АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
15.07.2020, 11:11 0
Обозреватель FootballHD – о том, насколько выросли в цене лидеры мюнхенцев за этот год.

Повысить ставки: насколько подорожали футболисты «Баварии» после чемпионского сезона«Бавария» провела мощный сезон, несмотря на все трудности, которые возникали у команды в первом круге чемпионата Германии. После прихода Ханса-Дитера Флика на пост главного тренера, мюнхенский клуб снова стал доминирующей силой в Бундеслиге. По ходу дела «ротен» еще установили несколько рекордов. Итог сезона для «Баварии» – восьмой кряду чемпионский титул и 20-й Кубок Германии за всю историю.

Все игроки мюнхенского клуба хорошо поработали в прошлом сезоне Бундеслиги. Некоторые из них при этом серьезно подорожали на трансферном рынке. Далее рассмотрим игроков «Баварии», которые серьезно прибавили в стоимости после чемпионского сезона 2019/20.

Леон Горецка. Трансферная стоимость: 50 млн евро (+10 миллионов)

Повысить ставки: насколько подорожали футболисты «Баварии» после чемпионского сезона

Горецка пришел в «Баварию» по требованию Нико Ковача, который, впрочем, не всегда доверял футболисту. С приходом Флика хавбек стал получать больше игровой практики, но при этом он не был «железным» игроком стартового состава. В сравнении с прошлым сезоном, Горецка даже провел меньше матчей во внутреннем первенстве. Тем не менее, хавбек набрал 14 очков: забил 6 голов и отдал 8 результативных передач.

Только ближе к концу сезона Горецка начал становиться ключевым игроком для «Баварии». Немец забивал в концовках матчей и качественно поддерживал атаки мюнхенского клуба. Наверняка, в следующем сезоне футболист будет уже чаще выходить на поле в стартовом составе. Контракт игрока с «Баварией» рассчитан еще на 2 года, и есть вероятность, что вскоре стороны продлят соглашение.

Йозуа Киммих. Трансферная стоимость: 75 млн евро (+11 миллионов)

Повысить ставки: насколько подорожали футболисты «Баварии» после чемпионского сезона

С каждым сезоном Киммих все больше утверждается в качестве одного из лидеров «Баварии». В принципе, он уже сейчас является ярким представителем нового поколения в мюнхенском клубе. Йозуа – настоящий боец. На поле немец не жалеет ни себя, ни соперников. Порой футболист ведет себя грубо и даже вызывающе, но его желание побеждать является движущим фактором для всей команды.

Киммих провел отличный сезон. В Бундеслиге он набрал 11 очков: 4 гола и 7 результативных передач. По одному мячу немец забил также в Лиге чемпионов и Кубке Германии. Причем, в последнем турнире он еще и здорово ассистировал. Ценность Киммиха – в разносторонности. Он может сыграть правого защитника, опорника или центрального хавбека. Кроме того, Йозуа не боится брать на себя ответственность в важных матчах. Именно его забитый гол в матче против дортмундской «Боруссии» и завершил, по сути, чемпионскую гонку в Германии.

Бенжамен Павар. Трансферная стоимость: 40 млн евро (+12 миллионов)

Повысить ставки: насколько подорожали футболисты «Баварии» после чемпионского сезона

Переломным в карьере Павара стал ЧМ-2018. Француз поехал на мундиаль, будучи игроком «Штутгарта». После того, как защитник стал чемпионом мира, стало понятно, что «швабы» его потеряют. Впрочем, на трансфере футболиста они неплохо заработали. «Бавария» заплатила «Штутгарту» 35 млн евро за игрока. Официально француз перешел в мюнхенский клуб 1 июля 2019 года.

Минувший сезон стал первым для Павара в «Баварии». По ходу всей кампании у француза случались ошибки, но он смог закрепиться в составе мюнхенского клуба. Сильной стороной защитника является его умение сыграть практически на любой позиции в обороне. Да и статистика у Павара приличная. Чемпион мира записал на свой счет 4 гола и 5 результативных передач в 32-х матчах Бундеслиги. Еще на счету игрока 2 ассиста в Лиге чемпионов. Павар имеет уникальную возможность выиграть требл уже в первый свой сезон в новом клубе.

Давид Алаба. Трансферная стоимость: 65 млн евро (+13 миллионов)

Повысить ставки: насколько подорожали футболисты «Баварии» после чемпионского сезона

Сложно переоценить важность Алабы для нынешней «Баварии». Австриец легко преобразовался из левого фулбека в центрального защитника. При этом он может сыграть и центрального хавбека. Алаба приносит пользу команде на всех участках поля. К слову, в прошлом сезоне футболист получал наибольшее количество игрового времени за последние 10 лет. Прямо сейчас защитник является ключевым игроком для «Баварии».

В мюнхенском клубе высоко ценят Алабу и предлагают ему новый контракт. Однако Давид не спешит продлевать соглашение с «рекордмайстром». Велика вероятность, что минувший сезон стал последним для австрийца в форме «ротен». У него остается 1 год по контракту с «Баварией», а переговоры никак не продвигаются, причем, по инициативе игрока. Давида можно понять: он находится в системе мюнхенского клуба уже 11 лет и хочет что-то поменять. В Европе претендентов на Алабу достаточно.

Альфонсо Дэвис. Трансферная стоимость: 60 млн евро (+15 миллионов)

Повысить ставки: насколько подорожали футболисты «Баварии» после чемпионского сезона

Минувший сезон Дэвис начинал в составе второй команды «Баварии». Однако после череды травм основных защитников «рекордмайстра» канадец начал регулярно выступать в Бундеслиге. Альфонсо не подкачал. Он стал взрывным снарядом «Баварии» на левом фланге. Футболист успевал выполнять основную работу и регулярно прорываться к чужим воротам. В итоге, фулбек записал на свой счет 3 гола и 4 результативные передачи в 29-ти матчах Бундеслиги, а также 3 ассиста в Лиге чемпионов.

Альфонсо стал открытием сезона в чемпионате Германии. Дэвиса признали лучшим новичков Бундеслиги. В борьбе за это звание он обошел Эрлинга Холанда и Маркуса Тюрама. Кроме того, канадец стал самым быстрым игроком в истории Бундеслиги. В матче против «Вердера» 19-летний защитник разогнался до 36,51 км/ч, что стало абсолютным рекордом немецкого чемпионата. Все это, а также 5-летний контракт, подписанный с «Баварией» в апреле, говорит о том, что Дэвиса ждет большое будущее в большом клубе.

Сергей ЗАВАЛКО
+1
Автор: Pavel SoloveyФото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)