АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 14.11.2015, 07:00 2

Товарищи, на выход! 5 футболистов сборной России, которые заслужили больше игрового времени

Роман Герасимов собрал тех, кто обязательно появится на поле в матчах с Португалией и Хорватией.

Груз ответственности за выход на Евро-2016 во Францию свалился с плеч главного тренера национальной команды, и пришла пора для экспериментов. Теперь, когда уже нет турнирной необходимости нагружать основу, ротация для просмотра остальных напрашивается сама собой, чего и не скрывает Леонид Слуцкий:

″...Планирую предоставить максимальное количество игровой практики всем вызванным футболистам....″

Обо всех рассуждать не будем, но из списка 24-х хочется выделить пятерку, на которую было бы любопытно взглянуть. Начинаем.

Денис Черышев

Возраст: 24 года
Клуб: «Реал Мадрид»
Матчи за сборную: 8

Товарищи, на выход! 5 футболистов сборной России, которые заслужили больше игрового времени

В недавнем выпуске «Вечернего Урганта» зрители еще раз убедились в том, что алая форма главной команды страны на левом полузащитнике «Реала» смотрится отлично. А как на поле выглядит сам Денис? Мы, к глубокому сожалению, начинаем забывать.

Даже с учетом предсезонки испанского клуба, Черышев за весь сезон провел на газоне в различных форматах лишь 116 минут игрового времени, а болельщикам сборной вряд ли запомнился скупой пятиминуткой с Черногорией месяц назад. Голевая на Марсело под занавес гостевой встречи против «Сельты» – единичная результативная радость для россиянина.

Слуцкий через прессу пообещал не игнорировать единственного легионера-сборника, усердно тренирующегося бок о бок с лучшими футболистами планеты, поэтому Денис может смело готовить бутсы для показательной программы грядущих товарищеских матчей.

Иван Новосельцев

Возраст: 24 года
Клуб: «Ростов»
Матчи за сборную: 2

Товарищи, на выход! 5 футболистов сборной России, которые заслужили больше игрового времени

Иван засветился в национальной команде еще при хаотичных пробах Капелло, когда среди множества новичков, вызванных итальянцем для дружеской и ничейной борьбы с Казахстаном, выделялся уверенной, зрелой игрой.

В защитной линии коллектива Курбана Бердыева Новосельцев обычно действует чуть ближе к левому флангу, но в сборной способен сыграть центрального, подменив кого-то из вечной пары Игнашевич-Березуцкий. Леонид Слуцкий не намерен выматывать своих ветеранов, чей график и без того насыщен клубными делами. Скорее всего, футболисты ЦСКА по-прежнему выйдут в основе, по ходу дела уступив место более молодым и голодным партнерам.

Если «армейский» Виктор Васин изредка выползал из-под Игнашевича и Березуцкого в Кубке России и в дуэли с «Уфой», то Новосельцев – заслуженно незаменимый футболист клуба, ныне занимающего вторую строчку турнирной таблицы Премьер-Лиги. Рыжебородый футболист с оптимизмом смотрит на возможность представлять отечество на мундиале-2018. Надо признать, что необходимые качества для этого он демонстрирует уже сейчас.

Александр Самедов

Возраст: 31 год
Клуб: «Локомотив»
Матчи за сборную: 25

Товарищи, на выход! 5 футболистов сборной России, которые заслужили больше игрового времени

В отсутствие травмированного Смольникова правый фланг сборной не так могуч атакой, и впору довериться опытному человеку, чьи клубные показатели в этом сезоне говорят сами за себя: четыре гола и три результативные передачи в рамках всех турниров.

Перед глазами до сих пор стоит второй гол «Зениту», который Александр издали забил в Черкизове на минувших выходных. Уверен, на этот раз Леонид Викторович обязательно позволит хавбеку «Локомотива» исполнить что-то подобное во встречах с португальцами и хорватами.

Игнорировать прекрасную форму Самедова с учетом повреждения латераля «Зенита» – страшное преступление перед футболистом столичной команды, который сегодня вновь вышел на качественный уровень игры. Лучшей благодарностью станет место в основе в одном из двух грядущих матчей.

Владислав Игнатьев

Возраст: 28 лет
Клуб: «Кубань»
Матчи за сборную: 0

Товарищи, на выход! 5 футболистов сборной России, которые заслужили больше игрового времени

Пусть не обижается на меня улыбчивый полузащитник южан, однажды разок сыгравший и даже забивший за резервную сборную Юрия Красножана (помните, была такая?), но представлять первую команду России Владу пока не доводилось. Кажется, теперь знаменательный момент дебюта настал.

В ожившей «Кубани» Сергея Ташуева Игнатьев является одной из главных персон-творцов клубного пробуждения: приложил ногу к сентябрьскому разгрому «Спартака», двумя забитыми и голевым пасом отличился при избиении «Локомотива». Открыл счет в матче с «Динамо» в последнем туре, но для победы этого не хватило.

Владислав способен сыграть в полузащите практически любую роль, о чем недавно сам рассуждал. В течение матчей он здорово подключается к атакам из глубины, неожиданно для соперников перемещается слева направо и наоборот, умеет самостоятельно завершить эпизод и удачно выбрать позицию при стандартах. Пожалуй, хавбек «Кубани» как нельзя кстати подходит для временного замещения выбывшего Олега Шатова.

Федор Смолов

Возраст: 25 лет
Клуб: «Краснодар»
Матчи за сборную: 8

Товарищи, на выход! 5 футболистов сборной России, которые заслужили больше игрового времени

It's Smolov time! Александр Кокорин, участвовавший во всех играх отбора на Евро при Слуцком, приболел, а это значит, что на авансцену наконец-то выходит бомбардир нации и просто хороший парень из дружины Олега Кононова.

Шутки в сторону, господа. 16 очков по системе «гол+пас» в этом сезоне – краснодарский Смолов просто великолепен. По данному показателю среди форвардов-россиян круче него сейчас только Дзюба с 21-м очком, которому, стоит заметить, разрешили надругаться над Лихтенштейном и вообще всячески доверяли в сборной.

Яркий и ценный дубль Феди на стадионе «Кубань» в ворота ЦСКА Слуцкий точно разглядел. Теперь мариновать его на скамье запасных нет никакого смысла, и татуированный мастер обязательно получит шанс напомнить о себе еще разок в футболке национальной команды. В паре с Дзюбой или без, но долгожданное событие должно случиться.
+5
Автор: Роман ГерасимовФото: Александр Мысякин