АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 8.03.2016, 12:00 6

Футбол на букву «Ж». Топ-5 самых высокооплачиваемых футболисток мира

Поздравляя прекрасную половину человечества с праздником, FootballHD.ru рассказывает об аналогах Роналду, Месси, Ибрагимовича, Бэйла и Неймара из женского футбола.

Из года в год женский футбол становится всё более популярным. Сегодняшние героини – лишь малая часть тех лиц, которыми можно гордиться. Практически каждый из нас на постоянной основе (раз в год при публикации доходов футболистов) с любопытством заглядывает в карман футболиста-миллионера, но лишь самые верные поклонники женского футбола в курсе, сколько зарабатываю звёзды противоположного пола, играя в футбол. Прежде чем пуститься в подсчёты хотелось бы выразить надежду, что эти девушки, как и другие представительницы прекрасного пола, будут получать свою долю внимания не только один-два раза в год в качестве антуража к одному из Международных праздников, ведь они действительно этого заслуживают.

Николь Банецки
Клуб: «Фрайбург» (Германия)
Возраст: 27 лет
Позиция: нападающая
Ежегодный оклад: 90 тыс. долларов


Футбол на букву «Ж». Топ-5 самых высокооплачиваемых футболисток мира


Единственная представительница Европы в нашем рейтинге. Правда, европейкой Николь является исключительно по паспорту, так как в жилах нападающей немецкого «Фрайбурга» течёт камерунская кровь. Её отец – уроженец Берлина – известный доктор, страстно увлекающийся двумя вещами: футболом и путешествиями. В ходе сафари в Камеруне познакомился с будущей женой, которая стала матерью троих детей: близняшек Николь и Сильвии, и сына – Фрэнсиса. Все трое являются профессиональными футболистами. Фрэнсис «пылит» в 4-й Региональной Лиге, Сильвия играет за женскую «Баварию», за которую до недавнего времени выступала и Николь, но в 2014-м году перебралась во «Фрайбург». Появлению настоящей футбольной династии не стоит удивляться, ведь, помимо отца, помешанного на футболе, двоюродный брат по материнской линии, Марсель Маув, играл в составе сборной Камеруна на ЧМ-1998 во Франции.

С 2008-го года привлекается в национальную сборную Германии, правда, за неполные восемь лет провела в футболке Бундестим лишь пять матчей. Тем не менее, скоростная и техничная Николь, чьим кумиром в детстве являлся Зинедин Зидан, зарабатывает солидные деньги для женского футбола – 90 тысяч долларов в год. К примеру, Александр Кокорин зарабатывает такую же сумму в «Зените» за 13 дней.

Сидни Леру
Клуб: «Канзас-Сити» (США)
Возраст: 25 лет
Позиция: нападающая
Ежегодный оклад: 93 тыс. долларов


Футбол на букву «Ж». Топ-5 самых высокооплачиваемых футболисток мира


Сидни Леру – уроженка полумиллионного канадского города Суррей, но в 18-летнем возрасте променяла свою исконную родину на «звёздно-полосатый» флаг США. По мнению 25-летней футболистки, американское гражданство предоставило ей наилучшие возможности для самореализации в футболе. В 2012-м году Леру выиграла «золото» Олимпийских Игр, проходивших в Лондоне, а летом 2015-го сборная США в третий раз в истории выиграла Чемпионат Мира – для некогда самой перспективной футболистки США это был первый успех на мундиале.

Леру, помимо своих успехов на зелёном газоне, частенько пользуется своей яркой внешностью и принимает участие в далеко не самых скромных фотосессиях ESPN и Sports Illustrated. Помимо гонораров от рекламы Сидни неплохо зарабатывает непосредственно игрой в футбол: порядка 95 тысяч долларов. Годовой оклад Леру напрямую зависит от личных и коллективных успехов.

Летом 2014-го года с футболисткой сборной США произошёл казусный случай. Леру не на шутку сцепилась с дорожной инспекцией, которые хотели отвезти автомобиль Сидни на штраф-стоянку. 25-летная девушка предприняла радикальные меры – легла под колёса эвакуатора и не вставала с асфальта до тех пор, пока полицейские не закончили оформление протокола.

Футбол на букву «Ж». Топ-5 самых высокооплачиваемых футболисток мира


Эбби Вамбах
Клуб: завершила карьеру
Возраст: 35 лет
Позиция: нападающая
Ежегодный оклад: 300 тыс. долларов


Эбби Вамбах – абсолютная рекордсменка по количеству забитых голов на международном уровне. В активе американки 184 гола в 254-х матчах, что делает её самой результативным футболистом, как среди женщин, так и среди мужчин. В декабре 2015-го года Вамбах приняла решение завязать с профессиональным спортом после того, как летом того же года выиграла свой первый Чемпионат Мира с четвёртой попытки (до этого были две бронзы и серебро ЧМ). Это лишь малая часть из внушительного перечня личных и командных достижений опытной американки, к которым необходимо добавить «Золотой мяч»-2012. Не удивительно, что и после завязки с футболом, Эбби остаётся одной из самых высокооплачиваемых футболисток. На момент действующей карьеры годовая зарплата Вамбах составляла 300 тысяч долларов.

Американка прославилась и за пределами футбольного поля, совершив три года назад «каминг-аут». Тогда же Вамбах объявила о свадьбе с Сарой Хаффман (на фото - справа), которая также является футболисткой. Возможно, нетрадиционная сексуальная ориентация и помогла Эбби добиться серьёзных успехов, как принято считать, в мужской игре. Вамбах на протяжении всей карьеры выделялась своими бойцовскими качествами и несгибаемым характером. Именно эти качества продемонстрировала американка на ЧМ-2007, где футболистке «звёздно-полосатых» разбили голову. В итоге Вамбах было наложено 11 швов, однако и после подобной тяжёлой травмы ей удалось забить шесть голов в последующих играх турнира.

Футбол на букву «Ж». Топ-5 самых высокооплачиваемых футболисток мира


Марта
Клуб: «Русенгорд» (Швеция)
Возраст: 30 лет
Позиция: нападающая
Ежегодный оклад: 400 тыс. долларов


Бразильянка – лучшее доказательство того, что женщины тоже умеют классно играть в футбол. Марту называют Пеле в юбке, но, учитывая пять титулов лучшей футболистки мира, больше напрашивается сравнение с Лионелем Месси. Правда, Марта собрала свою коллекцию «Золотых мячей» на четыре года раньше аргентинской примы «Барселоны».

В отличие от Эбби Вамбах Марта добилась признания именно на клубном уровне, став победительницей женской Лиги чемпионов, Кубка Либертадореса и Кубка Бразилии. В её активе несколько чемпионских титулов шведской и американской лиг. Неудивительно, что в Швеции Марта получает рекордную сумму для представительницы прекрасного пола в этом виде спорта в размере 400 тысяч долларов ежегодно.

А вот ещё одно сходство с Месси: бразильянка за свою почти 15-летнюю карьеру так ничего существенного и не выиграла в футболке «селесао». Кругом серебряные медали: две с Олимпийских Игр в Афинах и Пекине, и такое же количество с ЧМ. В прочем Марте не стоит горевать на этот счёт, ведь в её активе 92 гола в 95 матчах в составе сборной Бразилии.

Футбол на букву «Ж». Топ-5 самых высокооплачиваемых футболисток мира


Алекс Морган
Клуб: «Портланд Торнс»
Возраст: 26 лет
Позиция: нападающая
Ежегодный оклад: 450 тыс. долларов


Морган неоднократно признавалась самой красивой футболисткой во всевозможных официальных и неофициальных рейтингах. Вот и в нашем вопросе по выяснению, сколько зарабатывают лучшие кудесницы мяча, Алекс во главе топа. На самом деле, в женском аналоге МЛС имеется потолок зарплат, который составляет сумму в размере 200 тысяч долларов. Вторая половина итогового ежегодного оклада «падает» на счёт американки в виде дополнительных бонусов и поощрений. Всё легально, чисто и прозрачно. Но если капнуть немного глубже, то доходы Морган значительно превышают указанную сумму. Дело в том, что ещё примерно 2,6 миллиона долларов один из лидеров сборной США получает за участие в рекламных кампаниях известных брендов, как Nike, Panasonic или Coca Cola.

Футбол на букву «Ж». Топ-5 самых высокооплачиваемых футболисток мира


Женский футбол по своей внутренней составляющей никогда не встанет в один ряд с мужским. Он попросту будет уступать в зрелищности (классности). Другое дело, что с помощью телевидения и рекламы такие дамы, как Алекс Морган, должны разыгрывать свой главный козырь. Простой пример. В 2015-м году не было больших футбольных турниров, кроме Копа Америки. Зато мы могли лицезреть женский Чемпионат Мира, финал которого (США - Япония) посмотрело почти 27 миллионов телезрителей. По подсчётам сотрудников телеканала Fox – это был самый рейтинговый футбольный матч за всю историю трансляции футбола по ту сторону океана. Только представьте, финальную встречу ЧМ-2014 между Германией и Аргентиной посмотрело гораздо меньше людей, чем «зарубу» женских сборных США и Японии. Вывод: зритель хочет смотреть за красавицей Алекс Морган и ей подобным, чем восхищаться высоким скоростям Месси и его братии.

***

Для сравнения представляем вашему вниманию пятёрку самых высокооплачиваемых футболистов мира в 2015-м году по версии журнала «Форбс» (в списке указан годовой доход с учётом рекламных контрактов).

1. Криштиану Роналду – 79 млн. долларов
2. Лионель Месси – 70,5 млн. долларов
3. Златан Ибрагимович – 41,8 млн. долларов
4. Гарет Бэйл – 31,9 млн. долларов
5. Неймар – 31,7 млн. долларов

+12
Автор: Мелека ВладимирФото: Instagram, ESPN