АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
26.06.2019, 20:40 6
В Дортмунде подрастает новый гениальный нападающий.

Юссуфа Мукоко: 14-летняя звезда дортмундской «Боруссии», о которой должны знать всеНикто не идеален, и мы очень любим предсказывать яркое будущее новым молодым талантам. Чаще всего наши предсказания оказываются неверными, но иногда всякие Тони Кроосы и правда становятся звёздами. Сегодня мы внимательно поговорим о Юссуфе Мукоко – 14-летнем нападающем «Боруссии».

За 25 матчей в прошедшем сезоне за команду до 17 лет вы знаете, сколько он забил? 15? 20? Ага, щас. На счету камерунца 46 мячей – рекорд.
Хайп более чем оправдан. Поговорим о том, почему.

Он стабильно забивает на протяжении нескольких лет

Для Мукоко сезон закончился хет-триком в ворота «Дуйсбурга». Впечатляет? Да нет, это норма для него.

Когда ему было ещё 12, он отметился дублем в ворота «Шальке» (до 17). Годом ранее он забил 40 голов, а теперь – и того больше. В прошедшем сезоне он мог похвастаться шестью хет-триками и тремя покерами. Как можно догадаться, забивать он любит.

Многие были уверены, что он врёт про свой возраст


Учитывая стабильность юноши, многие справедливо стали подозревать, что он старше официально заявленного возраста. Люди отказывались принять факт его необъятного таланта и стали в чём-то обвинять.

В прошлом выходцы африканского континента не раз врали про свой возраст, но Мукоко – не такой. Даже футбольная ассоциация Германии заподозрила неладное, но никакого обмана не обнаружила. Мукоко просто очень хорош.

У него уже есть чумной контракт с Nike

Нет ничего удивительного в том, что звёздный игрок «Боруссии» подписал 10-миллионный контракт с Nike. Кроме, разве что, тех случаев, когда речь идёт о 14-летнем подростке, о котором пока ещё никто не знает.

Юссуфа Мукоко: 14-летняя звезда дортмундской «Боруссии», о которой должны знать все

Американская компания явно что-то понимает: за один только контракт Мукоко получил 1 млн. евро, и ещё 9 млн. могут стать реальностью если он продолжит расти. Миллионер в 14 лет – неплохо.

Ему даже пока нельзя выступать в Бундеслиге

Посмотрев на его статистику, фанаты немецкого футбола стали требовать появления камерунца в основной команде, но им придётся подождать как минимум несколько лет.

Почему? Он слишком молод. Правила лиги гласят, что футболисту должно быть минимум 16 лет для того, чтобы принимать участие в официальных матчах. При этом известный закон «югендарбайтсшуцгезец» запрещает людям этого возраста работать после 20:00, если, конечно, нет специального разрешения от властей. Так что придётся ждать.

Он физически совершенен. Мукоко ещё расти и расти, но он уже – настоящий богатырь с мощной физикой. Он быстр, и использует это качество для того, чтобы оставлять защитников не у дел.

Если люди уже сейчас думают, что он на самом деле старше, что будет потом?

«Барселона» отчаянно пытается его подписать

Не уверены, что он того стоит? Прислушайтесь к «Барсе», у неё таких сомнений нет.

«Mundo Deportivo» уже сообщала, что каталонцы месяцами посещали матчи Юссуфы – попытки «Боруссии» не афишировать талант своего юнца ни к чему не привели. Рано или поздно вокруг него развернётся настоящая война.

Автор: Том Готт, 90min.com
Перевод и адаптация Денис КОШЕЛЕВ
+3
Автор: alvesh83Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)