АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 24.10.2015, 16:00 6

LOST. Несостоявшиеся герои футбольного мира

FootballHD.ru представляет десятку самых талантливых молодых футболистов до 26-ти лет, которые пока не смогли реализовать свой потенциал.

В молодости о них говорили как о новых звёздах на необъятном футбольном небосклоне. Сейчас, по прошествии лет, их имена до сих пор на устах болельщиков и журналистов, однако демонстрируют они от силы пятьдесят процентов того, на что способны.

Кристиан Эриксен

23 года, «Тоттенхэм»

LOST. Несостоявшиеся герои футбольного мира

Сейчас Эриксен является одним из лидеров «Тоттенхэма» и национальной сборной Дании. Креативный хавбек уже не раз демонстрировал умение отдать тончайшую передачу, отрезающую половину защиты соперника, а также элегантно исполнить штрафной удар. Однако уже на протяжении двух лет пребывания в Лондоне Кристиан не может выйти на новый уровень и стать, наконец, одним из лучших игроков АПЛ. Потенциал игрока виден невооруженным глазом – Эриксен невероятно креативный и техничный футболист, однако после одного яркого матча он зачастую проводит серию бледных невыразительных игр, что пока мешает ему стать настоящей звездой Премьер-Лиги.

Марко Арнаутович

26 лет, «Сток Сити»

LOST. Несостоявшиеся герои футбольного мира

Арнаутович наряду с Давидом Алабой давно признан самым талантливым игроком Австрии своего поколения. Однако если второй является одним из ключевых игроков «Баварии» и сборной страны, то Марко никак не может обрести себя, бездарно упуская шансы стать игроком топ-уровня. Ещё во время выступлений нападающего за «Вердер» все поражались технике и таланту Арнаутовича, однако проблемы игрока с дисциплиной давно стали притчей во языцех.

″...«У Марко есть проблемы в области психологии, – говорит один из первых тренеров Марко Отто Лариш. – Дело в том, что он страдает комплексом неполноценности. Поэтому ему было бы полезно обратиться к психологу. По своим игровым качествам он напоминает игроков «Барселоны», просто они никогда не становятся участниками скандалов. В этом разница между ними». ...″

Лукас Моура

23 года, «ПСЖ»

LOST. Несостоявшиеся герои футбольного мира

Когда Лукас дебютировал в сборной Бразилии, эксперты наперебой утверждали, что перед ними талант, который в скором времени затмит самого Неймара. Миниатюрный нападающий обладает невероятной скоростью и дриблингом, однако, в отличие от своего партнёра по национальной команде, который должен был остаться в тени Моуры, имеет большие проблемы в области реализации и стабильности. Ко всему прочему, Лукас частенько идёт в обводку тогда, когда предпочтительней отыграться с партнёром, да и вообще зачастую действует на поле невпопад. Наверное, именно потому бразилец пока так и не смог закрепиться в старте «ПСЖ», преимущественно выходя на замену и во снах вспоминая свой яркий дебют за «селесао».

Боян Кркич

25 лет, «Сток Сити»

LOST. Несостоявшиеся герои футбольного мира

Нападающий сербского происхождения ещё в юном возрасте поражал всех своей невероятной результативностью. На всех юношеских и молодёжных турнирах форвард «Барселоны» признавался MVP и становился лучшим бомбардиром. Проблемы начались после перехода Бояна во взрослый футбол. Великолепно проведя свой дебютный сезон в первой команде сине-гранатовых, Кркич осел на скамейке запасных за спинами сначала Златана Ибрагимовича, а позже Педро и Алексиса Санчеса. В поисках игровой практики он отправился за пределы Каталонии, однако ни в «Роме», ни в «Милане», ни в «Аяксе», ни в «Сток Сити» пока не может найти себя, забивая не более десяти мячей за сезон, что, конечно же, не лучший показатель для одного из самых талантливых нападающих современности.

Хавьер Пасторе

26 лет, «ПСЖ»

LOST. Несостоявшиеся герои футбольного мира

За два сезона в составе «Палермо» Хавьер Пасторе заработал себе репутацию одного из самых талантливых игроков Европы. Элегантная техника, мягкая и уверенная работа с мячом и отличное видение поля сделали из аргентинца главное открытие Серии А в 2011-ом году. По окончании сезона на него посыпались предложения от целого ряда топ-клубов. Пасторе неожиданно для всех сделал выбор в пользу только начинающего строить звёздную команду «ПСЖ», и, судя по всему, прогадал. В Париже Хавьер не является первой скрипкой, оставаясь в тени Златана Ибрагимовича, Марко Верратти, Блеза Матюиди и Эдинсона Кавани. Нет, он всё ещё способен отдать шикарную передачу, положить мяч в девятку с тридцати метров или обыграть троих-четверых защитников на носовом платке, однако делает это Пасторе настолько редко, что у многих уже давно возникли сомнения, покажет ли когда-нибудь этот игрок всё, на что способен.

Алешандре Пато

26 лет, «Сан-Паулу»

LOST. Несостоявшиеся герои футбольного мира

Подписав контракт с «Миланом» в возрасте 18-ти лет, Пато сделал настоящий бум в итальянском футболе, сходу став одним из игроков основы и самым многообещающим игроком континента. На протяжении пяти лет он был одним из важнейших игроков «россонери», забивая множество голов и заставляя трибуны «Сан Сиро» восторженно вздыхать после его финтов. Однако, как это принято у бразильцев, Алешандре рано стал звездой, и так же скоро перестал таковой быть. Всё чаще Пато видели в компании Барбары Берлускони, дочери президента «Милана» Сильвио, и в элитных клубах города, нежели на футбольном поле. В конце концов, было принято решение отправить форварда в аренду на родину. Однако ни в «Коринтиансе», ни в «Сан-Паулу» Пато так и не может выйти на былой уровень. Потому вопрос «а нужен ли вообще Алешандре футбол?» сейчас волнует всех его фанатов.

Стефан Эль-Шаарави

22 года, «Монако»

LOST. Несостоявшиеся герои футбольного мира

Ещё один невероятно талантливый нападающий, блистательно начавший карьеру в «Милане» и также бездарно её профукавший. Однако, в отличие от Пато, у Эль-Шаарави есть солидное алиби. Череда травм в прошлом сезоне выбила его из игрового тонуса – Стефан потерял в скорости, что лишило его игру одного из главных козырей. В итоге молодой футболист не смог завоевать место в основе даже в разваливающемся на глазах клубе и отправился искать счастья во Францию на лазурные берега княжества «Монако». Судьбу Фараона должен решить этот сезон – либо он возвращается на былой уровень и приезжает на «Сан-Сиро» в качестве нового лидера, либо продолжает протирать штаны на скамейке запасных и прощается с мыслью стать игроком мирового уровня.

Аднан Янузай

20 лет, «Боруссия Д»

LOST. Несостоявшиеся герои футбольного мира

Все помнят, как самозабвенно английская пресса сравнивала Янузая с Криштиану Роналду после первого сезона оного во взрослом футболе. Скорость и техника молодого бельгийца действительно произвели серьёзное впечатление. Аднан был, наверное, единственным светлым пятном в составе «Манчестер Юнайтед» при Дэвиде Мойесе. Однако с приходом Луи ван Гаала молодой талант всё реже появлялся на поле и вскоре осел на скамейке запасных, а когда изредка появлялся на поле, не демонстрировал и 30-ти процентов того, что умеет. Реанимировать свою карьеру Янузай отправился в Дортмунд, и скоростная комбинационная игра «шмелей» в теории должна подойти вингеру. Как и в случае с Эль Шаарави, этот сезон станет для Аднана определяющим.

Джек Уилшер

23 года, «Арсенал»

LOST. Несостоявшиеся герои футбольного мира

Уже в девятнадцать лет Джек Уилшер стал незаменимым игроком «Арсенала» в центре поля. Умение как сыграть в отборе, так и поучаствовать в комбинационной игре у чужих были по достоинству оценены Арсеном Венгером, а позже и футбольными экспертами и главным тренером сборной Англии Роем Ходжсоном. Но постоянные травмы и несдержанное поведение на поле пока тянут невероятно талантливого хавбека на дно. Сейчас Уилшер не является первым выбором Венгера, проигрывая конкуренцию Франсису Коклену и Аарону Рэмзи. Тем не менее, Уилшер всё ещё сохраняет отличные шансы вернуться в основу, благо талант и желание вкалывать на поле открывают перед ним двери на «Эмирейтс».

Гансо

26 лет, «Сан-Паулу»

LOST. Несостоявшиеся герои футбольного мира

Во времена, когда взоры всего футбольного мира были устремлены на «Сантос», в котором зажигали молодые Неймар и Гансо, за обоими стояла огромная очередь, сравнимая с толкучкой перед Apple Store перед выпуском новой модели яблочного устройства. Однако если Неймар вскоре уехал за океан покорять европейский футбол, то его напарник отчего-то остался на родине. Гансо великолепно владеет обеими ногами и способен отдать передачу в любую точку поля, однако его катастрофически низкая скорость по большому счёту не дала ему шанса попробовать себя вне чемпионата Бразилии. С каждым годом талантливый плеймейкер превращается в самого заурядного футболиста, очень редко вспоминающего себя образца двухгодичной давности.

MVP

Марио Балотелли


25 лет, «Милан»

LOST. Несостоявшиеся герои футбольного мира

Текст излишен. Всё знаете сами.
+12
Автор: Марк БессоновФото: Getty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа