25 голов в 29 матчах нынешнего сезона – блестящий показатель, возводящий нападающего в ранг топ-бомбардира. Обамеянг является не просто качественным завершителем атак, а скорость его передвижения может оживить атаку любого клуба. «Боруссия» не собирается продешевить и готова начинать диалог не менее чем с 60 миллионов. Дортмунд вряд ли будет удерживать лидеров в случае действительно щедрого предложения, что доказала продажа Матса Хуммельса принципиальному мюнхенскому конкуренту, но в случае с Пьером-Эмериком стоит держаться до последнего.

Возможные покупатели: «Арсенал», «Манчестер Юнайтед», «Барселона», «Реал»

Ромелу Лукаку, «Эвертон»



Удивительно, как «ириски» выступили так блёкло, когда в их составе есть сразу несколько футболистов, которых хотели бы видеть в своих рядах звёздные команды. Многие выступили ниже своих возможностей, но вряд ли вы будите обвинять в этом бельгийского нападающего. Ромелу вроде бы на слуху уже давно, но ему всё ещё 22 года, а потому даже 18 голов в 32 играх это хороший результат. Его физическая сила и выносливость доставляет массу проблем защитникам, но сможет ли он регулярно создавать голевые моменты, играя против сильнейших коллективов планеты? Топ-клубы хотели бы это выяснить, так как в «Челси» настоящего шанса проявить себя ему не дали.

Возможные покупатели: «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Тоттенхэм»
Загадывайте желания. Топ-10 самых желанных игроков лета

Златан Ибрагимович, ПСЖ



Шведский нападающий слегка выпадает из нашего списка по той причине, что он в скором времени станет свободным агентом, который сам будет волен выбирать, куда ему податься. Два самых вероятных варианта в Европе – это «Милан» и «Манчестер Юнайтед». Но в обоих случаях есть свои подводные камни. В первом случае сомнения касаются возможности «россонери» оплачивать немаленькую зарплату шведа. Во втором – личность тренера, так как Луи ван Гаал не менее своенравный человек, чем Златан, и в случае чего, они могут не сработаться, ведь голландец не будет относиться к Ибрагимовичу как к примадонне, что делали в Париже. Если же Жозе Моуринью окажется на «Олд Траффорд», то форвард вылетит в Англию первым же рейсом.

Возможные покупатели: «Манчестер Юнайтед», «Милан»

Гранит Джака, «Боруссия М»



Швейцарский полузащитник сам заявлял о желании попробовать свои силы в АПЛ, а его разносторонний талант позволяет надеяться, что какой-нибудь из топ-клубов Туманного Альбиона обратит на него внимание. «Ливерпуль» уже присматривался к нему и в случае провала переговоров по Илкаю Гюндогану может вернуться к кандидатуре представителя другой «Боруссии». «Арсенал» вроде как тоже проявляет определённый интерес, но пока до предметного предложения дело не дошло. Сам Джака хочет определиться с тем, где продолжит карьеру до Евро-2016, так что в ближайшие недели возможны любопытные подвижки в вопросе его трансфера.

Возможные покупатели: «Ливерпуль», «Арсенал»

Рияд Марез, «Лестер»



Футболист года по версии Ассоциации футболистов оказался главным креативщиком новоиспечённого чемпиона Англии, о чём свидетельствуют 11 голевых передач. Алжирцу всего лишь 24 года, он отлично смотрелся в матчах против топовых соперников, а потому нет ничего удивительного, что многие более богатые клубы рассчитывают, что в случае покупки Марез станет тем, кто раскроет атакующий потенциал всего коллектива. «Лестер», безусловно, захочет сохранить полузащитника, но вопрос в том, насколько щедрыми будут предложения потенциальных покупателей.

Возможные покупатели: «Арсенал», «Манчестер Сити», ПСЖ
Загадывайте желания. Топ-10 самых желанных игроков лета

Илкай Гюндоган, «Боруссия Д»



Оба манчестерских клуба довольно давно следили за полузащитником и связывались с дортмундцами на предмет ведения переговоров. «Горожане» вроде бы уже практически добились своего, но возможный переход ставится под сомнение двумя причинами: очередной травмой Илкая, из-за которой его не будет летом во Франции на Чемпионате Европы, и продажей Матса Хуммельса. «Сити» не отказывается от своих намерений, но пока сложно предугадать, где начнёт новый сезон Гюндоган.

Возможные покупатели: «Манчестер Сити»

Леонардо Бонуччи, «Ювентус»



В связи с приходом на тренерский мостик «Челси» Антонио Конте разговоры о покупке итальянского защитника разгорелись с новой силой. Снижение роли Джона Терри, который таки останется в Лондоне ещё на год, также подталкивает к поиску нового лидера центра обороны. Леонардо вряд ли захочет покидать Турин, но, возможно, Конте найдёт доводы в пользу переезда на «Стэмфорд Бридж» одного из лучших защитников мира не только по своим прямым обязанностям, но и умению начинать атаки команды, а также завершать их. Такие игроки нужны всем.

Возможные покупатели: «Челси»
+12
Автор: Юрий УсынинФото: Eurosport.com, mirror.co.uk, Gazzetta
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа