АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 25.02.2016, 16:00 2

Звёздная болезнь. Странные клубные связи знаменитостей

Футболом болеют все – даже наиболее далёкие от него люди.

Не секрет, что знаменитости любят разбрасываться признаниями в любви популярным и не очень клубам. Мы подобрали девять наиболее неожиданных предпочтений самых разных людей.

1. Президентская любовь к «Уигану»

Звёздная болезнь. Странные клубные связи знаменитостей


«Уиган» многим обязан Египту за 11-е место в АПЛ в сезоне-2008/09: Амр Заки стал лучшим бомбардиром команды с 11-ю голами, а январский новобранец Мидо отметился голом в дебютном матче против «Ливерпуля».

Выступления египтян привлекли правящую верхушку страны, и сам президент Хосни Мубарак признался в своей любви к клубу. У «Уигана» явно есть какой-то секрет, ведь сам Михаил Горбачёв выражал своё восхищение командой после визита харьковского «Металлиста».

2. Майк Тайсон и «Питерборо»

Звёздная болезнь. Странные клубные связи знаменитостей


Когда знаменитый боксёр Майк Тайсон навестил Питерборо, он меньше всего думал о футболе, но на его родине сложно пройти и пару метров, не наткнувшись на стадион, и «железный Майк» забрёл на «Лондон Роуд».

После своего визита Тайсон уверенно решил назвать себя фанатом команды. Гордо щеголявший в футболке клуба Тайсон, однако, не смог помочь команде переиграть тяжеловесов «Вест Хэм».

3. «Гончар» из Бруклина

Звёздная болезнь. Странные клубные связи знаменитостей


Баста Раймс далеко не первый американский рэпер, объявивший о своей любви к британскому клубу, но его выбор определённо выделяет его на фоне остальных.

В 2010-м в свет просочилась фотография Раймса в винтажной футболке «Сток Сити», но любопытные поклонники клуба больше никакой информации обнаружить не смогли. Внезапная фотография рэпера так и останется футбольной тайной.

4. Любовь диктатора к «дьяволам»

Звёздная болезнь. Странные клубные связи знаменитостей


Закрытая со всех сторон Северная Корея старательно блокирует любое влияние извне, но популярность «Манчестер Юнайтед» не знает границ, и даже лидер страны Ким Чен Ын считается её поклонником. Правда, информация поступила до прихода в клуб Луи ван Гаала.

5. Скала – не глорихантер

Звёздная болезнь. Странные клубные связи знаменитостей


Многие голливудские актёры отдают предпочтение именитым «Манчестер Юнайте» или «Арсеналу», но знаменитый Дуэйн «Скала» Джонсон не ищет лёгких путей. Непонятно почему, но в сердце Джонсона только одна команда – «Макклсфилд Таун», которую он не раз в телеинтервью называл «честью Чешира».

6. Фанат поневоле

Звёздная болезнь. Странные клубные связи знаменитостей


Известный хорватский теннисист Горан Иванишевич как-то признался: «Если бы мне кто-то сказал, что я стану фанатом «Вест Брома», я бы послал этого человека».

Как вы уже поняли, так и случилось. После того, как медиа-менеджер нахвалил невероятное спасение «Вест Брома» в 2005-м, Иванишевич проникся командой, и с тех самых пор внимательно следит за её успехами.

7. Печально известный «канонир»

Звёздная болезнь. Странные клубные связи знаменитостей


«Никто не будет рад его появлению на «Хайбери», – сказал представитель «Арсенала» после того, как появилась информация о том, что самый опасный человек в мире Усама бен Ладен мог быть поклонником клуба.

В биографии лидера Талибана рассказывается о том, как бен Ладен влюбился в Арсенал» во время своего проживания в Лондоне в 90-х. Есть шанс, что он даже посещал стадион команды во время финала Кубка обладателей кубков УЕФА.

8. С божьей помощью

Звёздная болезнь. Странные клубные связи знаменитостей


Папа римский Франциск не отказался от своей любви к аргентинскому «Сан-Лоренсо» даже после своего избрания.

266-й папа считает футбольный клуб важной частью своей жизни, и в 2013-м году он со всеми фанатами отмечал первое за шесть лет чемпионство команды.

9. Предматчевые наставления от Траволты



Корпоративные связи стали причиной многих странных союзов, но мало кто ожидал предматчевых наставлений от Джона Траволты, который решил подбодрить австралийскую национальную команду перед матчем против сборной Германии.

Голливудский актёр тогда являлся «послом доброй воли» австралийской авиакомпании Quantas, которая спонсировала сборную.
Попытка Траволты исполнить песню «You’re The One That I Want» должного эффекта не произвела, и австралийцы уступили со счётом 0:4.

Оригинал: Felix Keith, FourFourTwo
+4
Автор: Денис КошелевФото: Getty Images, AP
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа