АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.02.2020, 13:07 3
Разочаровавший бразилец никому не нужен.

Дилемма Коутиньо. Куда дальше?Чуть менее двух лет назад Филиппе Коутиньо был неудержим. Не без помощи Юргена Клоппа он превратился в лидера своей команды и одного из лучших игроков Европы. Не удивительно, что в конце концов он согласился на переход в «Барселону», о котором мечтают все его соотечественники. Но на этом сказке пришел конец.

Каталонцам бразилец обошелся в 140 млн. фунтов, однако эти деньги оказались растрачены впустую. Коутиньо будто бы забыл, как играть, и так и не прописался в основе. Без мудрых наставлений немецкого коуча он будто бы деградировал.

Проведя с «блауграной» 18 месяцев, Коутиньо клуб покинул. Когда к себе позвала «Бавария», он с радостью согласился: вот он, шанс вернуть себе былую форму и занять место Хамеса Родригеса – ещё одного изгоя, но из «Реала».

Увы, камбэка не случилось: Коутиньо всё так же чувствует себя не в своей тарелке. В этом году он вышел в с первых минут всего два раза. В основном он играет на подхвате – едва ли роль для 140-миллионного подписания.

Тренер Ханс-Дитер Флик предпочитает бразильцу Ивана Перишича, Леона Горетцку и Томаса Мюллера. Несмотря на всё это, Коутиньо все равно хочет остаться в Германии. И «Барса» была бы рада его продать, даже если заработать на нём не получится.



Чемпионы Ла Лиги рассчитывают получить за Коутиньо как минимум 77 млн. фунтов, однако «Бавария» не уверена, что игрок того стоит. Тут думают о других исполнителях вроде Лероя Сане или Кая Хаверца.

Кажется, Коутиньо сам виноват в таком отношении. Он попытался поразить – и не смог. Однако, верьте или нет, его статистика в этом сезоне очень даже впечатляет. На его счету шесть голов и шесть результативных передач за какие-то 1146 минут. Другими словами, это по 0,94 голов за 90 минут. Бразилец превосходит почти все ожидания: за матч он выдаёт по 2,12 ключевых пасов и наносит по 3,85 ударов. Последняя цифра – то, о чём мечтают многие нападающие.

Но статистика – это еще не вся картина. Так, пять из 12 голевых моментов, в которых он принимал участие, пришлись на игру против «Вердера». Коутиньо тогда оформил хет-трик и выдал две голевых передачи.

Дилемма Коутиньо. Куда дальше?


Получается, бразилец забил три гола и сделал три результативных паса за 1064 минуты. Это гол или ассист каждые 152 минуты в Бундеслиге. Самое удивительное, что Коутиньо как-то повлиял на голы во всего шести матчах, при том что на поле он выходил 19 раз. То есть две трети его выступлений почти ничего не привнесли.

Суат Сердар из «Шальке» забил всего семь мячей за 17 матчей, но он был замешан в голах в семи матчах. Это означает, что он повлиял на 41 процент всех своих игр. Голы и ассисты – не единственное, чем могут помочь игроки, однако все клубы хотят исполнителей, которые влияют на итоговый результат. Сердар дает нам понять, что Коутиньо вовсе не доминирует в лиге то, что видится из статистики.

Если «Бавария» доверится кому-то другому, Коутиньо окажется свободен этим летом. В прошлом мы бы рассуждали о том, кто первым «урвёт» такую звезду, но теперь… команды прекрасно понимают, что покупают кота в мешке. В видеоигре FIFA Коутиньо бы запросто стал звездой в любой команде. В реальности он может опять не вписаться в систему.

Дилемма Коутиньо. Куда дальше?


Другая проблема заключается в том, что не так много команд готовы перестроить свою атакующую линию вокруг Коутиньо. Были слухи об интересе «Тоттенхэма», но «шпоры» в итоге решили сделать ставку на Джовани Ло Чельсо и Стивена Бергвейна. «Манчестер Юнайтед» задумывался об усилении, но в итоге выбрал Бруно Фернандеша. Были и разговоры о возвращении в «Ливерпуль», но слишком уж неприятно он оттуда ушёл. Ну а «Челси», заинтересованный в альтернативе Эдена Азара, готов довериться молодому Мэйсону Маунту.

На бумаге «Арсенал» или «Манчестер Сити» кажутся логичным продолжением его карьеры, но обе команды вряд ли рискнут. Когда бразилец был так хорош в «Ливерпуле», тот подстраивался под его стиль. Это позволяло маскировать его слабые стороны, и усиливало его лучшие качества. И стоило ему уйти, как стали очевидны все его многочисленные недостатки. Пока сложно сказать, где он окажется в дальнейшем – вот уж и правда дилемма.

Текст: footballwhispers
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
0
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)