АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 20.11.2015, 12:00 6

Сосу за копейки. Почему беспорядку не одолеть Фредди Аду

«Новый Пеле» в свои 26 лет зарабатывает рекламой пылесосов и утверждает, что победит любой беспорядок. Николай Самофалов охотно верит и приводит ещё несколько факторов, которые помогут Фредди в непростой борьбе.

В чём, собственно, дело. Буквально позавчера человек, который подписал свой первый контракт в 14 лет, а в 15 уже считался будущим королём футбола, опубликовал вот такой твит.



Реклама чего-либо от известного футболиста в твиттере – это само по себе дичь. Просто представьте, как Милевский пиарит элитный напиток «Ягуар», а Алексей Бугаев – макулатуру. Вот-вот. Но особый шарм сообщению придаёт то, что фамилия Аду должна была по всем предпосылкам соседствовать отнюдь не с Милевским и Бугаевым, а с Месси и Роналду. Однако, загнав куда подальше талант футбольный, Фредди открыл в себе маркетинговый. Вот, кстати, перевод блистательного слогана:

″...Беспорядку не одолеть меня благодаря моему новому беспроводному портативному пылесосу Hoover «два в одном»...″

Не знаю как вы, а я верю, что 26-летний игрок «Тампа Бэй Раудис» (клуб NASL – альтернатива нашего пердива) справится с пылью и микробами. Для пущей убедительности представляю вам несколько непылесосных ответов на вопрос: «почему беспорядку не одолеть Фредди Аду?»

Потому что Аду – новый Пеле

Именно так его называли в 2004-ом году. В частности, сам «Король футбола». И нет, тогда это не казалось троллингом. Фредди был на голову выше (не в смысле как Лукаку) своих сверстников. Уже в 15 он играл на уровне взрослых мужиков из МЛС. А в 16 за ним охотилась половина европейских грандов. Но он же – новый Пеле. А пелям не гоже уезжать с американского континента. Вот и затянул с этим. Настолько, что даже плодородные земли академии «Бенфики» не спасли. Зато мир посмотрел: и в Португалии побывал, и в Монако, и в Турции, и в Греции, и в Сербии, и в Финляндии. Вообще, по-хорошему красиво было закончить год назад в клубе с символичным названием «КуПС» (давайте представим, что здесь нет первой буквы). Но подходящей фирмы бытовой техники не нашлось, а потому Аду решил вернуться в Америку, чтобы воочию увидеть, как завершает карьеру Рауль.

Вот такая вот грустная история: сейчас большинству наших пользователей имя в заголовке вряд ли что-то скажет, а всего 10 лет назад Фредди Аду носил на руках весь мир и даже сам «Король футбола».

Сосу за копейки. Почему беспорядку не одолеть Фредди Аду

Потому что он – бог

Сразу попрошу умерить гнев всех фанатиков. Я вовсе не вкладываю в эту фразу святость и суперспособности Яхве, Аллаха, Иеговы, Шивы, Осириса, Кетцакоатля, Сварога, бога пылесосов и даже истеричного алкаша из свежего «Новейшего завета». Те, кто играл в серии симулятора FIFA 05-07, меня поймут. Там Аду был не иначе как богом. Он мог всё. Абсолютно. А его уровень рос быстрее, чем бамбук. Да что там, он только в 2005-ой фифе поднимался на 7 пунктов, что совершенно противоречит всем её законам. Так что отъявленные геймеры середины нулевых ему поклонялись. Хотя бог вряд ли взял бы фамилию Аду.

Потому что быстрые ноги

В ловкости Фредди не сильно потерял. Взглянить хотя бы на гифку образца июля этого года. Банальненький финт, конечно, но читая о последних годах, с позволения сказать, футболиста не верится, что он вообще ноги поднимает. А тут вполне себе быстро ими шевелит. Беда, что зачастую – не в том направлении. Но чтобы воевать с домашним беспорядком – такого навыка вполне хватит.

Потому что ему поможет сила толерантности

Сами подумайте – в 2004-ом году население США небезосновательно грезило афроамериканцем на футбольном троне. Появись Барак Обама на белодомном троне парой сроков раньше, неизвестно, чем бы ещё всё закончилось. Как минимум, все двери в стране перед Аду бы точно открывались. Да и Канье Уэст наверняка бы, поддавшись всеобщему обожанию юного футболиста, втиснул его имя между строк о собственном божественном происхождении.

Потому что его судьба поразительно напоминает жизнь Маколея Калкина

Ребёнок-рождественский кошмар всех американских воров выбирает в качестве объекта рекламы пока не пылесосы, а только Райана Гослинга. Однако Калкина и Аду сближает гораздо больше, чем вам может показаться.

Потому что ему помогут супергерои

Напомню, что лучшие свои годы Фредди провёл в команде под названием D.C. United. Конечно, вы скажите, что это лишь сокращение от «District Columbia» и указывает на место расположения клуба – Вашингтон. Но только не для давнего фаната Бэтса и его неестественно мрачных друзей. DC – это, на секунду, самое крутое издательство комиксов, которое в следующем году заставит всех забыть о блокбастерах Marvel. И уж там для человека из другого ДиСи найдётся много помощников в битве с беспорядком. Для борьбы с раскиданными по дому бутылками, накокаиненными столами, мёртвыми шлюхами на люстрах и прочими последствиями вписки хватит и дворецкого Бэтмена Альфреда, который не только спрашивать «Зачем мы падаем?» горазд. А для более серьёзных врагов есть не кто-нибудь, а Супермен, Флэш, Чудо-Женщина и даже сам Собачий Сварщик.

Потому что Аду – мастер пиара

Нет, я не собираюсь повторять про пылесос. Дело в том, что это не вторая его подработка за карьеру. Или футбол уже для Аду подработка, а основная работа… В общем, не знаю. Суть в том, что зимой он трудился на благо клуба Shadowroom, что в Вашингтоне. И занимал там должность пиар-менеджера. Прокачивал скилл, что называется. Нормальный такой трансфер – из финского клуба в ночной. Нет, водка, наверняка, была и там, но точно не было таких чикуль.

Сосу за копейки. Почему беспорядку не одолеть Фредди Аду

В маркетинговых талантах Аду мы уже убедились выше. Так что не сомневаюсь, что Shadowroom гремел на весь мир, а в очередь на входе выстраивались голливудские звёзды. Так что не пропадёт наш Аду даже без футбола. Главное, чтобы до шедевра рекламы, процитированного в заголовке, не скатывался. А то если и в этом деле не получится, то может дойти и до совсем не радужных способов заработать.

Потому что в его жизни и так давно беспорядок

Всё вышеобозначенное, да что там, даже сухая страничка в Википедии, прямо говорят нам об этом. С беспорядком Фредди давно подружился. И гостеприимно впустил его в собственную судьбу. Потому что столь резкий спад сложно чем-либо рационально объяснить. Он ведь никак не был одним среди тех, кто король среди детишек и принцесса на взрослом уровне. Нет. Он подавал не просто надежды, а сверхнадежды. Но пустил жизнь под откос. Разбросал её по ковру и всосал, что называется. Хотя, кто знает, возможно, из кокона несостоявшегося футболиста вот-вот вылетит разноцветная бабочка гениального рекламщика. Ведь, как известно, чем хуже реклама, тем лучше.
+2
Автор: Николай СамофаловФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа