АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 17.11.2015, 07:00 3

Ещё 4 товарищеских матча, которые надо видеть

FootballHD.ru продолжает освещать международную паузу, анонсируя очередные выставочные встречи национальных сборных.

Россия – Хорватия

В одной из сцен свежего байопика о жизни CR7 устами главного героя глаголится главная особенность нынешней сборной Португалии. Форварда «Реала» спрашивают о решении поехать на бразильский мундиаль с травмой, на что тот отвечает:

″...Не буду врать. Если бы в нашей команде было два или три Криштиану Роналду, я бы чувствовал себя более комфортно. Но их у нас нет....″

В пятницу на стадионе в Краснодаре не было ни одного. Нани и Гуэдеш – хорошие дриблёры, да и Нельсон Оливейра не просто так попал в сборную, но без своей главной звезды португальцы не заслуживают 4-го места в рейтинге FIFA. Подопечные Сантуша, разумеется, выбегали в переходную и атакующую фазы, однако ненадолго и неудачно. Россияне же и мяч держали, и создавали моменты. В концовке встречи один удалось реализовать, за что честь им и хвала.

Ещё 4 товарищеских матча, которые надо видеть

На очереди Ростов, куда приехала сборная Хорватии. Слуцкий заявил о желании абсолютной ротации с небольшим исключением – из победного состава останется лишь один игрок. Все догадки сразу же устремились в сторону Игнашевича, которому до рекорда по играм за сборную остался один матч. У хорватов по разным причинам не будет Модрича, Ракитича, Ковачича, Чорлуки и Праньича. Зато в строю Перишич, Манджукич, Олич. Ждём игры с позиции силы в исполнении гостей и экспериментальных вариантов от хозяев.

Германия – Нидерланды

Из-за серии терактов в Париже немецкая сборная провела в подтрибунном помещении «Парк де Франс» несколько часов больше положенного и прилетела во Франкфурт лишь утром. Инцидент поставил под сомнение проведение встречи с голландцами – врио президента футбольного союза Райнер Кох сказал, что решение будет зависеть от мнения клубов, где выступают немецкие сборники и состояния самих футболистов. В воскресенье вечером информационное агентство SID оповестило, что игре всё же быть. Ужесточение уровня безопасности на стадионе в Ганновере не вызывает сомнений.


Тем не менее, шестеро игроков немецкой заявки покинуло лагерь сборной. Лёв дал отдохнуть Подольски, Нойеру и Швайнштайгеру, а Йонаса Хектора и Боатенга отпустил по причине небольших повреждений.

Голландцы пытаются загладить вину перед болельщиками за невыход на Евро-2016. Прогресс по части завершения атак был виден в недавней встрече с валлийцами – Дост обыденно завершил подачу головой, а Роббен реализовал выход один в один и выполнил классику после смещения влево. Оборона же верна себе и даже без Бэйла и Рэмзи пропускает от атакующей линии команды Уэльса два мяча.

Бельгия – Испания

Одна из самых интригующих встреч международной паузы состоится в Брюсселе. №1 нового рейтинга FIFA сыграет с командой, видоизменившей мировой футбол несколько лет назад.

«Красные дьяволы» заступили на пост первой команды мира в матче с Италией. Антонио Конте привык отдавать предпочтения «своим» при выборе состава, однако пятничным вечером схема дала сбой. Бонуччи совершил обрез уровня областной ДЮСШ, подарив сопернику атаку в 40 метрах от ворот Буффона. Бельгийцы выжали из инцидента камбэк 2:1, который вскоре увеличился ещё на гол. Пять побед подряд, в которых забито 14 мячей и пропущено 4 – показатель мирового уровня. Поколение талантливых бельгийцев обязано не потерять такую форму до летнего Евро.

За сборную Испании может играть настолько большое количество талантливых людей, что выражение «хорошая форма» в её отношении кажется чем-то очевидным. «Фурия» не уставала грузить оборону англичан весь матч, забив два гола. Особенно ярким получился первый – крайний защитник Марио Гаспар, непонятно как оказавшийся на границе штрафной, первым касанием после наброса Сеска отправил мяч в дальний верхний рамки Харта. В Аликанте по совпадению травмировался Алькантара, но подбор полузащитников у Дель Боске очень внушительный.

Англия – Франция

Выезд в Испанию вернул родоначальников футбола на землю. Поражение на Пиренеях прервало серию из пятнадцати матчей без поражений и указало Ходжсону на недостатки его дружины. Дескать, выносить Сан-Марино и Литву – это одно, а ловить Альбу и разгадывать манёвры Бускетса и Иньесты – совершенно другое. Конечно, можно сделать скидку на не самый основной состав, хотя с другой стороны, в белом вышли игроки основные игроки ведущих клубов АПЛ. Что касается встречи на «Уэмбли», то у британцев следует ожидать облегчённый состав. Травмированная лодыжка Кэррика может стать причиной для полного национального дебюта Эрика Дайера, а повреждение бедра Варди добавит шансов прохождения в состав Руни.

Ещё 4 товарищеских матча, которые надо видеть

Данный матч по понятным причинам мог быть отменён, но федерация футбола Франции дала согласие после заверений английской стороны о невозможности уровне угрозы. Хозяева грядущего ЧЕ прилетели на остров максимально тихо; полностью оградились от прессы, но тренируются на закрытой базе. Мир сходит с ума, но футбол по расписанию.
+3
Автор: Кирилл БунинФото: Getty Images