АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 17.01.2016, 07:00 2

Чёткая ставка. От кровной мести «Ювентуса» до классики английского жанра

Из обширной футбольной программы воскресенья для ставок мы выбрали четыре матча.

«Удинезе» – «Ювентус»
Начало – 17:00

«Ювентус» начал поход за пятым кряду чемпионским титулом крайне неудачно. Ближе к экватору Серии А ловишь себя на мысли, что туринцы умышленно пошли на подобный ход, дабы сохранить хоть какие-то намёки на интригу. Как только итальянские СМИ принялись всерьёз списывать со счетов «бьянконери» в борьбе за скудетто, подопечные Массимилиано Аллегри включили обороты и одержали десять побед в последних 14-и матчах. Пока ещё «Старая Сеньора» занимает третью строчку в таблице, но в случае выездной победы над «Удинезе» «Юве» вплотную приблизится к лидеру сезона – «Наполи».

Чёткая ставка. От кровной мести «Ювентуса» до классики английского жанра


Что же касается «Удинезе», то в текущем сезоне команда Стефано Копантуоно производит неоднозначное впечатление. Чёрно-белые демонстрируют добротного качества футбол, но после знаковой победы, к примеру, над крепкой «Сампдорией», непременно следовал провал в виде очковых потерь в играх с «Дженоа» или «Карпи». Нечто подобное произошло и на старте сезона, когда «зебры» в логове чемпиона страны одержали победу с минимальным счётом, тем самым, прервав домашнюю беспроигрышную серию «Ювентуса», которая длилась более двух лет. Однако затем один из старейших клубов Италии «слил» четыре встречи кряду. «Удинезе» в силу скромного кадрового ресурса не способен оказывать достойное сопротивление грандам Аппенинского полуострова. Отсюда и разгромные поражения от «Интера» (0:4), «Ромы» (1:3), «Фиорентины» (0:4).

Вряд ли хозяевам поля удастся избежать очередного болезненного поражения, несмотря на родные стены старенького стадиона «Фриули», где «Ювентус» чувствует себя как дома. Туринский клуб не проигрывает «зебрам» на их поле вот уже пять матчей кряду (три победы при двух ничьих). По всей видимости, для «Удинезе» настало время отдавать долги.

Ставка: Фора 2 (-1) кф 2,13

«Сток Сити» – «Арсенал»
Начало – 19:00

Выезд «Арсенала» на радушный и гостеприимный стадион «Британия» будет в разы тяжелее, чем вояж в Ливерпуль посередине недели. Футболисты «Сток Сити» по-особенному настраиваются на представителей элиты английского футбола. Под аккомпанемент ливневого дождя в Сток-он-Трент тонули оба манчестерских клуба и «Челси». Почему бы не пополнить коллекцию содранных скальпов ещё одним лондонским экспонатом?

Чёткая ставка. От кровной мести «Ювентуса» до классики английского жанра


«Сток Сити» – крепкий орешек, у которого грамотно выстроены оборонительные порядки, а тактический рисунок сводится к быстрым кинжальным контратакам. Квартет в лице Бояна, Афеллая, Арнаутовича и Шакири навёл немало шороху в АПЛ, действуя настолько вдохновенно, как будто в ближайшее время намерены возвратиться в свои прошлые топовые команды («Барселону», «Интер», «Баварию»).

В последних двух выездных встречах «канониры» пропустили семь мячей и набрали всего лишь одно очко. Тем временем оступился «Лестер» и «Арсеналу» представилась возможность единолично возглавить турнирную таблицу. Поклонники «пушкарей» буквально грезят о чемпионском титуле, шансы на который в этом сезоне как никогда велики. Правда, для этого лондонцам необходимо в обязательном порядке научиться побеждать в таких матчах, как со «Стоком». Кстати, «Арсенал» на протяжении пяти лет не может обыграть «гончаров» на «Британии»: пять поражений при двух ничейных результатах.

Ставки: Тотал больше 2,5 кф.1,95 / «Сток Сити» не проиграет кф 1,8

«Барселона» – «Атлетик»
Начало – 22:30

В минувшем сезоне «Барселона» остановилась на пяти выигранных трофеях из шести возможных. Единственной вершиной, которая не покорилась команде Луиса Энрике, является Суперкубок Испании. Его у каталонского клуба буквально вырвал «Атлетик» из Бильбао. Баски на родной земле хорошенько «повозили» сине-гранатовых звёзд, отгрузив им четыре безответных мяча. Столь унизительно «Барса» давно не проигрывала, да ещё сопернику уровня «Атлетика».

Чёткая ставка. От кровной мести «Ювентуса» до классики английского жанра


Если несколько месяцев назад «Барселона» уверенной поступью шагала к своему очередному «золоту» Примеры, то сейчас каталонцы уступили промежуточное лидерство мадридскому «Атлетико». Поэтому при домашних трибунах «блауграна» не имеет права терять зачётные баллы. Тем более, в играх с «Атлетиком». Пусть и весьма крепким середнячком, но командой, которая умудрилась сыграть вничью с «Лас Пальмасом» и в чистую проиграть «Севильи». У «Барселоны» появилась прекрасная возможность поквитаться с гордыми басками, которые к тому же не смогут рассчитывать на свою главную ударную силу – Арица Адуриса (11 голов).

Ставка: тотал больше 3,5 кф. 1,9 / Фора 1 (-2) кф 2,0

«Ливерпуль» – «Манчестер Юнайтед»
Начало – 17:05

Центральный поединок 22-го тура АПЛ не нуждается в особом представлении. Нет необходимости подбирать громкие слова. Не нужно раскапывать подводные течения в истории их взаимоотношений, или подыскивать дополнительные интриги, ведь на поле стадиона «Энфилд» выйдут два самых титулованных клуба страны. «Ливерпуль» - «Манчестер Юнайтед» – вывеска, пропитанная духом извечного соперничества, которое зародилось ещё в эпоху динозавров.

Обе команды в мид-уик выдали умопомрачительные триллеры в лучших традициях АПЛ. «Ливерпуль» дважды вёл по ходу встречи с «Арсеналом», но едва не потерпел поражение – спасительный мяч, принёсший ничью, забил валлиец Джо Аллен. «МЮ» же не сумел удержать преимущество в два мяча в игре с «Ньюкаслом». В итоге, обе встречи завершились со счётом 3:3. Можно не сомневаться, накал страстей в их очной дуэли будет ничуть не меньше, чем несколько дней тому назад.

Чёткая ставка. От кровной мести «Ювентуса» до классики английского жанра


«Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» далеки от идеальных игровых кондиций. Футбол в исполнении этих команд легко охарактеризовать с помощью одного слова – «многострадальный». Юрген Клопп столкнулся с настоящей эпидемией травм («Ливерпуль» вторая команда АПЛ после «Ньюкасла» по кол-ву полученных травм), но красные отлично компенсируют отсутствие лидеров неукротимыми бойцовскими качествами, которые мерсисайдцы демонстрируют даже в самой безнадёжной ситуации. «Ливерпуль» выдал потрясающие матчи по яркости, остроте и, по большому счёту, результативности против топовых команд: «Челси», «Ман Сити», «Саутгемптона», «Арсенала». В ворота этого квартета влетело целых 16 мячей, которые вселяют уверенность в поклонников «Ливерпуля», что и в ворота «Ман Юнайтед» влетит парочка голов. Благо и у гостей есть, кому ответ держать – Уэйн Руни набрал неплохой ход, отметившись тремя забитыми мячами в последних двух играх.

При сопоставлении многих составляющих так и хочется поставить на ничейный результат, но «Ливерпуль» и «Манчестер Юнайтед» не так часто идут на примирение. Последняя ничья в матчах с участием данных команд датируется октябрём 2011-го года, поэтому сегодня вечером стоит ожидать победителя и проигравшего. Как по мне, так шансов на положительный итог больше у «Ливерпуля», играющего при родных трибунах.

Ставки: Фора 1 (0) кф. 1,64 / обе забьют кф.1,9
+8
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Архив новостей