АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 30.10.2015, 14:00 8

А теперь представь: «Барселона» будет играть в Лиге 1

Марк Неугасимов решил пофантазировать на тему того светлого будущего, которое может наступить в Лиге 1 с появлением «Барселоны».

Нет ничего лучше кружечки чая. Классно вот так взять, залить заварку кипятком и потихоньку попивать согревающий напиток. Попутно лучше всего проверять новости. Не успел я сделать и глотка, как попалась на глаза любопытнейшая новость. Премьер-министр Франции Мануэль Вальс на днях изрёк одну пикантную фразочку:

″... Барселона» в Лиге 1? «Монако» ведь играет во французском чемпионате, так что…. ...″

Что там он планировал сказать после «так что», можно только гадать, но суть намёка, думаю, вы поняли.

Франция, в широком смысле, была бы рада такому раскладу. Франция даже сделает всё от неё зависящее, чтобы заполучить «Барселону» себе. На данный момент дело десятое, согласится ли каталонский суперклуб. Само по себе существование такой вероятности может изменить многое.

А что если «Барселона» всё-таки станет частью французского чемпионата?

А теперь представь: «Барселона» будет играть в Лиге 1

Борьба за чемпионский титул в Лиге 1 обострится

Монополярный французский чемпионат уже сейчас лишает своего зрителя главной интриги. Кто станет триумфатором Лиги 1, все знают уже заблаговременно. Ни «Лион», ни «Монако», ни «Марсель» на это претендовать даже не думают. Идущие пока в тройке лидеров «Анже» и «Кан» тоже как-то абсурдно было бы рассматривать в качестве контендеров.

«ПСЖ» вне конкуренции. Единственный их соперник на внутренней арене – это они сами. Подопечные Лорана Блана без зазрения совести моделируют игру для Лиги чемпионов и в эконом-режиме играют матчи со своими французскими оппонентами. Катар платит, Катару и заказывать музыку. Перебить предложения Катара в Лиге 1 пока просто некому.

«Барселона» как раз та команда, которая могла бы сразу поставить амбиции «Пари Сен-Жермен» под сомнение. Сопоставимые с катарскими финансы у каталонцев имеются, а история и победные традиции будут уместны и на полях Лиги 1.

Появится новое французское «класико»

Давайте будем откровенны, нынешнее состояние «Марселя» вряд ли позволяет бодаться с парижанами. Следовательно, и значимость матчей «ОМ» – «ПСЖ» несколько падает. Уже сейчас есть мнение, что противостояние «Марселя» с «Лионом» стало более ожидаемым событием во Франции. Мол, там хоть что-то решается.

Хватит это терпеть! Приход «Барселоны» во французский футбол сходу породит новое суперпротивостояние. Теперь судьба титула будет решаться не только на «Парк де Пренс», но ещё и на «Камп Ноу». Огромный стадион, целая футбольная религия могут дать многое миру Лиги 1. По всем показателям именно «Барса» – «ПСЖ» обязана стать новым «класико». Что это за матчи, вы могли уже не раз видеть в Лиге чемпионов, только теперь такие встречи будут случаться чаще, чем все мы привыкли.

Лучшие игроки мира будут выступать в Лиге 1

Или как минимум их станет больше. Златан Ибрагимович перестанет быть единственной мишенью объективов телекамер, теперь появятся ещё и Лионель Месси, Неймар, Луис Суарес Андрес Иньеста и другие звезды мировой величины.

А теперь представь: «Барселона» будет играть в Лиге 1

Интерес к французскому первенству поднимется у многих, постепенно это приведёт к увеличению доходов с продажи телеправ. Президент «Марселя» Венсан Лябрюн, если он ещё будет на своём посту, наконец, забудет свои слова о том, что Английская Премьер-лига зарабатывает намного больше, а французским клубам ничего не остаётся.

«Лорьян» сможет купить Харри Кейна, «Кану» не нужно будет искать покупателей для Анди Делора, чтобы свести концы с концами, а «Лион» быстро выплатит долги за строительство нового стадиона и начнёт покупать по-настоящему больших игроков. Впрочем, мы знаем примеры, когда расплата по счетам так толком и не привела к искомому могуществу, не так ли, господин Венгер?

Фредерик Тирье больше не будет извиняться перед «ПСЖ» за плохое судейство

В октябре 2014 года после матча с «Лансом» президент LFP Фредерик Тирье решил щегольнуть своими знаниями английского и извиниться перед президентом «ПСЖ» Нассером Аль-Хелаифи.


Ну, вы понимаете, как на это отреагировала французская общественность. Однако о какой-то предрасположенности высших инстанций в пользу столичного клуба можно будет забыть с приходом «Барселоны». Французские судьи, чей уровень далёк от выдающегося, не будут больше свистеть в их пользу. Заигрывать с «ПСЖ» будет уже не так интересно, поскольку авторитет и финансовая обеспеченность каталонцев будет оказывать точно такое же давление.

Лигу 1 перестанут называть скучной

Наверное, самый нелепый стереотип, который я слышал о французском чемпионате. Хотя наверняка найдутся те, кто скорее скажет о том, что даже «Барселона» не сделает французский футбол лучше. Это они от зависти, наверное. Вы сами лучше меня знаете, что с такими людьми стоит делать. Верно, обнять и пожалеть. «Барселона» способна в одночасье сделать Лигу 1 популярнее, как в России, так и во всём мире. Вслед за этим моментально будет разбито клише об «унылом» футболе Лиги 1.
***

Переведя взгляд со стены напротив на кружку с чаем, которая томится передо мной уже битый час, я вдруг понимаю, что замечтался. Замечтался о том, как любители Лиги 1 заживут в случае если, но пора вернуться в реальный мир. В реальном мире всё ещё есть «ПСЖ», а за ними пропасть. Где-то в этой пропасти её обитатели ведут ожесточённую, но от того не менее интересную борьбу за оставшиеся сокровища.

Но всё-таки: а что, если свершится? Вот бы взглянуть на то, что из этого получится.

Чёрт возьми, а чай то уже остыл! Неплохо было бы поставить чайник ещё раз...
+5
Автор: Марк НеугасимовФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа
Архив новостей