АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.12.2019, 18:03 7
Черно-бело-зеленые жеребята обскакали всех.

Встречайте: короли Германии. Нет, не «Бавария», а «Боруссия», но другаяВсе мы любим сказочные истории того, как выскочка, на которого никто рассчитывал, становится лучшей командой лиги. Именно такой вот сказкой в Германии стал триумф мёнхенгладбахской «Боруссии», которая не только обскакала своего «тезку», но и оставила далеко позади грозную «Баварию». Впервые за долгое время в Бундеслиге назревает серьёзная чемпионская гонка, и именно «жеребята» считаются одними из претендентов на золото.

На счету «Боруссии» - пять титулов и два Кубка УЕФА, которые она завоевала ещё в семидесятых годах. Тогда она доминировала немецким футболом вместе с «Баварией». Но даже болельщики с трудом вспоминают те времена. С последнего чемпионства прошло 42 года, и ни о какой битве с мюнхенцами не шло и речи.

Усилиями нынешнего тренера «Боруссии» из Дортмунда Люсьена Фавра «Гладбах» занял третье и четвертое места в лиге с 2014 по 2016 года, однако в последнее время сменившая наставника команда разочаровывала. Всё изменил Марко Розе, вдохнувший в клуб новую жизнь.

Встречайте: короли Германии. Нет, не «Бавария», а «Боруссия», но другая


Розе хорошо знает другого коуча дортмундцев – Юргена Клоппа, под чьим руководством он выступал в «Майнце». Не удивительно, что специалист из Лейпцига позаимствовал многие его методы – например, «гегенпрессинг». Главное преимущество тренера заключается в его тактической гибкости: «Гладбах» постоянно меняет формации и никогда не стоит на месте. В своё время Розе уже доказал свой талант в Австрии, где с «РБ Зальцбургом» он выиграл два чемпионских титула.

Помогли и серьезные усиления: Алассан Плеа, Брель Эмболо и Маркус Тюрам позволили залатать дыры, оставшиеся после ухода Торгана Азара и Янника Вестергора.

На выходных «Боруссия Парк» принимал грозных гостей – «Баварию». Вообще, клуб часто демонстрирует против неё хорошую игру, но с 2007 года это был первый раз, когда «Гладбах» оказывался выше в таблице.

Началось всё не лучшим образом: Томас Мюллер чуть не открыл счёт голам. Роберт Левандовски тоже постоянно угрожал воротам соперника, но именно Киммих оказался ближе всего к тому, чтобы забить. В первые полчаса «Гладбах» не нанес ни единого удара по воротам оппонентов, и только терпел нападки гостей, которые пробили девять раз. Поняв, что надо что-то менять, Розе переключился на формацию 4-2-3-1.

Всё стало меняться после выхода Эмболо. Команда сразу же изменилась: почти сразу Рами Бенсебайни вставил своё слово, ответив на гол Ивана Перишича на 49 минуте. В последние 30 минут «Бавария» сникла, лишь единожды пригрозив вратарю Янну Зоммеру. В то же время Тюрам начал без всяких усилий проходить мимо защитников «Баварии». Он же в итоге и выиграл пенальти для своей команды. Предыдущие три одиннадцатиметровых «Боруссия» смазала, но в этот раз Бенсебайни не оплошал.

Встречайте: короли Германии. Нет, не «Бавария», а «Боруссия», но другая


Итого: семь очков отрыва от мюнхенцев в таблице. Очень важный результат не только в контексте противостояния двух команд, но и учитывая все еще свежие воспоминания о болезненных поражениях от «Лейпцига» и дортмундцев.

Предсказать то, как завершится очередной сезон Бундеслиги очень сложно. Но одно мы знаем наверняка: под руководством Розе «Боруссия» Мёнхенгладбах окончательно поверила в то, что возможно – все, и доказала, что здесь никто ждать, пока «Бавария» вернется, не будет.

Текст: Sport Optus
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+1
Автор: Voichenko_25Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Архив новостей
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)