АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.08.2020, 14:28 0
Кто будет привлекать к себе внимание в новом сезоне?

Главные молодые таланты БундеслигиНемецкая Бундеслига уже давно считается одной из самых интересных в Европе именно благодаря огромному числу юных дарований. Здешние команды с радостью доверяются совсем юным исполнителям, а те чаще всего становятся новыми кумирами трибун. Сегодня мы рассмотрим десять самых интересных молодых игроков, готовых проснуться знаменитыми в любой момент.

Джованни Рейна

Возраст: 17
Клуб: «Боруссия» Дортмунд
Позиция: Атакующий полузащитник, вингер

Джованни Рейна постепенно привыкал у новой стране, но в последнее время «шмели» начали все чаще доверяться 17-летнему американцу. Он вышел с первых минут в финальных двух матчах сезона, и даже успел создать гол в игре против «РБ Лейпциг». Сейчас, учитывая уход Марио Гетце и прощание Андре Шюррле, он готов стать основным игроком команды, в которой уже творят чудеса молодые Эрлинг Холанд и Джейдон Санчо.

Джошуа Зиркзе

Возраст: 19
Клуб: «Бавария»
Позиция: Форвард

Главные молодые таланты Бундеслиги

На уровне до 17 и 19 лет Джошуа Зиркзе забивал в среднем по голу за игру, так что нет ничего удивительного в том, что в Бундеслиге ему потребовалось всего пять касаний, чтобы забить свой первый мяч. Прошло три дня, и он повторил это достижение. Невероятный талант и результативность голландца быстро убедили баварцев предложить ему контракт до 2023 года. В клубе очень надеются, что Зиркзе станет долгосрочной альтернативой Роберту Левандовски, который выступает в качестве ментора будущей звезды.

Флориан Вирц

Возраст: 17
Клуб: «Байер 04»
Позиция: Вингер

Вот он – человек (а по сути – мальчишка) который только выиграл от вынужденный паузы в футболе. До мартовской остановки чемпионата о Флориане Вирце в основном говорили разве что тренеры молодёжки Патрик Вайзе и Маркус фон Ален. На юниорском уровне Вирц забил два мяча и создал три гола с момента своего перехода из «Кельна», где, в свою очередь, он отличился восемью мячами за 10 матчей. Тренер «Байера» Петер Бос нуждался в большем числе игроков после рестарта, и так юный Флориан и получил свой шанс. Дебютировав в матче с «Вердером», он вскоре стал самым юным автором гола в истории Бундеслиги, забив при этом «Баварии». Пока что Бос защищает своего подопечного от объективов папарацци, но все понимают, что в новом сезоне Вирц наверняка будет самым интересным игроком команды.

Дани Ольмо

Возраст: 22
Клуб: «РБ Лейпциг»
Позиция: Атакующий полузащитник

«Я осознавал, что пора двигаться вперед, и именно «Лейпциг» активнее всех мной интересовался», – сказал Дани Ольмо после своего ухода из загребского «Динамо» в январе. Шаг за шагом, он потихоньку поднимался по футбольной иерархической лестнице, что даже странно, учитывая, что свое образование он получил в академии «Барселоны». Проведя семь лет в «Ла Масии», Ольмо решил покинуть Испанию и подписать трехлетний контракт с хорватским клубом. Здесь ему доверились и дали играть на взрослом уровне. Смелый, неоднозначный, но правильный шаг, благодаря которому на юнца обратили внимание многие ведущие клубы.

Оказавшись в Германии незадолго до паузы, Ольмо расцвел в последних матчах чемпионата, забив свои первые три гола в Бундеслиге. В новом сезоне от него ждут больших достижений.

Джуд Беллингем

Возраст: 17 лет
Клуб: «Боруссия» Дортмунд
Позиция: Полузащитник

«Я счастлив быть частью одного из сильнейших клубов Европы», – сказал Джуд Беллингем в своем первом интервью. За 17-летнего англичанина сражались многие команды, но в итоге самый молодой дебютант и голеадор «Бирмингема» выбрал «шмелей», известных умением взращивать юных дарований вроде Санчо, Рейны и Пулишича. Здесь Беллингему точно доверятся с самого начала и не будут мариновать на скамье запасных. В родном клубе за Беллингемом навсегда зарезервировали 22 номер футболки, что уже говорит о том, что перед нами недюжинный талант.

Паулиньо

Возраст: 20
Клуб: «Байер 04»
Позиция: Вингер

Главные молодые таланты Бундеслиги

Переход Паулиньо из Бразилии в немецкий клуб сопровождался многими проблемами: перейдя в «Байер 04» из «Васко да Гама», 17-летний бразилец долго привыкал к новой культуре, и казалось даже, что он не проявит себя. Но участие в отборочном этапе Олимпийских игр вернуло ему веру в себя: забив три гола и сделав четыре результативных передачи за семь матчей, Паулиньо напомнил всем, почему его приобрели. Вскоре в Германии Паулиньо уже забивал и делал острые передачи. Стоило ему разобраться в философии Петера Боса, как он тут же превратился в любимчика публики. Сейчас от него ждут новых подвигов.

Кристоф Баумгартнер

Возраст: 20
Клуб: «Хоффенхайм»
Позиция: Атакующий полузащитник

Главные молодые таланты Бундеслиги

Один из самых результативных полузащитников прошлого сезона Бундеслиги, Кристоф Баумгартнер считается ещё одним ярким талантом немецкой Бундеслиги. Австриец принял участие в 13 голах, забив при этом семь. В молодежке «Хоффенхайма» он и вовсе отгрузил девять голов и сделал 15 ассистов. Баумгартнер – это «десятка», и он любит играть слева или справа от ведущего нападающего, хотя порой он не прочь и вести других за собой. Сейчас он – главная надежда «сине-белых» в новом сезоне.

Юссуфа Мукоко

Возраст: 15
Клуб: «Боруссия» Дортмунд
Позиция: Форвард

Нынешний самый молодой дебютант Бундеслиги таковым может оставаться недолго, поскольку Юссуфа Мукоко может попасть во взрослый состав «Боруссии» уже в ноябре, когда ему исполнится 16. Мало кто сомневается в том, что потрясающий талант «шмелей» побьет рекорд Нури Шахина (16 лет, 11 месяцев) – все-таки мы говорим о человеке, который в прошлом сезоне забил 34 мяча на юниорском уровне – и выступал он против соперников на четыре года его старше. Он уже может похвастаться более 100 голов с момента своей первой игры в «желтом» в 12-летнем возрасте, и можно только представить, какие чудеса он будет творить на взрослом уровне.

Исмаил Якобс

Возраст: 20 лет
Клуб: «Кельн»
Позиция: Вингер

В первую команду Исмаил Якобс попал вместе с Ноа Каттербахом – их порекомендовал тренер Ахим Байерлорцер еще в начале прошлого сезона. Увы, травма помешала новичку заявить о себе, и трибуны «Рейн Энерги» увидели в деле своего молодого таланта не сразу. Впрочем, долго ждать чудес не пришлось: Якобс отметился в победном матче с «Айнтрахтом» и стал новичком месяца в декабре. За 20 матчей вингер провел на поле 1678 минут, забил два гола и сделал два ассиста. Неплохо для первого сезона, и в будущем, если не будет травм, от него ждут ещё лучшего результата.

Рубен Варгас

Возраст: 21
Клуб: «Аугсбург»

Рубен Варгас появился в Германии прошлом летом. Несмотря на свой возраст, он уже мог похвастаться 50 играми в швейцарской Суперлиге. Не все верили, что он сразу потянет чемпионат посильнее, но игрок, только-только дебютировавший за сборную Швейцарии, времени не терял. Сначала он забил «Униону», а затем отгрузил дубль «Вердеру» – три гола за три матча. Сезон он закончил так же красиво, двумя мячами за три последних игры. Только Флориан Нидерлехнер (13) и Филипп Макс (восемь) забили больше него за «Аугсбург».

Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: Панкрат БелыйФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)