АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 11.01.2016, 17:00 57

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси

Лео Месси стал обладателем «Золотого мяча»-2015. Как это было – в текстовой онлайн-трансляции FootballHD.ru.

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


Все лауреаты церемонии «Золотой мяч»-2015

Лучший футболист по итогам 2015 года

Лионель Месси («Барселона») – 41,33% голосов
Номинанты: Криштиану Роналду («Реал», Мадрид) – 27,76%, Неймар («Барселона») – 7,86%


Лучший тренер

Луис Энрике («Барселона») – 31,08% голосов
Номинанты: Хосеп Гвардиола («Бавария») – 22,97%, Хорхе Сампаоли (сборная Чили) – 9, 47%


Лучшая футболистка

Карли Ллойд («Хьюстон Дэш», США) – 35,28% голосов
Номинанты: Селия Сашич (Германия) – 12,60%, Ая Мияма (Япония) – 9,88%


Лучший женский тренер

Джилл Эллис (сборная США) – 42,98% голосов
Номинанты: Норио Сасаки (сборная Японии) – 17,79%, Марк Сэмпсон (сборная Англии) – 10,68%


Награда имени Ференца Пушкаша за лучший гол

Венделл Лира («Атлетико Гоянезия», Бразилия) – 46,7% голосов
Номинанты: Лионель Месси («Барселона») – 33%, Алессандро Флоренци («Рома») – 7,1%


Награда за честную игру (Fair Play)

Футбольные сообщества, занимающиеся поддержкой беженцев (Приз получил Джеральд Асамоа – один из представителей подобных организаций)

Символическая сборная по версии ФИФА

Мануэль Нойер («Бавария») – Марселу («Реал», Мадрид), Тиагу Силва (ПСЖ), Серхио Рамос («Реал», Мадрид), Дани Алвес («Барселона») – Андрес Иньеста («Барселона»), Лука Модрич («Реал», Мадрид), Поль Погба («Ювентус») – Неймар («Барселона»), Лионель Месси («Барселона»), Криштиану Роналду («Реал», Мадрид).

22:01. На этом официальная церемония вручения «Золотого мяча»-2015 завершена! Спасибо, что следили за ней вместе с FootballHD.ru. А нам остаётся ещё раз поздравить Лео Месси и Карли Ллойд, а также всех тех, кто в этот вечер получил заветные награды.

22:00. Пятый «Золотой мяч» Лионелю Месси вручал Кака и сделал бразилец это без особого пафоса и изыска. Даже как-то буднично и не торжественно. Тем не менее, Месси заслуженно становится лучшим футболистом минувшего года! Будем надеется легендарный аргентинец будет и в дальнейшем радовать нас своей космической игрой ещё многие года!



21:55. ЛИОНЕЛЬ МЕССИ!!!

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


21:53. Настало время того, ради чего мы все сегодня собрались. Еще немного…

21:50. Лучшей футболисткой 2015-го года признана американка КАРЛИ ЛЛОЙД, ставшая чемпионкой мира в составе сборной США.

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


21:43. Идём дальше. Представление последнего номинанта на ЗМ Неймара! На видео продемонстрированы лучшие моменты его игры.

21:40. ВЕНДЕЛ ЛИРА – автор самого красивого гола! Игрок «Атлетико» из Гоянезии забил ударом в падении через себя. Думаю, болельщики «Ромы» и «Барселоны» с этим не согласны.



21:30. Пока все взоры прикованы к последней футболистке-претендентке на «Золотой мяч»-2015, Криштиану Роналду знакомится с женой Месси. Неймар насторожился, Лионель – сидит довольный, видимо понимает состояние звезды мадридского «Реала» после расставания с Ириной Шейк и после нескольких неудачных попыток познакомиться через соц. сети.

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


21:20. Приза Fair Play удостоился экс-форвард сборной Германии ганского происхождения Джеральд Асамоа, который приложил немало усилий в облегчении участи беженцев, нашедших приют в Европе.

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


21:15. Организаторы продолжают растягивать церемонию. Представили уже двух претенденток на звание «Лучшая футболистка» по итогам 2015-го года: Карли Ллойд (США) и Ая Мияма (Япония).

21:10. Мы подошли к награде лучшему тренеру года! Ииии….награда досталась Луису Энрике. Прогнозируемо. Как-никак выиграл с «Барселоной» пять трофеев. С таким послужным списком за сезон можно и побойкотировать ФИФА. Рулевой сине-гранатовых не приехал в Цюрих.

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


21:05. Вручили приз лучшему тренеру в женском футболе. Им стала Джил Элис – главный тренер сборной США, которая привела своих подопечных к победе на ЧМ.

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


20:55. Хотел бы я потренировать этих парней. Весь тренировочный процесс свелся бы к тому, что я бы попивал дорогой коньяк, а они бы приносили победу за победой. В целом, со мной согласился и обладатель трёх ЗМ Йохан Кройф.

20:53. Поразительное представительство испанской Примеры – сразу восемь представителей!!!

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


20:50. Вратарь – Мануэль Нойер. Защита: Тьяго Силва, Марсело, Серхио Рамос, Дани Алвес. Средняя линия выглядит так: Андрес Иньеста, Лука Модрич и Поль Погба. И предсказуемое трио в атаке: Неймар, Лионель Месси и Криштиану Роналду. Такова символическая сборная ФИФА образца 2015-го года.

20:48. Сейчас мы сравним символическую сборную с той, о которой успел раструбить испанский журналист Альфредо Мартинес. Итак…

20:45. Идёт представление претендентов на премию Пушкаша за лучший гол 2015-го года. Но в начале зрители смотрят за семью голами, которые не пробились в тройку лучших. А вы пока можете взглянуть на все голы-призёры премии Пушкаша.



20:40. Главные номинанты вышли на сцену. Идёт интервьюирование лауреатов. Ведущий Деймс Несбитт, оказывается поклонник «Ман Юнайтед», зазывает Роналду обратно на «Олд Траффорд».

20:32. Специальными гостями мероприятия стал хорватский дуэт виолончелистов Луки Шулича и Степана Хаусерa под названием 2Cellos, который и демонстрирует виртуозное обращение с музыкальными инструментами.

20:30. Переносимся в зал, где нас и собравшихся гостей поприветствовала прекрасная ведущая британская журналистка Кейт Абдо и актёр Деймс Несбитт известный по роли гнома Бофура из серии фильмов «Хоббит»

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


20:25. Пятиминутная готовность. А Месси, Роналду и Неймар заканчивают общение с прессой на пресс-конференции. Наверняка, в очередной раз нахваливают друг друга.

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


20:15. Не сумел удержать себя в руках и испанский журналист Альфредо Мартинес, который поделился в своём твиттере инсайдерской информацией об игроках, попавших в число 11 лучших. Символическая сборная ФИФА образца 2015-го года выглядит таким образом: Буффон, Дани Алвес, Кьеллини, Рамос, Марсело, Иньеста, Хамес, Погба, Роналду, Неймар, Месси.

Удивляет отсутствие футболистов «Баварии». Возможно, и по этой причине, в том числе, ни один представитель мюнхенского клуба и не прибыл в Цюрих.

20:10. За те восемь лет, когда «Золотой мяч» разыгрывался исключительно между Месси и КриРо, церемония награждения обзавелась многочисленными любителями теории заговоров. Им уже не обязательно дожидаться 20:30 и с замиранием сердца смотреть церемонию. Дело в том, что голландский журналист Майкл Аббинк по средствам своего твиттера уже раздал награды: «Лучшим футболистом года» был признан Месси, а футболисткой – Селия Сашич.

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


20:05. Зато на общем фоне выделяется Поль Погба. Его костюмчик самый экстравагантный на данный момент.

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


20:00. За полчаса до судьбоносного момента прибыли и главные виновники торжества в лице Месси, Неймара и Роналду. Аргентинский кудесник мяча откровенно разочаровал своим банальным нарядом.

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


19:55. Пока гости церемонии преодолевают красную ковровую дорожу, раздавая по пути автографы, буквально, требующим фанатам, мы собрали воедино несколько мнений. Если судить по настроению многочисленных специалистов, то безоговорочным лидером является Лионель Месси.

″...- Уже около десяти лет наблюдаю за Месси, понимание игры которого находится за гранью. Можно говорить и о Роналду — он влияет на результат, и о Неймаре, который удивляет. Но то, какой футбол показывает Месси, восхищает, - отмечает Анатолий Бышовец. ...″

″...– Лионель – претендент на победу номер один. Считаю его лучшим футболистом современности и всего футбольного столетия. Это будет справедливо. Есть на свете такие два футболиста, как Роналду и Месси. Пока они играют, тяжело будет приблизиться к ним. Хотя многие говорят, что постепенно это удаётся Неймару. Но ему очень далеко до них. Можно назвать много имён, которые в своё время заслуживали этой награды. Например, Рауль, Анри. Сейчас таких футболистов меньше, - высказался на главную тему дня бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой. ...″

″...- Есть только один игрок, который заслуживает «Золотого мяча». Это Лионель Месси. Он не только вернулся на невероятный уровень, но и выиграл с командой Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Испании, - подмечает Лотар Маттеус, обладатель «Золотого мяча»-1990. ...″


19:45. Здравствуйте, уважаемые поклонники спорта №1! До старта футбольного «Оскара» осталось 45 минут. Совсем скоро футбольная общественность узнает, кто лучший, а кто в ушедшем году был не очень. Не очень, конечно, по сравнению с обладателем ЗМ.

По сложившейся восьмилетней традиции на индивидуальную награду в мировом футболе претендуют Лионель Месси и Криштиану Роналду. На этот раз компанию двум гениальным современникам составит бразилец Неймар, которого причисляют к одному из главных преемников футбольного Олимпа.

Особой интриги в сформировавшейся тройке не было изначально. Да, возможно, гармоничнее в окончательном шорт-листе смотрелся бы Луис Суарес, но, с другой стороны, как же без Роналду, который по обыкновению переписал несколько рекордов результативности. Пусть португалец со своей «королевской» свитой и не выиграл НИ-ЧЕ-ГО, речь же идет о «Золотом мяче» – призе индивидуальном, поэтому на отсутствие командных трофеев, с некоторой натяжкой, можно закрыть глаза. В 2015-м году КриРо воцарился в списке лучших бомбардиров в истории мадридского «Реала». Неплохое подспорье для получения четвёртого ЗМ.

Месси и Неймар позаботились не только о собственных высоких статистических показателях, но и внесли неоценимый вклад в победу «Барселоны» в Лиге чемпионов, чемпионате и Кубке Испании, Суперкубке УЕФА и клубном чемпионате мира ФИФА. Кстати, представители каталонского клуба чаще всех становились обладателями премии за её 60-летнюю историю. Восемь футболистов «блауграны» в общей сложности 12 раз становились лауреатами «Золотого мяча». Признания от издания «France Football» (в 2010-м году произошло слияние с призом «Лучшему игроку года» по версии ФИФА) удостаивались Луис Суарес, Йохан Кройф, Христо Стоичков, Роналдо, Ривалдо, Луиш Фигу, Роналдинью и Месси.

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


Главный претендент на «Золотой мяч»-2015 – очевиден. Превосходство Месси над своими конкурентами не вызывает никакого сомнения, по крайней мере, у большинства прославленных футболистов прошлого.

″...- Будет сумасшествием, если Месси не получит «Золотой мяч», - поделился мнением эксперт Sky Sports Тьерри Анри....″

Пятый ЗМ в коллекции Лео Месси выглядит, как минимум, логично. А вот что действительно не подчиняется никакой логике, так это экстравагантные наряды аргентинской примы на официальных церемониях по случаю определения лучшего игрока прошедшего года.

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


Судя по твиттеру «Барселоны» Месси намерен и в этот раз удивить публику, облачившись в костюм с далеко не самым тривиальным дизайном, где элементы декора не двусмысленно напоминают корону с герба мадридского «Реала».

«Золотой мяч»-2015. Хроника триумфа Лионеля Месси


Помимо «Золотого мяча», будут вручены и другие престижные награды. На звание «Лучший тренер»-2015 претендуют так же три человека: Луис Энрике («Барселона»), Хосеп Гвардиола («Бавария») и Хорхе Сампаоли (сборная Чили). Один из корреспондентов FootballHD.ru давно определился со своим главным претендентом.

В номинации «Лучшая футболистка мира» представлены немка Селия Шашич, американка Карли Ллойд и Айя Мияма, представляющая Японию. И, наконец, своей памятной статуэтки удостоится номинант премии ФИФА имени Ференца Пушкаша, за которую поборются Алессандро Флоренци («Рома»), Лионель Месси («Барселона») и Венделл («Атлетико Гояненсе»).

Начало церемонии вручения «Золотого мяча» по итогам 2015-го года состоится в 20:30 по московскому времени, а пока можно освежить воспоминания с помощью ролика, подготовленного ФИФА непосредственно к мероприятию в Цюрихе.


+5
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей