АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
СтатьиДругое 24.08.2015, 12:00 2

Клиника. Энди Кэррол и ещё 9 игроков, насмешивших нас своими травмами

Энди Кэрролл в очередной раз стал жертвой конфуза, получив повреждение на ровном месте. FootballHD.ru собрал ему группу поддержки из ещё 9 футболистов, которые травмировались при необычных обстоятельствах.

Бедный Энди Кэрролл. Он блеснул всего раз, и этого хватило, чтобы Кенни Далглиш, комплектующий состав по тому же принципу, что и в 90-х, попросил отвалить за него 35 миллионов. Мы все знаем эту историю. И как будто ценника с этой суммой было мало, Энди также заработал себе репутацию игрока травматичного и ненадёжного. Но такого, конечно, не ожидал никто.

Клиника. Энди Кэррол и ещё 9 игроков, насмешивших нас своими травмами

Субботним утром, надевая, как обычно, пару ботинок Кэрролл ухитрился подвернуть лодыжку. При том, что ещё не до конца восстановился от травмы колена. Это грустно, но также довольно смешно. И вряд ли можно придумать шутку лучше, чем комментарий, который я встретил под этой новостью на просторах интернета, и степень серьёзности которого не поддаётся определению: «Ему бы в церковь сходить…».

Поставим же каждый по свечке за Энди, но пока вы не ушли ставить, давайте вспомним его коллег по цеху, которые ухитрялись вылететь из игры самыми интересными способами. Многие из этих историй вы, наверняка, слышали. Но хуже они от этого не стали.

Алекс Степни, «Манчестер Юнайтед». Крикун

Клиника. Энди Кэррол и ещё 9 игроков, насмешивших нас своими травмами

Все, кто болеет за «МЮ» должны знать имя голкипера, проведшего в воротах «дьяволов» более 400 матчей. Надо отдать ему должное – из всех травм в нашем списке повреждение Степни наиболее профессиональное и было получено непосредственно на футбольном поле. Но как!

Одна из первейших задач голкипера – организация обороны. Все об этом знают, и смачный мат Сергея Овчинникова смущает только щепетильных неофитов, которые не понимают, что это не плохое воспитание, а работа. Так вот, Алекс Степни в одном из матчей сезона 1975 года – конкретно, против «Бирмингема» – так сильно орал на своих защитников, что заработал вывих челюсти. Замен в те нелёгкие годы, напомню, не было. Пришлось ставить в рамку полевого. Но он справился, отыграв на ноль, а Степни ещё какое-то время было трудно пережёвывать пищу.

Алессандро Неста, «Милан». Игровая зависимость

Клиника. Энди Кэррол и ещё 9 игроков, насмешивших нас своими травмами

Не один Пирло любит игрушки. Хоть и в последнее время мы слышали только про него. В карьере Сандро Несты был эпизод, когда он всю ночь играл в playstation и получил разрыв сухожилия. А кто сказал, что киберспорт менее травматичен, чем обычный?

Так что у меня две новости для геймеров, читающих этот материал: 1) вы в опасности; 2) когда у вас в Football Manager вылетает вся команда из-за травм, не спешите ругаться. Возможно, это реализм.

Эвер Банега, «Валенсия». Тормоз

Клиника. Энди Кэррол и ещё 9 игроков, насмешивших нас своими травмами

Ныне игрок «Севильи», а на тот момент «летучая мышь», Банега, на поле никогда не давал повода заподозрить себя в идиотизме. Нет, у всех бывают неправильные решения и необдуманные поступки, но это футбол. В конце концов, он точно ничем не напоминал Марио Балотелли.

Но это на поле. А в жизни Банега, вероятно, оптимистически присвистывая, остановился на заправке, забыв поставить машину на ручной тормоз. Вышел, обошёл, и тут автомобиль предательски поехал назад, сломав Банеге голеностоп. Прибывшие на место медики дали безошибочное заключение: во всём виноват тормоз.

Сантьяго Каньисарес, «Валенсия». Опасное бритьё

Клиника. Энди Кэррол и ещё 9 игроков, насмешивших нас своими травмами

Опять же, я не большой фанат банальных комедий, но всё-таки они оставили в моём сознании несмываемый отпечаток – Каньисареса в этой истории я тоже представляю насвистывающим импровизированный гимн беззаботности. Он готовится ехать на ЧМ-2002. Очень может быть, что в роли первого номера.

Но не судьба. Сантьяго случайно разбил бутылочку с лосьоном для бритья, наступил на осколки и… пропустил чемпионат мира. Какой из этого следует вывод? Ну, во-первых, постарайтесь не использовать стеклянную тару в ванной. А во-вторых, отращивайте бороду и покупайте триммер.

Марко Арнаутович, «Вердер». Не все собаки попадают в Рай

Клиника. Энди Кэррол и ещё 9 игроков, насмешивших нас своими травмами

Этот вы, наверное, помните. Хотя травмы Арнаутовича лучше записывать. Травмируется он чаще, чем Акинфеев пропускает в Лиге Чемпионов. Окей, чуть реже. Но тем не менее.

Марко Арнаутович повредил колено, играя в саду со своей собакой. В итоге пропустил два месяца и на какое-то время потерял доверие тренерского штаба. А играл бы с котиками – всё было бы хорошо. Разве что царапинка загноится, но это скорее к нашему следующему фигуранту.

Дариус Вассел, «Манчестер Сити». Самолечение

Клиника. Энди Кэррол и ещё 9 игроков, насмешивших нас своими травмами

Хотел бы я сказать всё, что думаю об этом случае. Конечно, вряд ли Вассел – это некогда видный английский форвард, детишки – подаст на меня в суд. Но, как минимум, Дариуса следует отправить к Джонни Ноксвиллу и компании.

Итак, у Вассела загноился палец. Можно либо пойти к врачу, либо воспользоваться медикаментами из домашней аптечки. Что выбираете? Дариус выбрал третий вариант, и просверлил себе палец электродрелью. Логичное решение имело логические последствия: в кровь попала инфекция.

Лерой Лита, «Рединг». Потягушки

Клиника. Энди Кэррол и ещё 9 игроков, насмешивших нас своими травмами

На самом деле, растяжения на ровном месте получало много игроков. Тут вам и Михаэль Ренсинг, наклонившийся за кубком, и Рио Фердинанд, резко отреагировавший на звонивший телефон. Но я выбрал Литу маскотом для этого пункта, потому что, по-моему, это идеально невинный способ заработать растяжение.

Лерой Лита, на тот момент игрок «Рединга», вызвал врача, потому что не мог встать с кровати. Причиной растяжения стало, по версии игрока, невинное потягивание, но злые языки не поверили в официальную легенду, уловив, очевидно, по опыту, связь травмы Литы с мастурбацией. Нам не важно, правда это или нет. Если правда, то это довольно забавно, а если нет – то Литу сгубили потягушки.

Отар Хизанейшвили, «Динамо» Москва. Кара небесная

Клиника. Энди Кэррол и ещё 9 игроков, насмешивших нас своими травмами

Отар Хизанейшвили постоянно таскал с собой икону в тяжёлой рамке, из-за чего чуть не лишился зрения. Однажды, он спал беспокойным сном, икона мирно висела над кроватью. По словам Отара, ему приснилось, что он вбрасывал аут. Отработанным движением он задел икону, которая упала ему прямо в глаз. Такие дела.

Я тут подумал. В начале статьи я отправил вас ставить свечки за Энди Кэрролла. Не ходите. Там столько икон – ужас! А для меня главное – ваша безопасность.

Дэйв Бизант, «Саутгемптон» и Даррен Бент, «Чарльтон». Пока течёт мой любимый соус

Клиника. Энди Кэррол и ещё 9 игроков, насмешивших нас своими травмами

Мне жаль этих ребят, но ещё более жаль, что это не был кетчуп. Но, тем не менее. Опасным может быть и майонез. Дэйв Бизант в 1993 году, копаясь в холодильнике, уронил банку с провансалем и машинально попытался остановить падение босой ногой. В результате – привет, Каньисарес – осколок врезался в ногу и на какое-то время вывел Дэйва из игры.

Десяток лет спустя, Даррен Бент, не читавший об истории Бизанта, открывал ножом банку с чем-то, предположительно майонезом (по другой версии это были маринованные луковые колечки), и рассёк себе ладонь. Что ж, по крайней мере, это не был Дариус Вассел. Тот открывает свои банки электродрелью.
+10
Автор: Виталий ХалюковФото: Getty Images
Теги
Архив новостей