АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 20.12.2015, 12:00 5

Безвозмездно. То есть, даром! Команда, собранная из свободных агентов-2016

FootballHD.ru представляет вашему вниманию звёздную команду почти свободных агентов, чьи трудовые контракты истекут ближайшим летом.

Все знаковые футбольные события 2015-го года позади, поэтому профильные издания радуют своих читателей, кто чем горазд. Самое время поумничать на какую-нибудь злободневную тему, или предаться статистике, или же вспомнить занимательную историю. FootballHD.ru заполняет футбольное межсезонье в России материалом-мечтой, который при желании один из шейхов может воплотить в действительность. Перед вами подборка из 11 игроков (и такого же количества альтернативных вариантов), которые летом 2016-го года обретут статус свободных агентов.

Стив Манданда

Позиция: вратарь
Нынешний клуб: «Марсель» (Франция)
Возраст: 30 лет
Трансферная стоимость: 7 млн. евро
Альтернативный вариант: Виктор Вальдес («Манчестер Юнайтед»)

Безвозмездно. То есть, даром! Команда, собранная из свободных агентов-2016

Летом 2016-го года в статусе свободных агентов могло оказаться сразу несколько вратарей топ-класса. Однако «Вольфсбург» вовремя подсуетился и перезаключил трудовой контракт с Диего Бенальо. Всё ближе к продлению сотрудничества с Самиром Хандановичем и миланский «Интер», который, по всей видимости, сумел-таки найти убедительные доводы для словенского стража ворот. А вот Манданда, являющийся на протяжении восьми лет оплотом обороны «Марселя», близок к тому, чтобы сменить место работы. Во французских СМИ нет ни единого упоминания о том, что темнокожий вратарь национальной сборной договорился со своим нынешним работодателем о новом контакте. Нельзя исключать, что ближайшим летом Манданда переберётся по другую сторону Ла-Манша и воплотит в жизнь давнишнюю фантазию – стать неотъемлемой частью английской Премьер-Лиги. В качестве продолжения карьеры 30-летний голкипер вполне может выбрать и итальянский чемпионат, где в услугах Манданда совсем недавно была заинтересована столичная «Рома».

Бранислав Иванович

Позиция: правый защитник
Нынешний клуб: «Челси» (Англия)
Возраст: 31 год
Трансферная стоимость: 11,9 млн. евро
Альтернативный вариант: Грегори ван дер Виль (ПСЖ)

Безвозмездно. То есть, даром! Команда, собранная из свободных агентов-2016

В текущем сезоне только ленивый не критиковал «Челси». Шквал негодования болельщиков синих обрушился практически на каждого игрока лондонцев, и опытный сербский латераль не является исключением. Иванович, как и его партнёры, бесспорно, заслужил все гневные стрелы в свой адрес, но верится с трудом, что экс-железнодорожник в одночасье превратился в медленного, бездарного и лишённого всякого мастерства защитника. Можно не сомневаться, Браниславу под силу отыграть ещё два-три сезона на высочайшем уровне. Конечно, учитывая политику «Челси» по отношению к своим ветеранам, многолетнему сотрудничеству Ивановича и пока ещё действующего чемпиона Англии вот-вот придёт конец. Тем не менее, большинство команд АПЛ примет его с распростертыми объятиями. При этом виды на Ивановича имеются и у трёх топ-клубов итальянского первенства: «Милана», «Ювентуса» и «Наполи».

Андреа Барцальи

Позиция: центральный защитник
Нынешний клуб: «Ювентус» (Италия)
Возраст: 34 года
Трансферная стоимость: 2,1 млн. евро
Альтернативный вариант: Мартин Демикелис («Манчестер Сити»)

Безвозмездно. То есть, даром! Команда, собранная из свободных агентов-2016

Барцальи на протяжении пяти лет верой и правдой служил «Старой Сеньоре», являясь её твёрдой опорой в обороне. До недавнего времени руководство туринского клуба не особо торопилось с новым договором для своего опытного защитника, но буквально несколько дней назад «Ювентус» вышел на агента Андреа. Сумеют ли стороны прийти к общему знаменателю – вопрос, однако сам футболист дал понять о готовности пойти на сокращение заработной платы ради нового трудового соглашения. С другой стороны, Барцальи уже сообщил о намерение завершить выступления в сборной Италии по окончании континентального первенства во Франции. Исходя из этого, возможно, игрок и захочет провести остаток карьеры в более спокойном месте, чем итальянская Серия А. К тому же потенциальный новый работодатель не поскупится предложить хорошие условия. Тем более, если им будет один из представителей турецкого чемпионата, который предлагает солидные гонорары мастерам, находящимся на закате своего футбольного пути.

Джон Терри

Позиция: центральный защитник
Нынешний клуб: «Челси» (Англия)
Возраст: 34 года
Трансферная стоимость: 2,8 млн. евро
Альтернативный вариант: Неманья Видич («Интер»)

Безвозмездно. То есть, даром! Команда, собранная из свободных агентов-2016

Ещё один представитель защитных порядков «Челси», которого пинает в нынешнем сезоне как рядовой болельщик синих, так и бывшие коллеги по цеху в лице Джейми Каррагера и Рио Фердинанда. Если в чемпионском сезоне-2014/2015 Терри был незаменимой фигурой в строениях лондонцев, проведя все матчи регулярного первенства с первой и до последней минуты, то сейчас легенда «Стэмфорд Бридж» всё чаще оказывается на скамейке запасных. Отталкиваясь от возраста Джона и той участи, которую отводит англичанину тренерский штаб, можно предположить с 99% вероятностью, что 18-й год в футболке синих станет для Терри заключительным. Ко всему прочему не стоит забывать, что многолетний лидер «Челси» – один из самых высокооплачиваемых исполнителей АПЛ. Несмотря на не самую лицеприятную картину нынешнего сезона, капитану «Челси» рано вешать бутсы на гвоздь. 34-летнего оборонца с лёгкостью можно представить в футболке, например, «Вест Хэма», ведь «молотобойцы» в какой-то степени воспитали Терри.

Патрис Эвра

Позиция: левый защитник
Нынешний клуб: «Ювентус» (Италия)
Возраст: 34 года
Трансферная стоимость: 2 млн. евро
Альтернативный вариант: Джанер Эркин («Фенербахче»)

Безвозмездно. То есть, даром! Команда, собранная из свободных агентов-2016

Согласно заявлениям руководителей «Юве», клуб намерен удержать не только Барцальи, но и другого возрастного защитника – Патриса Эвра. Француз гармонично смотрится на левом краю обороны, пользуясь доверием со стороны Аллегри. Правда, игрового времени 34-летний оборонец получает всё меньше и меньше по сравнению с минувшим сезоном, когда второй француз в истории Лиги чемпионов, проведший 100 матчей в престижнейшем еврокубке, добрался с туринцами до финала турнира. Сейчас экс-футболиста «Манчестер Юнайтед» подсиживает молодой бразилец Алекс Сандро, которого приобрели в летнее межсезонье с перспективой на будущий сезон. Вот и получается, что не молодеющий француз в скором будущем будет списан со счетов. Зачем откладывать неизбежное ещё на сезон, если уже через полгода можно отправиться в МЛС на более выгодных условиях. К тому же за океаном Эвра пользуется неплохим спросом.

Хаби Алонсо

Позиция: опорный полузащитник
Нынешний клуб: «Бавария» (Германия)
Возраст: 34 года
Трансферная стоимость: 6 млн. евро
Альтернативный вариант: Майкл Каррик («Манчестер Юнайтед»)

Безвозмездно. То есть, даром! Команда, собранная из свободных агентов-2016

Председатель совета директоров «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге всячески опровергает слухи о том, что Хаби Алонсо намерен покинуть расположение «Баварии» раньше положенного срока по контракту. В принципе, испанец вторит прославленному баварцу, заявляя, что к размышлениям о продлении соглашения с немецким грандом приступит не раньше окончания сезона. В послужном списке 34-летнего хавбека имеются абсолютно все значимые трофеи как клубного масштаба, так и уровня сборных, поэтому остаток карьеры с чувством выполненного долга можно провести в тёплых краях. Например, в Катаре, где отметился не один известный соотечественник. На Ближнем Востоке Хаби Алонсо с лёгкостью приумножит свой капитал на 5-10 миллионов евро за несколько сезонов, не прилагая сверхусилий. Однако, если игрок «Баварии» не намерен прощаться с настоящим футболом, то ему вполне ещё по силам сезон-другой попылить в европейской лиге. Алонсо – востребованный игрок. Среди заинтересованных клубов: «Реал», «Интер» и горячо любимый «Ливерпуль».

Эвер Банега

Позиция: центральный полузащитник
Нынешний клуб: «Севилья» (Испания)
Возраст: 27 лет
Трансферная стоимость: 15 млн. евро
Альтернативный вариант: Рикардо Монтоливо («Милан»)

Безвозмездно. То есть, даром! Команда, собранная из свободных агентов-2016

Хладнокровный плеймейкер, который по своему типажу чем-то напоминает Крооса и Хаби Алонсо, по всей видимости, последний сезон контролирует темп игры и развивает атаку андалузского клуба. Красно-белые начали обрабатывать техничного аргентинца на предмет продления контракта, однако Банега не торопится с принятием решения. Сказать «да» победителю последних двух розыгрышей Лиги Европы Эвер всегда успеет, а вот заманчивого предложения от «Ювентуса» можно больше и не получить. Туринский клуб не прочь подписать классного исполнителя в центр поля, да ещё и не затратив на трансфер ни единого евроцента. Хотя и нельзя исключать вариант, при котором «Старой Сеньоре» придётся раскошелиться. Загвоздка в том, что в нынешний контракт Банеги составлен таким образом, что в случае, если футболист проведёт за свой нынешний клуб определённое количество игр в текущем розыгрыше Примеры, произойдёт автоматическое продление срока действия договора.

Софьян Фегули

Позиция: центральный полузащитник
Нынешний клуб: «Валенсия» (Испания)
Возраст: 25 лет
Трансферная стоимость: 18 млн. евро
Альтернативный вариант: Йоан Гуркюфф («Ренн»)

Безвозмездно. То есть, даром! Команда, собранная из свободных агентов-2016

Для болельщиков «Валенсии» Фегули – африканская версия Кили Гонсалеса. Алжирец, как и бывший аргентинский полузащитник «Лос чес», восхищает поклонников своим поведением на поле и сильным характером. Наслаждаться его игрой на «Месталье» осталось недолго, ведь Софьян до сих пор не перезаключил контракт с «Валенсией». Миланский «Интер» проявляет предметный интерес к полузащитнику «летучих мышей» и, судя по упорству итальянской стороны, предстоящей зимой хавбек может перебраться на Апеннины. Данное развитие событий будет идеальным вариантом для «Валенсии», у которой появится возможность хоть что-то заработать на трансфере игрока. Конечно, речь идёт не о десятках миллионов, но 3-5 миллионов евро вполне можно срубить, в противном случае уже ближайшим летом можно будет признать полный крах селекционного отдела «Валенсии» в этом вопросе.

Эсекьель Лавесси

Позиция: нападающий
Нынешний клуб: ПСЖ (Франция)
Возраст: 30 лет
Трансферная стоимость: 12 млн. евро
Альтернативный вариант: Александр Кокорин («Динамо»)

Безвозмездно. То есть, даром! Команда, собранная из свободных агентов-2016

Вряд ли стоит рассчитывать, что в стане ПСЖ останется Эсекьель Лавесси. В СМИ активным образом муссируется информация об интересе к аргентинцу со стороны «Барселоны», но главным претендентом на нападающего сборной Аргентины является туринский «Ювентус». Чемпион Италии всерьёз нацелен пополнить и без того солидное представительство атакующих игроков ещё одним футболистом данного амплуа. На самом деле ажиотаж вокруг персоны Лавесси выглядит, по меньшей мере, забавно и непонятно, ведь сильнейшие клубы Европы пытаются подписать нападающего, на бомбардирском счету которого лишь два забитых мяча в текущем сезоне Лиги 1.

Вагнер Лав

Позиция: нападающий
Нынешний клуб: «Коринтианс» (Бразилия)
Возраст: 31 год
Трансферная стоимость: 4,5 млн. евро
Альтернативный вариант: Родриго Паласио («Интер»)

Безвозмездно. То есть, даром! Команда, собранная из свободных агентов-2016

Стоит ли ожидать третьего пришествия Вагнера Лава в ЦСКА? Почему бы и нет, ведь, по заверениям Гинера, бразильцу всегда будут рады в армейском гарнизоне. Зимой 2015-го года один из самых знатных легионеров России перешёл из чемпионата Китая в «Коринтианс». После нескольких туров бразильские акулы пера занесли Вагнера в список неудачников сезона, но по ходу дистанции форвард разыгрался и наколотил в 31-м матче 14 голов, которые помогли клубу из Сан-Паулу завоевать чемпионский титул. Камнем преткновения на пути Вагнера Лава в Москву являются немалые финансовые аппетиты южноамериканца. Хоть бразилец и ходил в любимчиках у босса ЦСКА, но с запросами новоявленного чемпиона в текущем положении вряд ли совладает даже Евгений Леннорович.

Златан Ибрагимович

Позиция: нападающий
Нынешний клуб: ПСЖ (Франция)
Возраст: 34 года
Трансферная стоимость: 15 млн. евро
Альтернативный вариант: Мирослав Клозе («Лацио»)

Безвозмездно. То есть, даром! Команда, собранная из свободных агентов-2016

Шведский гигант ещё прошлым летом пытался вырваться из Парижа, но руководство ПСЖ не захотело прощаться со своей суперзвездой раньше времени. Ни для кого не секрет, что Ибра мечтает повесить бутсы на гвоздь, будучи игроком «Милана». Мино Райола, являющийся представителем Ибрагимовича, не торопится ставить крест на варианте с продлением контракта с парижанами, но все заявления и действия футбольного импресарио напоминают больше игру, суть которой – накрутить ценник своему клиенту. Если уж «россонери» и станут последним пристанищем шведа, то и условия должны соответствовать случаю. Нельзя исключать, что всё сложится не так, как этого хочет Ибрагимович, но при таком развитии событий всегда можно трудоустроиться в Турции, США или Ближнем Востоке. В конце концов, Златан, несмотря на возраст, по-прежнему форвард топ-уровня, поэтому вполне можно попытаться покорить ещё один европейский чемпионат из Топ-5.

Безвозмездно. То есть, даром! Команда, собранная из свободных агентов-2016

+10
Автор: Мелека ВладимирФото: Getty Images
Архив новостей